Вопрос по фигурам Танка и ещё кое-что

GOnZo
Добрый день всем!
Подскажите, или поделитесь советом, нужно ли грунтовать перед окраской фигурки из смолы, для последующей росписи акрилом?????
И ещё, хотелось бы узнать, есть ли фигуры из белого метала (54мм) перида второй мировой (немцы и русские пехотинцы)?? Каких фирм, кто где встречал, и где это можно посмотреть???
Заранее спасибо!
С уважением, Виталий!

SaNc4ez1917
24.10.07 [19:16]    
GOnZo,перед покраской акрилом,имхо,надо грунтовать всегда-я например грунтую темперой-результатом доволен.Ложится акрил на темперу просто шикарно.
Насчёт фигурок из метала посмотрите на Броне35,там были вроде.Знаю точно есть у Пегасо и по моему ещё у Андреа.Смотреть естественно на их сайтах.

DerStorm
24.10.07 [19:35]    
GOnZo, не грунтую и ниче .... И пластик не грунтую ! Только обезжирить спиртом чательно и все.

SKL
25.10.07 [12:01]    

Борис Харламов  (Site Admin)
25.10.07 [12:39]    
Лично я грунтую фигуры под темперу всегда, и смолу и пластик. Задуваю из аэрографа АКАНом, у него очень хорошая адгезия - потом проблем никаких. Цвет выбираю такой, чтобы потом основные цвета ложились в минимальное количество слоев.

Кроме того, грунтовка очень хорошо выявляет все дефекты - это особенно актуально, если вы как-то дорабатывали или конвертировали фигуру. Все косяки, незаметные ранее из-за разницы в цвете материалов, вылезают наружу. После этого дошпаклевываю все мелочи - и в бой.

Egor
25.10.07 [14:14]    
GOnZo, акрил без грунтовки положить ровным слоем почти не реально.Я грунтую белой эмалью.

Малиновский Максим
26.10.07 [00:21]    
Борис Харламов,
Лично я грунтую фигуры под темперу всегда, и смолу и пластик. Задуваю из аэрографа АКАНом, у него очень хорошая адгезия - потом проблем никаких

я например, вообще никогда не грунтовал фигурки (как из смолы так и из пластика) - перед покраской с мылом только мыл, чтобы базовый слой наносился. :helmet:

Vg
31.10.07 [21:29]    
Грунтую всегда и все ,грунтовкой модел мастер серого и белого цветов результатом доволен!!!