Раньше собирал звездовские модели, причем без знаний в этой области - просто собирал и красил.
Недавно поговорил с человеком который мне рассказал о тонкостях этого дела, дал адреса сайтов где я узнал все подробно, подсказал магазин модельный хороший с выбором.
Зашол я в магазин, посмотрел, выбор большой, как моделей так и фирм изготовителей (звезды нет вообще). Спросил у продавца какие фирмы лучше, он назвал одну из них драгон. Ну я взял кеттенкрад (пока не собирал, технологии разучу, придумаю диораму), а тут залез на сайт по продаже моделей и узнал что драгон это китайская фирма, у меня доверия к китаю нет, ну не встречал я ничего хорошего из китая!
Вопрос - какие фирмы делают наиболее качественные модели, проработанные?
Какая фирма лучше!?
- Сницер Анатолий
03.11.07 [08:53]
драгон на мой взгляд одна из самых лучшых фирм.(в пластике)мне очень нравится,у меня очень много моделей этой фирмы,и я очень доволен
- Антон Винокуров
03.11.07 [09:23]
такое ощущение,что читаешь пост до ужаса зажравшегося моделиста,который уже и от самого драгона стал плюваться. Без обид)Конечно,драгон не панацея,но если сравнивать по качеству пластика и цене-то это лучшее,что сейчас есть на рынке.
А не нравится драгон и пластик вообще-берем смолу.ТАНК,5.45,Империум,Ягуар,Верлинден,Малиновски моделз и другие Но тут уже цена немножко кусается по сравнению с пластиком.Я,например,пока не трогаю смолу-сначала надо на пластике потренироваться.Удачи)
А не нравится драгон и пластик вообще-берем смолу.ТАНК,5.45,Империум,Ягуар,Верлинден,Малиновски моделз и другие Но тут уже цена немножко кусается по сравнению с пластиком.Я,например,пока не трогаю смолу-сначала надо на пластике потренироваться.Удачи)
- Андрей Бимоканов
03.11.07 [10:14]
Христофор, В моделизме представления о Китайскогом качестве совершенно другие, чем они могут быть в жизни.ДРАГОН, на мой взгляд, лучшее, что есть в пластике, или по крайней мере одно из лучших.
Как сказал Тоша 91, любые фирмы из смолы.Но, после Звезды вам самое то - Драгон.В смоле одна фигура стоит примерно или даже больше, чем 1 набор драгона.
Удачи
Вопрос - какие фирмы делают наиболее качественные модели, проработанные
Как сказал Тоша 91, любые фирмы из смолы.Но, после Звезды вам самое то - Драгон.В смоле одна фигура стоит примерно или даже больше, чем 1 набор драгона.
Удачи
- Hekler
03.11.07 [12:52]
Христофор, Dragon делает хорошие модели.Если испытываете недоверие к китайским производителям то берите Italeri,Tamiya,Alan...выбор велик,Дерзайте!
- Сницер Анатолий
03.11.07 [12:58]
я только недавно пришел к выводу,что в пластике,лучше драгона ничего нат.бывают конечно и у драгона деревянные модели,но все же.у драгона не только огромный ассортимент моделий,но и качество у них отменное.есть еще миниарт,мастербокс и т.д.
з.ы.может вас какая-то конкретно модель интересует?если по фигурам то могу подсказать,не одну коробку с моделями в руках подержал.
з.ы.может вас какая-то конкретно модель интересует?если по фигурам то могу подсказать,не одну коробку с моделями в руках подержал.
- Emas
03.11.07 [13:01]
Italeri плохая фирма,там фигуры не стандартного размера.если сравнивать фирмы то правят в модельном бизнесе:DRAGON AND TAMIYA
- Сницер Анатолий
03.11.07 [13:02]
у тамии рулит техника,а у драгона фигуры и техника
- Сницер Анатолий
03.11.07 [13:25]
если не ошибаюсь,Alan технику делает.неплохо,очень даже не плохо.с моделями именно этой фирмы сталкивался пару раз,отзывы только положительные.да и мои друзья все очень хорошо отзываются про эту фирму.
- Михаил Еникеев
03.11.07 [13:35]
А я ещё знаю про Алан, что он делает модели, которых у других фирм нет.
Например БМ-13 на грузовике ЗиС-6
Например БМ-13 на грузовике ЗиС-6
- Сницер Анатолий
03.11.07 [13:40]
тоже самое можно сказать и про драгон.например вьетнамскую серию,и такого количества вооружения практически нигде не видел
- Михаил Еникеев
03.11.07 [13:46]
А я, в общем считаю, что каждая фирма по-своему хороша и прекрасна, судить, кто лучше нельзя.
Ведь и на солнце бывают пятна
Ведь и на солнце бывают пятна
- Сницер Анатолий
03.11.07 [13:48]
точно!если честно,то мне и у звезды несколько наборов с фигурами до безумия нравятся!
- Смольный
03.11.07 [15:37]
У трумпетера пара-тройка достойных китов найдется(КВ,КУБ и т.д.). Алан ,действительно,интересен тем,что делает то,чего никто не делает. Правда по копийности и еще ряду показателей далеко не драгон,но терпение,труд и драчевый напильник с молотком способны творить чудеса. Ну да и звезда не так страшна,как ее малюют. А китайцы... Нам бы у них еще поучиться многому можно. Производство кроссовок и масштабных моделей несколько отличаются,и тут,китайские товарищи находятся ИМХО впереди планеты всей,заставляя многих производителей (и наших в том числе )нервно курить одну дешевую сигарету за другой.
- Константин Кулаковский
03.11.07 [15:41]
Re: Какая фирма лучше!?
Успокою Ваас: DRAGON - Гонкокгская фирма. А Гонконг всего лишь несколько лет назад Китаю вернула Великобритания. Так что можнтн считать эту фирму частично британской. На Британию у Вас аллергии нет?Христофор Wrote:... а тут залез на сайт по продаже моделей и узнал что драгон это китайская фирма, у меня доверия к китаю нет, ну не встречал я ничего хорошего из китая!
А если серьёзно, то никакие параллели между качеством моделей и страной, где находится производящая их фирма, не работают. Более того: не всегда даже в рамках одной фирмы удаётся выдержать стабильный уровень качества. Иногда смотришь на очередную новинку и поражаешься: "Ну как же вас так угораздило? Ведь перед этим такие хорошие вещи у вас были...". А бывает и наоборот: "Хо-хо! Да эти халтурщики работать научились!..." (правда этот случай более рндкий)..
- Сницер Анатолий
03.11.07 [17:44]
привожу пример-"Звезда" всем известная фирма,конечно не самые лучшие модели,но есть,что прикупить,и "ТАНК"(без комментариев )страна производитель одна-Россия,а качество...но это пример.А ведь по сути Китай это можно сказать модельный гигант.Трумптер-Китай,драгон-Китай,что там у нас еще из Китая?:)
- Христофор
03.11.07 [17:49]
А партизаны в модельных наборах встречаются? Сам невидел нигде. Есть задумка на диораму.
- Сницер Анатолий
03.11.07 [17:53]
конечно! http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3640 вот здесь поищите,точно там было.