Командир расчета ПТО.
- RedDevil
08.11.07 [20:56]
Командир расчета ПТО.
Какого цвета его обмундирование? Все сплош хакки, или же были другие варианты?
- Александр Иванов
08.11.07 [22:05]
Вы что, издеваетесь или нарочно сговорились толпой - такие идиотские темы плодить?
Скоро премию можно будет учредить - за самый дебильный вопрос.
Скоро премию можно будет учредить - за самый дебильный вопрос.
- RedDevil
08.11.07 [22:27]
[quote="Александр Иванов"]Вы что, издеваетесь или нарочно сговорились толпой - такие идиотские темы плодить?
Скоро премию можно будет учредить - за самый дебильный вопрос.[/quote
Я бы шас ответил вам... , но не буду уподобляться тем кому нечего ответить по конкретному вопросу.
Скоро премию можно будет учредить - за самый дебильный вопрос.[/quote
Я бы шас ответил вам... , но не буду уподобляться тем кому нечего ответить по конкретному вопросу.
- ShooT
08.11.07 [22:52]
Re: Командир расчета ПТО.
RedDevil Wrote:Какого цвета его обмундирование? Все сплош хакки, или же были другие варианты?
Конечно были...Шинель,"романовский" полушубок и т.д.
Позвольте встречный вопрос-Вы предполагаете наличие какого-либо специального обмундирования для командиров ПТО?
- RedDevil
09.11.07 [12:53]
Откуда я знаю было специальное обмундирование или нет! Может они в поле костюм носили, и в нем же траншеям ползали...кто знает? Меня интересует полевая форма.
- Всеслав
09.11.07 [13:53]
RedDevil Wrote:Откуда я знаю было специальное обмундирование или нет! Может они в поле костюм носили, и в нем же траншеям ползали...кто знает? Меня интересует полевая форма.
Если не знаете - так почитайте литературу, ну хотя бы поиском в поисковиках воспользуйтесь! Это же базовые знания по униформистике указанного периода, их много где лежит, только не ленись поискать. Оно, конечно, просто задать вопрос и ждать, пока добрые дяди подскажут. Но только для 99% народа это вопрос уже даже не из разряда детского - на детские-то отвечают...
Я, может, старый зануда, но моделизм, по-моему, предполагает желание изучения прототипа моделирования - хотя бы в малой степени.
- Александр Иванов
09.11.07 [14:27]
RedDevil, По конкретному идиотскому вопросу мне действительно нечего ответить. Если человек не хочет включать голову в процесс, не хочет приложить минимум усилий (а благодаря интернету усилий действительно надо приложить минимум) для получения базовых знаний, то тут не то что ответить, а и сказать нечего. Только посочувствовать можно.
Один сокрушается, что вот купил темперу, а все равно, не получается "как у Демченко". И впрямь странно, с чего бы это оно не получалось?! Вроде и темперу купил...
Второй ищет какие-то полевые костюмы командира расчета ПТО. В костюме Губки Боба, блллин, командир расчета ПТО был!
Цирк. Грустный, правда, но - цирк.
Один сокрушается, что вот купил темперу, а все равно, не получается "как у Демченко". И впрямь странно, с чего бы это оно не получалось?! Вроде и темперу купил...
Второй ищет какие-то полевые костюмы командира расчета ПТО. В костюме Губки Боба, блллин, командир расчета ПТО был!
Цирк. Грустный, правда, но - цирк.
- Сергей Чернышев
11.11.07 [00:49]
RedDevil Wrote:Я бы шас ответил вам... , но не буду уподобляться тем кому нечего ответить по конкретному вопросу.
RedDevil, ой не советовал бы говорить в таком тоне с модераторами, иначе кончится все очень печально...
Александру Иванову "нечего ответить по конкретному вопросу", потому-что вопрос действительно, мягко говоря, не умный. Можно не особо разбираться в тонкостях униформы РККА, но СОВСЕМ не разбираться - невозможно!
Уже несколько десятилетий снимаются и демонстрируются в кино и по ТВ множество отличных фильмов о ВОВ, в том числе и об артиллеристах-"командирах ПТО" ("Горячий снег", "Они сражались за Родину", например), и вряд ли можно найти человека, который бы их не смотрел. Там же и было показано, как они выглядели. А еще фотографии есть времен войны, музейные экспонаты, картины фронтовых художников, детские книжки с рисунками, наборы солдатиков с картинками на коробках, наконец...
Так в чем вопрос и смысл этого вопроса???
- Станислав Кривошеев
11.11.07 [01:11]
Вот образец.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Чернышев
11.11.07 [01:56]
Станислав Кривошеев, "а откуда у Вас такие картинки"?(с) В смысле, откуда эти иллюстрации?
- Derevyankin
11.11.07 [02:01]
Сергей Чернышев, С. Дробязко. Вторая мировая война 1939-1945. - М.:Эксмо, 2006. - стр. 285. Художник - А.Каращук.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2918241/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2918241/
- Станислав Кривошеев
11.11.07 [02:52]
Точно! Я вроде ее уже постил в разделе "Книги о войне" ( кстати что-то затух раздельчик).
Брал исключительно из-за прекрасных рисунков Каращука .
А цены на Озоне - опупеть можно.
Брал исключительно из-за прекрасных рисунков Каращука .
А цены на Озоне - опупеть можно.
- RedDevil
12.11.07 [18:19]
Да, я действительно задал глупый вопрос. Не знаю что на меня нашло...Если кого- то обидел прошу прошения, в частности у Александра Иванова Спасибо за ответы.