Помогите новичку!!! Пжаста....

Junkers
Привет всем. Я тут только зарегистрировался, да и в мире моделирования я недавно (часов 20 :))

Хотя нет, был один Су-27УБ от "Беркута" ровно два года назад. Собрал я это чудо техники, и даже покрасил (несколько неудачно,
но как для первого раза удачно). Но не судьба была ему просуществовать долго. Моя младшая сестренка (дай ей Бог здоровья) расправилась
с бедным самолетиком (ей Богу, лучшее средство ПВО, всякие там ПЗРК отдыхают). С криками "О, самолетик!", она схватила пластиковое
творение искусства, после чего от него отделилось одно крыло и почти всё хвостовое оперение. Цитировать свои изречения в этот момент не буду,
ибо они непечатные...

Итак, после этого экскурса в историю скажу, что на днях приобрел модель "Тигра" от "Звезды". Уже начал склеивать, вроде получается. И родилась
у меня мысль-забахать у себя на полке в комнате нечто вроде эпизода битвы. Выбрал я Курскую дугу, решив кроме этого купить, склеить и разместить там Т-34/76,
подбитый Т-4 с фартуками и пушку Зис-3. Помимо этого в моих бредовых фантазиях фигурировали окопы. Ну и решил я в сети проконсультироваться.

Нашел этот сайт. Висел тут довольно долго (часа 3), и узнал много нового. Оказалось, что не я один такой. Правда идея о окопах отпала, т.к. понял я, что это сложно
осуществимо. Но родиоась новая идея. Герои будут те же, только происходить будет все в городе (уж очень мне понравился дом на одной из диорам на сайте:)). Еще решил
пехов добавить.

Так вот к чему я клоню. Очень хотелось бы узнать, что мне для всего этого дела надо. Какие фирмы-производители красок и моделей лучше, какие инструменты нужны.
Короче, буду благодарен всем отозвавшимся).

Кстати, у меня есть оччень много всяких фото Второй мировой войны, а также информация о битвах, технике и т.д. Кому нужно, обращайтесь! :helmet:

Jager
13.02.05 [22:44]    
Это здорово, что моделистов становится все больше и больше! Пополнение!:)
Я сам занимаюсь моделизмом года четыре, но по-настоящему (то есть не просто собрал и забыл) года полтора. Сначала мне пришла, как и вам, мысль сделать что-то грандиозное. Или Курскую дугу или приграничные сражения 41-ого. Но не умея много, я очень быстро отказался от идеи грандиозных сражений и перешел на минидиорамки. Сделал их штук пять, потом уже перешел к бОльшим размерам. Диорам дома лежит много, но на сайте ни одной пока нет, потому что все сделанное раньше я не считаю достойным публичного просмотра. Вот сейчас работаю над диорамой Украина,41 год.(Пост на этом форуме "Украинская хата").Ее-то и хочу выставить на всеобщую критику :helmet:

Могу кое-что посоветовать. На самом деле делать окоп намного легче здания!
Что нужно для окопа? Во-первых это зависит от того, какое у вас основание для диорамы. Если это довольно толстый пенопласт, то сначала вырезаете в нем углубление.Затем заливаете гипсом\алебастром все основание.В общем создаете поверхность. В том числе и в окопе. Ну а чтобы окоп был траншеей - не просто наспех вырытой, а долговременной - по бокам окопа прикрпляте веточки. Они имитируют стволы деревьев. Короче все как на фото того времени. Ну а после все остальное. Вы наверняка читали статьи на этом сайте, как создать имитацию травы\земли\грязи и проч. и проч. и проч. Об этом написаны десятки статей.

Ну а здание сделать, это уже не так просто. Во-первых, для того чтобы сделать по-настоящему реалистичное здание нужен опыт. Ну да ладно, опыт дело наживное. Могу вкратце объяснить для сравнения с окопом как это делается(проще статью прочитать).
Делают стены дома по-разному. Кто-то из гипса, кто-то из пенопласта, кто-то из фанеры, я лично предпочитаю гипс.
Во-первых нужно отлить стену.
Во-вторых нанести рельеф, если это кирпичный дом.
В третьх, четвертых и пятых, есть еще десятки нюансов.
Так что создание окопов, по сравнению с "хорошим" зданием, это отдых
По-крайней мере для меня.

