Есть задумка виньетки, но для ее реализации желательно смоделировать костер, дак вот - как дрова и золу делать знаю, а как пламя - подходящего варианта нет....
Спасибо всем кто откликнулся!
Кто делал пламя костра, огонь которое...
- Вомбат
21.06.04 [14:24]
Видел работы помему американского моделиста Сэма Гарсиа (Sam Garsia) который моделировал огонь из колбасок пластики (самозастывающего пластелина) окрашенных оттенками оранжевого. Поищите в Гугле по имени автора и может накнетесь на его работы - у него свой сайт есть.
На больших диорамах тлеющие дрова имитируют так - на обожженную деревяшку наклеивают мелко битые кусочки елочных игрушек. В резульате получается эффект отсвета тлеющих дров. Это нам в Севастополе на диораме рассказывали.
На больших диорамах тлеющие дрова имитируют так - на обожженную деревяшку наклеивают мелко битые кусочки елочных игрушек. В резульате получается эффект отсвета тлеющих дров. Это нам в Севастополе на диораме рассказывали.
- Борис Харламов (Site Admin)
21.06.04 [14:31]
Увы, огонь из пластики выглядит убого, даже более убого, чем дым из ваты... Имхо, в качестве эксперимента это интересно, но вообще же передать такие эфемерные субстанции, как огонь и дым, на диораме нельзя в принципе. Для этого существует фотомонтаж...
А вот тлеющие угли - возможно. В севастопольской Панораме они сделаны очень и очень внушительно, правда, там и масштаб - 1:1. Кстати, там нужный эффект достигается еще и засчет точечной подсветки.
А вот тлеющие угли - возможно. В севастопольской Панораме они сделаны очень и очень внушительно, правда, там и масштаб - 1:1. Кстати, там нужный эффект достигается еще и засчет точечной подсветки.
22.06.04 [08:06]
пламя костра
я пробывал делать пламя но вышло полное убожество,но если у тебя есть пробники хотелось бы увидеть ,с уважением
- Василий Гончаров
22.06.04 [18:32]
http://miniaturesbygarcia.com/index.html -вот адрес сайта Сэма Гарсии.
В целом больше такого пламени в сети не видел. Не без огрехов, но пока Сэм сделал что хотел.
Видел на диораме типа "shadow box" пламя, но там имитация за счет красного и оранжевого стекла (пластика) с подсветкой на диодах.
В целом больше такого пламени в сети не видел. Не без огрехов, но пока Сэм сделал что хотел.
Видел на диораме типа "shadow box" пламя, но там имитация за счет красного и оранжевого стекла (пластика) с подсветкой на диодах.
- Руслан Слюсаренко
23.06.04 [22:03]
Пламя костра.

24.06.04 [01:54]
вот еще один вариант изготовления пламени из ваты
http://www.ipms.ru/modules.php?op=modlo ... erby=dateA
на мой вкус не очень...светодиодик бы не помешал...
http://www.ipms.ru/modules.php?op=modlo ... erby=dateA
на мой вкус не очень...светодиодик бы не помешал...
25.06.04 [11:45]
Спасибо всем, кто откликнулся...
Остановлюсь на варианте с ватой , светодиодом и основанием из крашеного пластика, получается не очень, но несколько лучше чем оиз полосок бумаги и вентилятором, (Руслан Слюсаренко СПАСИБО, но масштаб близкий к 1/48 и отсутствие бочки не позволяют упрятать Ваш вариант в кострище, заметно получается...) Поэкспериментирую, как получится - выложу....
А как я понял вопрос пламени решаем только в Фотошопе.... Ну что - тем больше пространства для проб и ошибок!

А как я понял вопрос пламени решаем только в Фотошопе.... Ну что - тем больше пространства для проб и ошибок!

- XXN
16.11.04 [13:32]
GORYACHIE UGLI
Ya dlya imitacii goryachih uglei ispolzuyu spichki. takim obrazom :
1 otrezayu so spichek sernie golovki.
2 Skladivayu ih vo chto-to , chto ne gorit (naprimer, morskuyu ustricu)
3 zajigayu ih vse obichnoi spichkoi.
4 srazu tushu
5 gotovo.
V nekotorih mestah sera ne uspele sgoret, i t.s. sozdaetsya effekt, chto ugli eshe goryachie.
1 otrezayu so spichek sernie golovki.
2 Skladivayu ih vo chto-to , chto ne gorit (naprimer, morskuyu ustricu)
3 zajigayu ih vse obichnoi spichkoi.
4 srazu tushu
5 gotovo.
V nekotorih mestah sera ne uspele sgoret, i t.s. sozdaetsya effekt, chto ugli eshe goryachie.

- N1KsAN
23.12.08 [23:44]
здравствуйте товарищи!Я недавно нашёл вот эту страницу, и почитав про электро лампочки решил тоже куда-нибудь впихнуть одну,вторую........
На фото я изобразил идейку в разрезе.Итак начнём:
1.Коричневая полоска не ровная- поверхность.
2.Чёрный квадрат"малевича"-преобразователь,который будет преобразовывать энергию из 220в до 8в(ну я точно не знаю ск-ка ест вольт лампочка маленькая)
3.тоже чёрная фигура похожая на обрезаный чупа чупс-та самая лампочка с подставкой
4.серая фигура рядом-моторчик(его впринципе можно достать из машинки детской)
5.над фонариком сеточка(травлёнка)которая не даёт углям упасть и через неё проходят лучи.
6.кусок картона (крестовидной формы...ну там просто не видно,что он крест)-ну это я решил пределать на моторчик,чтоб лист крутился и создавалось впечатление,что угли тлеют.
7.вся эта система находится в ямке из монтажной пены.
Скажите,так делать можно???Заранее спасибо!!
p.s.извините фото завтра скину.сегодня администрация не разрешает.

На фото я изобразил идейку в разрезе.Итак начнём:
1.Коричневая полоска не ровная- поверхность.
2.Чёрный квадрат"малевича"-преобразователь,который будет преобразовывать энергию из 220в до 8в(ну я точно не знаю ск-ка ест вольт лампочка маленькая)
3.тоже чёрная фигура похожая на обрезаный чупа чупс-та самая лампочка с подставкой
4.серая фигура рядом-моторчик(его впринципе можно достать из машинки детской)
5.над фонариком сеточка(травлёнка)которая не даёт углям упасть и через неё проходят лучи.
6.кусок картона (крестовидной формы...ну там просто не видно,что он крест)-ну это я решил пределать на моторчик,чтоб лист крутился и создавалось впечатление,что угли тлеют.
7.вся эта система находится в ямке из монтажной пены.
Скажите,так делать можно???Заранее спасибо!!

p.s.извините фото завтра скину.сегодня администрация не разрешает.