Я столкнулся с такой проблемой, купив несколько звездовских наборов, заметил что в каждом из них совецкие каски разных форм (точнее края очень отличаются). А мне очень надо сделать диораму с нашими (совецкими) солдатами. Хочеться, чтобы в ней небыло таких откровенных ляпов, как неправильные каски. Друзья, не подскажете, в каких недорогих наборах (какие можно купить на "запчасти") и каких фирм есть действительно соответствующие прототипу каски. Заранее благодарю за оказанную помощь, за мной не заржавеет.
г. Минск. Ingwar (P.S. И так хотелось добавить: "На деревню дедушке." )
[/b]
Точность совецких касок в наборах солдатиков
- Wombat
19.10.05 [11:14]
Re: Точность совецких касок в наборах солдатиков
)Ingwar( Wrote:Я столкнулся с такой проблемой, купив несколько звездовских наборов, заметил что в каждом из них совецкие каски разных форм (точнее края очень отличаются). А мне очень надо сделать диораму с нашими (совецкими) солдатами. Хочеться, чтобы в ней небыло таких откровенных ляпов, как неправильные каски. Друзья, не подскажете, в каких недорогих наборах (какие можно купить на "запчасти") и каких фирм есть действительно соответствующие прототипу каски. Заранее благодарю за оказанную помощь, за мной не заржавеет.
г. Минск. Ingwar (P.S. И так хотелось добавить: "На деревню дедушке." )
[/b]
Офтопик, конечно, но не "совецкие", а "советские".
- Zenit
20.10.05 [00:50]
Я моделист начинающий, с августа сего года втянулся(с головой)в это занятие, и, к сожалению, кроме звезды и алангера в руках ничего другого не держал( в Гродно другого не продают) . Но насколько знаю, Звезда- самая дешевая фирма в этой отрасли(и главный плюс её в этом), поэтому нецелесообразно будет покупать более дорогой(и качественный набор) на запчасти к звездовским солдатикам.Хотя я могу и заблуждаться, надо чтоб более подкованные товарищи тебе ответили.
Кстати, у меня со звездовскими касками тоже проблема так я недостающий край каски наращиваю самодельной шпаклевочкой, потом зашлифовываю, лучше ничего пока не придумал.
У меня к тебе тоже будет вопрос, напиши,где в Минске есть магазины с солдатиками и техникой,и какая в них продукция, а то как-то заезжал в столицу, был то ли в ЦУМе, то ли в ГУМЕ(где рядом Макдональдс)так там одна Звезда,и выбор такой же как и у нас.С уважением, Алексей
P.S. К Wombat: извиняюсь за оффтопик, орфографические ошибки, конечно, не есть гут, но этот сайт, по- моему, посвящен не правилам правописания, Вы бы лучше человеку советом по теме помогли. Тем более в белорусском "тс" не пишется, а пишется "ц" или "цц" (пример- "савецкi")с чем, возможно, и связана эта ошибка.
Кстати, у меня со звездовскими касками тоже проблема так я недостающий край каски наращиваю самодельной шпаклевочкой, потом зашлифовываю, лучше ничего пока не придумал.
У меня к тебе тоже будет вопрос, напиши,где в Минске есть магазины с солдатиками и техникой,и какая в них продукция, а то как-то заезжал в столицу, был то ли в ЦУМе, то ли в ГУМЕ(где рядом Макдональдс)так там одна Звезда,и выбор такой же как и у нас.С уважением, Алексей
P.S. К Wombat: извиняюсь за оффтопик, орфографические ошибки, конечно, не есть гут, но этот сайт, по- моему, посвящен не правилам правописания, Вы бы лучше человеку советом по теме помогли. Тем более в белорусском "тс" не пишется, а пишется "ц" или "цц" (пример- "савецкi")с чем, возможно, и связана эта ошибка.
- )Ingwar(
20.10.05 [13:38]
К Wombat:oops: Ну бывает, ну ошибся. Стыдно мне. Может это действительно связано с бел. язом.
