Помогите !!!!проблемы с темперой

RADICHKA
Моделисты -профессионалы ,помогите!Купил темперу,фигурки(мой первый опыт)и как обычно первый блин комом,не могу добиться полного высыхания(вроде обезжиривал)не пойму в чем проблема :shocked: не высыхает полностью и ВСЁ тут

Андрей Бимоканов
26.10.07 [20:47]    
Я не знаю как на счёт темперы, но краску разбовляют растворителем.

Борис Харламов  (Site Admin)
26.10.07 [23:57]    
RADICHKA, что за темпера - поливинилацетатная или воско-масляная? Чем разбавляете?

DerStorm
27.10.07 [10:58]    
RADICHKA, для росписи фигур используется ПВА (поливинилацетатная) темпера , разбавляется водой , сохнут базовые слои максимум 10 минут , лессировочные - на глазах (менее минуты) . Единственная проблема , которую с темперой поимел , это один цвет , у которого связующее (прозрачная жидкость) скопилась у выхода из тюбика , может у вас тоже самое ?

gsa
27.10.07 [19:37]    
DerStorm, Совершенно верно-в некоторых цветах красок имеет такое действо, как скопление жидкости.В теме "Владимиру Демченко" описываеться способ хранения темперы и как бороться с жидкостью.Я по советам -передавливаю в щприцы,в них-же храню размешанную краску.