Изготовление колосьев

Nord134
Доброго всем времени суток. Я затеял диораму, где будет фигурировать край поля ржи. Ну что на это дело пойдут щетинки щетки понятно, у меня вопрос как изготовить самы колосья. Я думал с помощью молотого поролона, но это не то. Может у кого есть опыт в этом отношении, подскажите?

Alexsander96bar
03.12.09 [18:28]    
Можно попробывать из мятой бумаги....

Alexsander96bar
03.12.09 [18:29]    
Продоолжу....Я пробывал так себе ,но что-то есть похожее ещё красками поработать и вуаля!

Евгений А.
03.12.09 [19:02]    
Nord134, Нечто похожее делал так:Брал щетинки от помозка,мокал кончик в ПВА и сразу же в предварительно перемолотый в кофемолке мох.Получался отличный камыш.Думаю,что можно попробовать нечто иное,вместо мха.Что-то похожее на зерна.Чуть приплюснуть пальцами,что бы получились плоскими и после высыхания удалить лишнее ножницами.Но это нудно.

FREAK
28.07.10 [13:03]    
можно я думаю сделать так как предложил Nord134, ток вместо мха прокаленный( в течении получаса) песок применить, там сразу и РЖАНОЙ ЦВЕТ ПОЛУЧИТСЯ.

Александр Зеленков
28.07.10 [15:16]    
Можно нарезать мелко лен сантехнический, смешать его с какими-нибудь зернымками (или одноцветным тщательно просеянным песком), взять щетинку от помозка, макнуть её в густой ПВА клей и потом в эту смесь.
Конечно, это трудоемкий метод и рожь будет не 100% рожь, но по-моему этот метод без альтернатив.
Я давненько по такой же технологии (только без песка или зернышек) делал маленькие колосики травы вот в этой виньетке: http://www.diorama.ru/gallery/figures/1118/photo4/