К Zenit. В Цуме, Гуме, Немиге и др. кроме звезды действительно ничего нет. Рассказываю где можно купить наборы почти всех фирм (солдатиков, техники, кораблей и других), или заказать (Но это достаточно долго, от двух недель - до месяца), первая точка (и самая главная!) находится в выставке Бюргер (там продают всякую крутую одежду), он находится на проспекте Победителей (раньше пр. Машерова), рядом с кинотеатром Москва, вот там просто кландайк: и DRAGON, и Tamya, и отечественный (и неочень) производитель, и короче всего завались, в том числе и всяких приспасоб, вроде аэрографа и специальных кисточек, тут же можно и заказать модели, по-моему, без наценок. Это место вроде минского клуба моделистов, там даже что-то вроде выставки есть (раньше мы собирались в д.к.Тракторного, а сейчас там вроде ничего уже нет, люди если кто, чё знает напишите) Вторая - это Ярмарка "Мир книг", она проводится возле ВДНХ ,большое зеркальное здание (это напротив Оперного театра), работает ежедневно с 9.00, до 16.00, выходной - понедельник, там есть продавец моделей и всякой литературы про военную технику и диорамы. Если не найдёте этот Бюргер, то спросите у продавца моделей на ярмарке (это их филиал).
К Zenit. В Цуме, Гуме, Немиге и др. кроме звезды действительно ничего нет. Рассказываю где можно купить наборы почти всех фирм (солдатиков, техники, кораблей и других), или заказать (Но это достаточно долго, от двух недель - до месяца), первая точка (и самая главная!) находится в выставке Бюргер (там продают всякую крутую одежду), он находится на проспекте Победителей (раньше пр. Машерова), рядом с кинотеатром Москва, вот там просто кландайк: и DRAGON, и Tamya, и отечественный (и неочень) производитель, и короче всего завались, в том числе и всяких приспасоб, вроде аэрографа и специальных кисточек, тут же можно и заказать модели, по-моему, без наценок. Это место вроде минского клуба моделистов, там даже что-то вроде выставки есть (раньше мы собирались в д.к.Тракторного, а сейчас там вроде ничего уже нет, люди если кто, чё знает напишите) Вторая - это Ярмарка "Мир книг", она проводится возле ВДНХ ,большое зеркальное здание (это напротив Оперного театра), работает ежедневно с 9.00, до 16.00, выходной - понедельник, там есть продавец моделей и всякой литературы про военную технику и диорамы. Если не найдёте этот Бюргер, то спросите у продавца моделей на ярмарке (это их филиал).
- Dead
20.10.05 [14:32]
Add к магазинам
ВЦ "Олимп"
Находиться на проспекте Ф. Скорины, на пл. Я.Коласа. Второй этаж
Находиться на проспекте Ф. Скорины, на пл. Я.Коласа. Второй этаж
- Scorpius
13.01.06 [14:18]
Советские каски
Я собирал фигуры многих производителей и пришёл к выводу что наиболее копийные делают "Звезда" и "Тамия". "Dragon" разочаровывает, комплектуя наборы с красноармейцами явно американскими касками.
P.S. Неплохо также делает ICM
P.S. Неплохо также делает ICM
Последний раз редактировалось Scorpius 18.01.06 [13:58], всего редактировалось 1 раз.
- Барков А.В.
13.01.06 [15:58]
Ребята, а не легче ли купить наборы касок или голов "ТАНК". Там и подшлемники имеются. Вот ссылка на сайт, сами можете посмотреть: www.tank-model.ru.
С уважением.
С уважением.
- Александр Иванов
13.01.06 [18:33]
НЕ так давно спрашивал человека, авторитет для меня очень весОм. К тому же, в его коллекции имеются советские каски, как говорится, "от " и "до". Он сам моделист, и сторонник ТАНКа, но меж тем отмечает, что драгон дает отличного качества очень точные по геометрии каски, которые подходят под самый большой из имевшихся трех (не путаю? или четырех?) размеров. То есть, наряду с ТАНКом нельзя пренебрегать и драгоном (кстати, ничего общего с американскими касками у них нет, ну слишком уж вы драгонов "опустили"). А в каком-то из изданий был очень даже здоровский дельный совет - "порожек" звездинских касок стачивать аккуратно круглым (в сечении) надфилем. Я сначала подумал, будет трудно и результат получится хреновый, однако с первой же попытки приятно разочаровался - действительно, процедура несложная, но заметно исправляет форму каски. Так что и звезда тоже идет в дело. Но боже упаси, только не убогие котелки от Тамии!!!!!!! Это чудовищное изделие применять нельзя.