Коллеги,может кто-то имеет опыт или информацию по изготовлению куполов(церковных)...голову сломал..но все не найду что-то подходящее.
Заранее благодарен.
Купол
- Дмитрий Бучельников
20.05.10 [17:03]
Дааа...непростая задача...
Как сказал Danya_spb, - папье-маше. Лишь бы найти правильную форму в обычной жизни (ну там пробка под какой-нить бутыль похожей формы и прочее. Самому слепить из пластилина сложную геометрическую форму тяжело.
Как вариант, сделать папье на взьеме бутылки и дорабатывать...(первое, что в голову взбрело)
Как сказал Danya_spb, - папье-маше. Лишь бы найти правильную форму в обычной жизни (ну там пробка под какой-нить бутыль похожей формы и прочее. Самому слепить из пластилина сложную геометрическую форму тяжело.
Как вариант, сделать папье на взьеме бутылки и дорабатывать...(первое, что в голову взбрело)
- Дикий кельт
20.05.10 [17:29]
мячик детский пластиковый может подойти они сейчас всех размеров и расцветок есть.
- Demchenko Vladimir
20.05.10 [17:34]
Купола в макетах(архитектурных)или вытачиваются на токарном станке, или, чаще, делаются развертки из бумаги. Ведь в жизни купола тоже делаются обшивкой по каркасу.
- jackishe
20.05.10 [18:30]
мда..задача действительно тяжела..попробуем папье маше....спасибо за ответы!!!
- Рыженький
20.05.10 [19:44]
Ну если поможет...Можно посмотреть у картонщиков. Есть здания и церкви в картонных моделях, чем удобно, можно увеличить масштаб и на руках готовые выкройки купола и шаблоны. По ним можно из реечек каркас сваять и фольгой обклеить.
- PSM
21.05.10 [00:07]
Я настоящий купол делал, технологию могу рассказать. А вообще купола бывают граненые и круглые. Граненые проще из картона делать, круглые я бы точил на токарке
- Войцехович
21.05.10 [20:48]
Мой опыт макетирования и как архитектора и как моделиста. Самое простое оказалось все таки точить из древесины. Особенно луковки. Правда нужен хотя бы простой токарный станок по дереву. Я много лет точил на станочке "Умелые руки". Но на нём можно точить до 4 см. в диаметре. Потом у нас в мастерской в институте поставили станок. И уже на нём точили разных диаметров.А для масштаба 1:87 по прежнему точу дома на маленьком станке.На шатровые купола проще конечно развёртки из картона или полистирола делать.
- Muffin
23.05.10 [19:38]
за основу для папье-маше можно взять спрынцовку маленького размера