как можно сымитировать грубую поверхность сов. танков?
- курфюст
25.07.10 [18:24]
как можно сымитировать грубую поверхность сов. танков?
как можно сымитировать грубую поверхность советскогой брони от литья в песчаные формы?
- Василий Гончаров
26.07.10 [13:45]
курфюст, Берем шпаклевку (желательно ТАМИЯ) намазываем тонким слоем по броне, а затем старой зубной щеткой тыкаем до получения нужной грубости. Ввиду того, что шпаклевка быстро подсыхает рекомендую делать это малыми площадями, т.е. чуть-чуть обмазал, потыкал щеткой...и так далее!
Если получается очень грубая поверхность, то посмле высыхания можно пройти чуть-чуть грубой шкуркой и "снять" наиболее выступающие "излишества"!
Если получается очень грубая поверхность, то посмле высыхания можно пройти чуть-чуть грубой шкуркой и "снять" наиболее выступающие "излишества"!
- redd
26.07.10 [14:56]
Если ничего не путаю, литую на вид поверхность можно получить растирая зубной щеткой обычный модельный клей.
- Алексей NN
26.07.10 [15:05]
А ещё лучше Тамиевскую шпаклёвку смешать со Звёздовским модельным клеем, нанести кистью а затем слегка отшлифовать мелкой наждачной бумагой. В данном случае состав не так быстро засыхает во время работы.
- Павел1675
27.07.10 [18:25]
А я покрывал башню ацетоном, ждал когда подрастворится вехний слой пластика и тыкал старой жесткой кистью с обрезанными волосками. Потом мелкой наждачкой чуть сгладил рельеф. Получилось ни чё так.
- Алекс-Минск
06.08.10 [11:33]
Павел1675 Wrote:А я покрывал башню ацетоном, ждал когда подрастворится вехний слой пластика и тыкал старой жесткой кистью с обрезанными волосками. Потом мелкой наждачкой чуть сгладил рельеф. Получилось ни чё так.
Получится "ни че так" по виду, но не забывайте, что размеры в результате могут уйти, на доли миллиметра, но все таки в "минус".
- Павел1675
09.08.10 [00:13]
Алекс-Минск, ну, со шпатлевкой могут уйти и в плюс - это во первых, во вторых - доли миллиметра не так уж и заметны без приложения к чертежам, тем более, если модель целиком выполнена красиво и качественно (ИМХО). Но если Вы считаете - "ни че так" по виду - забракованной моделью - спорить до изжоги я не стану. С уважением .
19.08.10 [07:02]
Делал следующим образом - наносил тонким слоем тамиевскую шпаклевку смешанную с ацетоном, затем тыкаем по поверхности обычной шкуркой. Для получения необходимой фактуры литья брони подбираем зернистость шкурки.
- Павел1675
25.08.10 [23:26]
нужна.
примерно, вот такая
примерно, вот такая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- AlexM
12.09.10 [16:01]
Я слегка смачивал кисточкой поверхность ацетоном, а затем промакивал поролоновым тампоном, смоченном в том же ацетоне (к сожалению, фото нет), но лучше потренироваться на уже "убитой" модели