Задавайте конкретные вопросы, с радостью отвечу! Помогу, чем смогу:)

P.S.фото укр.хаты нет? :)

Junkers
15.02.05 [16:01]    
Спасибо, что отозвались (можно на "ты"?)

Конкретно хотел спросить о производителях. У каких лучше краски/модели? А то покупать еще много надо.

Фотку поищу (скорее всего на ней помимо хаты будет танк какой-нибудь :helmet: )

Jager
15.02.05 [20:23]    
Конечно, можно на "ты".

Во-первых, хочу дать ссылку, которая тебе очень пригодиться!
http://www.club-tm.ru/

По поводу красок. Я не могу сказать, какие краски самые самые, и вот только ими и достигается великолепный результат. Конечно же нет. В основном все зависит от художника. Мастер и акварелью нарисует... :D
Понаблюдал я некоторое время за моделистами, вот основной набор: эмаль, нитрокраски, акриловые, темперные, масляные.
Сам я работаю с акрилом, для меня очень удобен (быстро сохнет, нет запаха, легко разводится, результат хороший) и с темперой (детали, ржавчина и т.д.).
Акрил, эмаль можно купить в ТМ(ссылка выше) от производителей моделей, (Звезда,Revell,Humbrol,Tamiya).Вообщем зайди на сайт в раздел каталог и посмотри подраздел
8. Аксессуары, клей, краска, конверсия:.
Тоже касается и моделей. Там увидишь, существуют добрый десяток основных фирм, с которыми работают моделисты. В принципе у каждого набора есть свои и недостатки и плюсы. Могу лишь порекомендовать исходя из личного опыта...
Звезда, Italeri, Eastern Express, Dragon, Alanger, ICM и др.
Это не то что самые лучшие, это просто те, которым я отдаю предпочтение. Но в то же время есть и другие, без которых тоже не обойтись, например tamiya, maquette.
Аналогично с клеем, шпаклевкой и др.
Вот, надеюсь помог:)

Хата с танком тоже пойдет:)Даже лучше!

Junkers
17.02.05 [15:33]    
Скажи мыло, я тебе хату отошлю-нашел пару фоток. Может сегодня еще найду.

Еще такой вопрос-как делать эффекты "неновизны" танка? Ну всмыслЕ что он не только с завода...[/img]

Jager
20.02.05 [12:20]    
Ты куда-то пропал...
получил мое письмо со статьей?

ogr
20.02.05 [19:08]    
Еще такой вопрос-как делать эффекты "неновизны" танка? Ну всмыслЕ что он не только с завода...[/img]
наверное с этого у всех начинается если делать так сталинградскую битву или брестскую крепость , главное чтобы после осознания невозможности качественно исполнить задуманное в крадчайшие сроки желание не пропало вовсе а по танку как сказал предыдущий коллега необходимо для начала почитать статьи более опытных сородичей дабы не повторять чужие ошибки, есть много приемов я например делаю так выступающие грани всего железного тонкой плоской кистью с оттенком металика прохожу перпендикулярно предварительно доведя до практически сухого состаяния кисть , продумываю в каких местах могут появится потертости и там этоже повторяю. Если подразумевается что танк стрелял то не лишним буде нанести нагар на конец ствола также и на местах выхлопа двигателя, подтеки всякие топливо,смазка и т.д., крылья если они есть можно помять предварительно нагрев, можно добавить на броню всякий инструмент ведра скатки брезента бревна (на некоторых танках они присутствовали ) и прочие аксессуары. А вообще просто садишся и рассматриваешь фотографии продумываешь где чего и как могло бы быть. Кстати чють не забыл если танк был на фронте не первый год то могли остаться следы зимнего камуфляжа.
Удачи OGR
P.S. А сюжет советую выбрать самый простой

Adolf
24.02.05 [15:01]    
привет! слушай неплохая идейка. может мне пару фоток скинешь? alexvishnya@rambler.ru на счет красок и самих моделей сккажу следущее: я сам новичок в этом деле (5 лет) но отдаю предпочтение: краски-model master,техника- Звезда, italeri, dragon(но дорогой), пехота- ICM, Alanger. будет че новое пиши, я тут зарегистрирован.