Утро доброе.
Мне интересно мнение спецов по поводу продукции сией фирмы:
а)краски.
б)Грунтовка.
в)Клей.
----------------
если можно то по пятибально системе, можно высказать плюсы и минусы...
замечания по работе с ними.
Благодарствую заранее.
Жидкая =) продукция Rewell
- Василий Гончаров
13.06.05 [19:44]
Ну, не знаю как там с утром, а про продукцию REVELL скажу:
- краски готовые к работе с аэрографом, сохнут быстро, укрывистость хорошая...
минусы только в том, что когда их смешиваешь с растворителем той же фирмы могут сохнуть не полчаса , а 3-4 дня!
- грунтовка не криминал...типа можно брать любую, даже автомобильную
- клей я использую ТОЛЬКО от REVELL...он отлично склеивает полистирол и у него есть прекрасная иголка-дозатор, который в нашем деле ценен как воздух!!!
- краски готовые к работе с аэрографом, сохнут быстро, укрывистость хорошая...
минусы только в том, что когда их смешиваешь с растворителем той же фирмы могут сохнуть не полчаса , а 3-4 дня!
- грунтовка не криминал...типа можно брать любую, даже автомобильную
- клей я использую ТОЛЬКО от REVELL...он отлично склеивает полистирол и у него есть прекрасная иголка-дозатор, который в нашем деле ценен как воздух!!!
- Герман
16.06.05 [16:10]
Re: Жидкая =) продукция Rewell
Здравствуйте!
Лично я не усматриваю практически никаких отличий между красками Ревелл и Хамброл.Очень хороши для фигурок - матовость очень выразительна.
Отличия только в палитре, которая у каждого производителя своя.
Говоря о том,что краски готовые к работе с аэрографом, Василий вероятно имел в виду специальную краску для аэрографа, производимую Ревеллом. Она просто более жидкая.
Клей мне тоже нравится, пользуюсь. Правда, иголка эта так норовит забиться, засохнуть. Ну это не проблема, подержите над зажигалкой пару секунд и все.
Грунтовку не использовал.
С уважением,
Герман.
Лично я не усматриваю практически никаких отличий между красками Ревелл и Хамброл.Очень хороши для фигурок - матовость очень выразительна.
Отличия только в палитре, которая у каждого производителя своя.
Говоря о том,что краски готовые к работе с аэрографом, Василий вероятно имел в виду специальную краску для аэрографа, производимую Ревеллом. Она просто более жидкая.
Клей мне тоже нравится, пользуюсь. Правда, иголка эта так норовит забиться, засохнуть. Ну это не проблема, подержите над зажигалкой пару секунд и все.
Грунтовку не использовал.
С уважением,
Герман.
- RavenouS
21.06.05 [14:44]
Да клей с иглой это просто КАЙФ...Вот тока сохнет часто неуспеешь почистить и отшлифовать деталь чтоб приклееть к той которую уже приклеил...А он уже засох(из-за этого очень сильно мучился когда собирал ходовую т-26 от звезды )..Использую для прочистки металическую струну №1 для гитары.
про Краски - даже при покраске кисточкой очень хорошо лажаться....И если лажить акуратно (основной цвет на БТТ) то в итоге тяжело разлечить от задувки АЭРОГРОФА, нет поттёков и волн.
С другими красками както заметнее.Имхо моё наблюдение, может Ревел сильнее жидковаты.
про Краски - даже при покраске кисточкой очень хорошо лажаться....И если лажить акуратно (основной цвет на БТТ) то в итоге тяжело разлечить от задувки АЭРОГРОФА, нет поттёков и волн.
С другими красками както заметнее.Имхо моё наблюдение, может Ревел сильнее жидковаты.
22.06.05 [06:56]
лАжаться это конечно интересно и забавно, но краски лучше ложить или красить ими
Ревел хорошая эмалевая краска, но Хамброл, тамия и МоделМастер получше и покачественнее при тойже цене
Грунтовка средненькая, я полностью перешел на тамиевкую FINE.
А вот клей прекрасный и тюбик с иглой суперудобно
С Уважением, Станислав
Ревел хорошая эмалевая краска, но Хамброл, тамия и МоделМастер получше и покачественнее при тойже цене
Грунтовка средненькая, я полностью перешел на тамиевкую FINE.
