Бутор на танке
- Sniper
09.05.06 [20:29]
Бутор на танке
Сделан у меня Pz.I Ausf.B для диорамы, 1940 г. оккупация Франции. Сейчас мучаюсь вопросом - с одной стороны как-то хочется оживить танк, набросать запасной каток, канистру, траки, с другой все фотографии, которые я видел указывают на обратное - корпус совершенно чист, ничего лишнего. Видимо хорошее было снабжение на тот момент.
- anastasio
09.05.06 [23:04]
Я щитаю что ето потому что что они там в франции воевали? Пару недель? неуспели еще обжыть технику
Ето чисто мое мнение.. Незнаю правильно ли оно..
Ето чисто мое мнение.. Незнаю правильно ли оно..
- Lavroff
10.05.06 [08:56]
Уважаемый Снайпер! Мне кажется, здоровенный фошшысский флаг на крышу МТО является непременным атрибутом французской кампании, равно как и бочка с бензином на прицепе И фашизмус в башне по пояс
- Яшин Владимир
10.05.06 [15:05]
Снайпер, зря вы! хлам и в начале был. Не так много кончно как в конце, но был. На копейку, совершенно правильно можно кинуть флаг. Каски экипажа, внутри им места надо. Связка прутьев, чтобы по трудным участкам проехать.Пара канистр тоже могла быять запросто.
- Dimon
10.05.06 [16:04]
Рома, загляни на http://www.pz1.ru/gallery/
Могу подобрать фото у себя, но за то, что это будет Франция не поручусь.
С другой стороны машин с хламом на фото не так уж и много. Скорее всего можно объяснить тем, что возить то особо нечего было... да и размещать негде. Pz I - ведь что-то типо велосипеда на гусеницах .
Могу подобрать фото у себя, но за то, что это будет Франция не поручусь.
С другой стороны машин с хламом на фото не так уж и много. Скорее всего можно объяснить тем, что возить то особо нечего было... да и размещать негде. Pz I - ведь что-то типо велосипеда на гусеницах .
- Сергей Ф.
10.05.06 [16:28]
Pz I - ведь что-то типо велосипеда на гусеницах .
Лучше и не скажешь
- Сергей Ф.
10.05.06 [16:32]
Кто-нибудь знает, что это за чудо
http://www.pz1.ru/gallery/details.php?image_id=589
http://www.pz1.ru/gallery/details.php?image_id=589
- Яшин Владимир
10.05.06 [21:29]
Это эрзац-зенитка. Дриллинг на базе копейки. Скорее всего в полевой мастерской сделан. Фотка сделана в одном из нем. городов весной 1945го.
А еще на копейке был интересный эрзац с орудием от длинноствольного Stug III.
А еще на копейке был интересный эрзац с орудием от длинноствольного Stug III.
- ZuZu
11.05.06 [11:54]
Sniper, Главное что на этой моделе не должно быть африканских прибабахов с допонительной вентиляцией на крышках мто и вырезами в крышке вентилятора. Бутор просто не нужен был. Запасных катков сбоку я честно говоря видел только пару. Экипаж 2 человека большенство бутора вполне умещалось внутри, флаг это больше для ВОВ, для франции белый крест на люке башни. И пулеметы МГ-13.
Сергей Ф., строеная зенитная установка как на ганомагах. Такая была только одна, на остпанцере живо обсуждалась эта тема. Изготовили ее в конце 44 - начале 45-го. Вообще с началомо ВМВ с единичками было очень много экспериментов. Их было построено много, но оказалось что они нафиг не нужны уже.
Genscher, а фото можно? Такого еще не слышал и не видел. Единственно на базе Т-26. На копейках же только pak36/37 и siG.
Сергей Ф., строеная зенитная установка как на ганомагах. Такая была только одна, на остпанцере живо обсуждалась эта тема. Изготовили ее в конце 44 - начале 45-го. Вообще с началомо ВМВ с единичками было очень много экспериментов. Их было построено много, но оказалось что они нафиг не нужны уже.
Genscher, а фото можно? Такого еще не слышал и не видел. Единственно на базе Т-26. На копейках же только pak36/37 и siG.
- Sniper
11.05.06 [16:34]
ZuZu Wrote: Бутор просто не нужен был. Запасных катков сбоку я честно говоря видел только пару. Экипаж 2 человека большенство бутора вполне умещалось внутри, флаг это больше для ВОВ, для франции белый крест на люке башни. И пулеметы МГ-13.
Спасибо. Примерно так и думал, но запасной каток положу, а флаг действительно совсем не характерен, хотя и часто изображается моделистами.
- ivannemesis
18.02.08 [18:39]
Советую посмотреть книгу "Броентанковые войска третьего рейха" Нейла Барра, фото там достаточно интересные, в том числе и обвешанной копейки, а вот текст лучше не читайте, во избежании психического растройства. Хотя если очень хочется - на ночь вместо книги анекдотов. Кто видел это чудо - поймет....
- LIVe
18.02.08 [21:40]
А что такое бутор?
И раз уж задаю вопрос знатокам PZ1, то скажите что за длинная железяка наподобие рельсы укладывается на правой надгусеничной полке? Хотя и не на одном Pz1. Например на Pz IV тоже есть. И тоже справа прикреплена.
И раз уж задаю вопрос знатокам PZ1, то скажите что за длинная железяка наподобие рельсы укладывается на правой надгусеничной полке? Хотя и не на одном Pz1. Например на Pz IV тоже есть. И тоже справа прикреплена.
- LIVe
20.02.08 [00:32]
Спасибо.
А слово бутор пришлось в словаре смотреть.
Оказалось - хлам. Тапк бы и писали что хлам, а то бутор, бутор ...
А слово бутор пришлось в словаре смотреть.
Оказалось - хлам. Тапк бы и писали что хлам, а то бутор, бутор ...
- Inkognitov
21.02.08 [18:15]
Dimon, что со сцылкой, там панцыр единичкой и не пахнет....
- ryga
23.02.08 [12:28]
Давно уж говорили, что сайт Pz1 будет скоро закрыт, т.к. проект исчерпал себя, а хозяину не было времени как то его поддерживать и модернизировать....
- Всеслав
23.02.08 [13:25]
ryga, материал сайта будет через пару месяцев выложен на новом сайте, для сайта разыскивается администратор, заинтересованный в поддержании и развитии работы по теме Pz1.
- yustas
24.02.08 [00:04]
Всеслав, хорошо бы,если он востановиться,очень грамотный сайт был.Много информации полезной было на нем.Разложено было на нем все по "полочкам".Подчерпнуть на нем много интересного можно было,теперь все "болванках".Благо можно было все скачать,по разрешению от "админа" сайта.
с уважением yustas
с уважением yustas