Афган
- SKL
07.11.08 [14:25]
ЛЁВА, Вы правильно сделали, что не читали все предыдущие посты.
Лично для Вас – это гранаты!
Лично для Вас – это гранаты!
- bakhus
07.11.08 [21:49]
Евгений А. Wrote:SKL, Ну значит у нас были еще и такие! Рукой обхватить полностью было нельзя,и летели ну очень высоко(возможно,повышенной дальности)и рев как от "катюши".Если разобрать,то внутри заряд,а на нем ось из проволоки и два жестяных пропеллера.Висела "лампа" ну оооочень долго.Как командир химотделения перезапускал на стрельбище все ,что летает,дымит и воняет. Но давно это было. Ну и на фото,скорее всего,обычные.
Были такие! И есть. Я такими пользовался пару раз. Их как раз предписывалось запускать прислонив к чему-либо (дереву, столбу, вешке какой-нибудь). И обхватить рукой нельзя, с обычными ракетами не спутаешь.
- Boonie
08.11.08 [01:32]
Wombat Wrote:Из все то же конкордовской мурзилки - пропустил в прошлый раз.
Это как раз фото, где наши управляются с М-30 самостоятельно, а в ней же есть фото работы на Д-30 двойных расчетов - шурави в касках - наблюдают, "зеленые" в кепках - отрабатывают задачу.
- Wombat
08.11.08 [08:15]
Boonie, вы что-то путаете. Там только одно фото М-30 ДРА - у меня к сож нет номеров страниц - оно на стр где показаны захваченные духами БТР-152 и Т-34.
- Boonie
08.11.08 [13:32]
Я упоминал о Д-30 Афганской армии, к сожалению, сейчас книга не на руках, а качать с арморбука эл. версию влом, тем более, что там сейчас проблемы со скачиванием с некоторых файлообменников, так что придется положиться на память. А М-30 попадали и к духам тоже, в единичных экземплярах: в одном из отчетов о боевых операциях в Панджшере (против Массуда) среди трофеев упоминается 1 122-мм гаубица.
- Wombat
08.11.08 [15:31]
Boonie, в общем там только бойцы ДРА у орудия. Наших нет.
10.11.08 [21:26]
Возвращаясь к теме про сигнальные ракеты и дымы. Подскажите, как выглядит патрон, капсула "факела"? Нигде не могу найти.