А вот клей прекрасный и тюбик с иглой суперудобно
С Уважением, Станислав
- Герман
29.06.05 [16:39]
Олег Wrote:А чем ревелл хуже?
Присоединяюсь к вопросу Олега. Пользуюсь давно Ревеллом и Хамбролом. Разницы в качестве абсолютно никакой не заметил.
- Олег
30.06.05 [13:18]
Единственное, были высказывания якобы дольше сохнет.
Вообще, хотелось бы найти\составить таблицу всех + и - красок, для того, чтобы знать где и когда какую лучше применять, на какой можно съэкономить и т.п.
Хотя отзывы могут быть и противоречивыми, особенно если кто-то неправильно использовал.
[quote="Герман Разницы в качестве абсолютно никакой не заметил.[/quote]
Вообще, хотелось бы найти\составить таблицу всех + и - красок, для того, чтобы знать где и когда какую лучше применять, на какой можно съэкономить и т.п.
Хотя отзывы могут быть и противоречивыми, особенно если кто-то неправильно использовал.
[quote="Герман Разницы в качестве абсолютно никакой не заметил.[/quote]
- Герман
30.06.05 [14:17]
[quote="Олег"]Единственное, были высказывания якобы дольше сохнет.
Не замечал, не замечал.
"Вообще, хотелось бы найти\составить таблицу всех + и - красок, для того, чтобы знать где и когда какую лучше применять, на какой можно съэкономить и т.п."
Как мне кажеться, это возможно только после покупки и проб. Таблицам соответствия красок я не доверяю, они весьма условны. Так что либо собственный опыт, либо опыт коллег.
С уважением,
Герман.
Не замечал, не замечал.
"Вообще, хотелось бы найти\составить таблицу всех + и - красок, для того, чтобы знать где и когда какую лучше применять, на какой можно съэкономить и т.п."
Как мне кажеться, это возможно только после покупки и проб. Таблицам соответствия красок я не доверяю, они весьма условны. Так что либо собственный опыт, либо опыт коллег.
С уважением,
Герман.
- Comandor
30.06.05 [17:22]
Ну их в баню, эти баночки!!!
ИМХО (ой как модно )!!!Герман Wrote:
Для экономии!!!
Я оказался от всяких разных баночек-флакончиков по 50-70-100руб.
Купил: Питереский набор акрила Ладога в тюбиках по 2 грамма = 250руб(для солдат больше и не надо, хватит на батальон) передавил их в шприцы 2мл.(см. форум) 12х1,5руб.=18руб.; Книга "Желтый и синий вместе не дают зелёный" (правильное название и выходные данные потом дам, если надо) она обошлась в "Книгомании"(некондиц. книга) 300руб.
И полный вперёд
ИТОГО: 570руб. на полгода интенсивного окрашивания!
Правдо оговорюсь я всётаки набрал Тамиевских металликов 5 баночек - ну без них ни бронзу ни золото, уж я не говорю про оружие, не покрасиш!
- Герман
30.06.05 [18:04]
Re: Ну их в баню, эти баночки!!!
Уважаемый Comandor!
Про таблицу писал не я а Олег. Обратите внимание на ковычки и предшествующий пост. Лично мне отказываться от баночек уже глупо - запасы, друг мой, запасы .
Если не трудно, напишите подробнее о книге, т.е. название, издательство и т.д.
Спасибо.
Про таблицу писал не я а Олег. Обратите внимание на ковычки и предшествующий пост. Лично мне отказываться от баночек уже глупо - запасы, друг мой, запасы .
Если не трудно, напишите подробнее о книге, т.е. название, издательство и т.д.
Спасибо.
- Vg
30.06.05 [19:41]
у меня вопрос про клей с иголкой Rewel, как у этого клея запах сильный или нет?
- Comandor
30.06.05 [20:15]
Vg Wrote:у меня вопрос про клей с иголкой Rewel, как у этого клея запах сильный или нет?
Воняет как звездовский - этож растворитель!
Единственно - растворяет пластмассу хорошо и удобен - с иглой.
01.07.05 [08:35]
По поводу красок ревел разница все ж есть
у хамброла и тамии пигмен более мелкий соответственно укрывистость (можно красить более тонким слоем или меньше слоев) и адгезия повыше (крепче держатся)
у хамброла и тамии пигмен более мелкий соответственно укрывистость (можно красить более тонким слоем или меньше слоев) и адгезия повыше (крепче держатся)