Военные Карты

Роман
28.12.04 [21:10]    

Военные Карты

Кто знает как должна выгледеть военная карта!
и где такую можно скачать?
Время ВОВ 1941

Зарание спасибо

Dimon
29.12.04 [10:57]    
А вопрос, для чего это надо?
Если для использования в масштабе 1:35, то не надо особо заморачиваться. Я просто отсканировал лист автомобильного атласа, уменьшил и распечалал.

Роман
29.12.04 [14:15]    
я имел такие карты в виду :
Изображение

Роман
29.12.04 [14:28]    
я нащол то что искал, на РККА страницы:
http://rkka.ru/maps/pribovo.gif
Но если кто ещё информацию добавит
зарание спасибо.

Константин Кулаковский
29.12.04 [21:24]    
Роман Wrote:я нащол то что искал, на РККА страницы:

Вообще-то это не карта, а схема из какой-то книги. Топографическая карта (как я понимаю, требуется карта в руки командиру на диораме?) выглядит по-другому. Вот здесь есть карты: http://topmap.narod.ru. Только не у всех поля полностью имеются. Впрочем, в 35-м масштабе это уже не важно.

Роман
31.12.04 [14:26]    
Спасибо
карту скачал и уже на диораме приспособил

Василий Гончаров
18.01.05 [16:45]    
У меня дома есть дедовская трофейная немецкая карта. Так вот там оч-чень маленький шрифт и обрезная рамка узкая! Вся карта очень подробная и в полном цвете с пометками тонким карандашом. Надеюсь это поможет!

Олег
20.01.05 [14:56]    
Я видел скан карты СССР предвоенные ч\б, а может скан такой, на свой город, поверх русских названий тушью немецкие подписи - видать трофеные использовали.

Алексей
03.02.05 [01:10]    
Для Романа, если учесть, что может это срисовка с карты и то, что каждый командир наносит на рабочую карту на 2 ступени ниже своего уровня, то на вашей фотке карта ну минимум командующего армией))))))))
Для Василия Гончарова - пришлите скан, буду безмерно счастлив
of-24@yandex.ru

Алексей
03.02.05 [01:13]    
а ещё, напишите в гугле "карты в масштаба 1/35 - я так пару штук скачал ;)

argent
13.05.05 [19:06]    
Е меня имеется военная карта 500, карта - оригинал, но она охватывает Минскую область по линии Дежинс, Пуховичи, Борисов, Молодечно, она также, в лучшей версии есть в книге Мінск Незнаёмы 1920-40 гг., этаже карта 1984 г. можно найти на сайте
http://www.lib.berkeley.edu/EART/ucmaps/soviet.html

Алексей
13.05.05 [23:25]    
Разговаривал с одним челом по поводу карт (он ещё всякую ерунду копает) , дык вот он мне присылал сканы карт немецких г. Гродно и его области(Беларусь), в масштабе 1:25 000. КАРТЫ БЫЛИ В ТО ВРЕМЯ ЧЕРНО БЕЛЫЕ!!!! Изданы в 1942 г в Кёнигсберге.
Я сам артиллерист - поскольку с топографией имею дело в плотную ему на счёт цвета не поверил и порыскал по архивам в минске, оказалось карты были на самом деле черно белые, но правда различных его оттенков.
Во как. :helmet:

Константин Кулаковский
14.05.05 [12:03]    
Были черно-белые карты и были цветные. У меня есть (натыренные в разное время из И-нета): немецкая черно-белая карта с нанесенной обстановкой, советская цветная карта окрестностей Сталинграда, куски немецкой цветной карты. Где-то были сканы советских черно-белых карт. Так что оба варианта правомерны. Но можно предположить, что черно-белые карты из экономии предназаначались для командиров низшего звена, а цветные - для штабов.

Александр Зеленков
10.11.08 [17:06]    
Выкопал вот старую тему. Если кому ещё интересны настоящие советские карты на войну, то вот ссылка с хорошими сканами их, жаль только рамки обрезаны:
http://varjag-2007.livejournal.com/437820.html
Видимо это карты не тактического, а уже оперативного масштаба, такая только полковникам и генералам пойдет, ну на крайняк майору.
Интересно, кто-нибудь может определить какие это года и участки фронта?