Пехота и парашютисты на одной диораме?
- Shkutte
17.02.05 [16:17]
Пехота и парашютисты на одной диораме?
Такой вопрос - уместно ли нахождение на одной диораме немецких парашютистов и просто солдат вермахта?
- Talib
17.02.05 [16:39]
Вадим, в конце 44-начале 45 такое вполне могло быть, Висло Одерская операция. Подробнее вечером, процитирую книгу. Ну и в Арденах опять же парашютисты были.
Вопрос опять же в сюжете:-)))
ПыСы
Вадим, на награждение в ТМ придешь?
Я нарыл очень интересную книгу влогонку к твоему спору с Олегом, Наставление по инженерному делу 27 года.
Приволоку, посмотришь, очень интересная штука
Вопрос опять же в сюжете:-)))
ПыСы
Я нарыл очень интересную книгу влогонку к твоему спору с Олегом, Наставление по инженерному делу 27 года.
Приволоку, посмотришь, очень интересная штука
- Александр Зеленков
17.02.05 [18:26]
Здравствуйте.
Конечно уместно! На потяжении практически всей войны. Когда парашутистов использовали по назначению - например захват объекта (моста) в тылу врага, их задачей было удержать его до подхода арьергардов, т.е. мотопехоты и танков. Когда немцам стало приходиться туговато они использовали паршей, как простую пехоту, часто мелкими подразделениями, конечно же придавая их более крупным.
А в самом конце войны, где воевали все, кто могут еще стрелять, там уж конечно. Какой-нибудь сводный батальон или группа (частая практика конца войны) или потрепанная часть срочно снятая с переформирования и брошенная в пекло наравне со всеми.
Успехов Вам и поздравлю с победой на конкурсе!
Конечно уместно! На потяжении практически всей войны. Когда парашутистов использовали по назначению - например захват объекта (моста) в тылу врага, их задачей было удержать его до подхода арьергардов, т.е. мотопехоты и танков. Когда немцам стало приходиться туговато они использовали паршей, как простую пехоту, часто мелкими подразделениями, конечно же придавая их более крупным.
А в самом конце войны, где воевали все, кто могут еще стрелять, там уж конечно. Какой-нибудь сводный батальон или группа (частая практика конца войны) или потрепанная часть срочно снятая с переформирования и брошенная в пекло наравне со всеми.
- Shkutte
17.02.05 [18:46]
Спасибо, все понятно.
Если наградят.
Спасибо!
Если наградят.
Спасибо!
- Scorpius
18.03.05 [12:51]
Зееловские высоты
Я знаю только один такой случай - в сражении за Зееловские высоты в апреле 1945. У немцев было три боевых группы, состоящих из разношёрстных частей, в том числе и из парашютистов. Скорее всего они были из 600 SS Fallschirmjager batallion, который был переброшен на Одерский фронт в апреле, где и был почти полностью уничтожен.
- мстислав
07.04.05 [06:27]
привет,както на сайте военой археологии видел фото раскопак в дачном поселке,район непомню ,знаю что территория бывшего СССР,что меня удивило ,так это то, что сдесь в перемешку было и армейская амуниция и вооружение и десантное,особено касок,видно в этом районе шла линия обороны поскольку на другой стороне поселка были советские окопы и там тоже много было еаходок .
- Олег Губарев+
13.04.05 [22:10]
Про паршей - документальные кадры
День добрый Вадим!
Есть один англицкий фильм в двух частях с русским переводом.
Называется "Зеленые дьяволы, 1933-1945" Он целиком посвящен немецким паратруперам.В фильме почти все время идет хроника с комментариями.
Если хочешь, как только починю пишуший привод при оказии могу слить на болванку.
С уважением, Олег
Называется "Зеленые дьяволы, 1933-1945" Он целиком посвящен немецким паратруперам.В фильме почти все время идет хроника с комментариями.
Если хочешь, как только починю пишуший привод при оказии могу слить на болванку.
С уважением, Олег
- Shkutte
14.04.05 [12:49]
Re: Про паршей - документальные кадры
Олег Губарев+ Wrote:День добрый Вадим!
С уважением, Олег
Спасибо, Олег. Ближе к делу обращусь.
- Василий Гончаров
14.05.05 [20:50]
Я сам сейчас занят подобной диорамой с пехотой и парашютистами. Правда не на Зееловские высоты, а на Фалез 1944 года. Там были все, когда прорывались из окружения! Танковые дивизии СС, пехотные и танковые дивизии вермахта и группа генерала Менделя (а это и есть парашютисты). Сам недавно нарых в и-нете расклад этой баталии и загорелся передать в диораме. Немцам там крепко наваляли!
- Антип_Глымов
28.03.06 [13:45]
и летчики... и паратруперы.. запросто могли быть полевыми дивизиями люфтов..так что запросто..
- Comandor
29.03.06 [17:20]
В книжке про паратруперов такие фотки есть!
горелый Т-34
Рядом параш на колене с МП, за ним параш с Фаустом, а сзади стоя вермахтовский пулемётчик с МГ-34!!!
Подпись - группа истребителей танков где-то там....
горелый Т-34
Рядом параш на колене с МП, за ним параш с Фаустом, а сзади стоя вермахтовский пулемётчик с МГ-34!!!
Подпись - группа истребителей танков где-то там....
- Вадим
30.03.06 [22:30]
Уместно. И в Голландии, и на Крите, в России и в Африке. Не говоря уже о конце войны. Тогда уже и матросов в боях на суше встретить не редкость было.