Пробоина от Panzerschreck

Serg
11.03.06 [19:01]    

Пробоина от Panzerschreck

Как будет выглядеть пробоина у Т-34/85 при попадании в него из Panzerschreck в передний каток :question: Если у кого есть фотки, скиньте пожалуйста Hren7788@mail.ru

anastasio
11.03.06 [19:13]    
Кажется мне что катка уже не будет :)
Думаю его просто оторвало бы...

Антон Кулёв
11.03.06 [19:33]    
Не думаю, что именно такие фото у кого-нибудь есть, но так-как Panzerschreck имел кумулятивный заряд, наверно он бы прожег большую часть катка.

ник1991
12.03.06 [09:44]    
Я СДЕЛАЛ БЫ ИСКОРЁЖЕННЫЙ КАТОК,И КРЫЛО В ПРОБОИНАХ. :helmet:

Александр Иванов
12.03.06 [11:56]    
Я думаю, надо просто представить себе место, куда ударила граната и соответственно делать следы расплескивания кумулятивной струи (оплавленная многолучевая звезда, быть может, оплавленная вмятина или еще что... но не дырочка и не прожиг насквозь, как на броне, имхо - слишком мала площадь и к тому же каток находится во вращательном движении) и взрыва - как-никак, а взрыв-то имеет место...

anastasio
12.03.06 [15:52]    
А могло каток оторвать?

Serg
12.03.06 [17:48]    
А как вы думаете гусеница бы уцелела :question:

Александр Иванов
12.03.06 [18:24]    
а черт ее знает. думаю, если граната ударит прямо в каток под небольшим углом, то каток оторвет и гусеница повредится...

Ковригин Платон
12.03.06 [22:05]    
если кумулятивный заряд бьет в каток то от него след в катке -дырочка чуть больше диаметра гранаты.
по крайней мере при попадении из РПГ-7 в каток Т-72,и в корпусе дырка но уже больше, а в нутри полный пипец.....

Сергей Ф.
12.03.06 [23:48]    
Читаю и думаю, как всётаки ветеранов нам не хватает здесь :-(
Щас бы какой-нибудь дед-танкист нам бы всё по полочкам разложил :)

Константин Капитонов
12.03.06 [23:51]    
Ага!
Причем, судя по теме, ветеран Вермахта. :D

Сергей Ф.
13.03.06 [00:18]    
Да я бы и такого согласился послушать, уж наверно чего нибудь умное он бы поведал :D

Millwall
19.03.06 [17:59]    
а инет нам зачем? надо мосты наводить ... ;) имхо

Сергей Ф.
19.03.06 [21:02]    
а инет нам зачем? надо мосты наводить ... имхо

С кем :question: С ветеранами вермахта :question: :D

Millwall
19.03.06 [21:24]    
нутк. 8) :helmet: :)

SAS
19.03.06 [21:46]    
Всетаки ветераны то с обоих сторон..

по поводу попадания: может статься что после попадания именно в каток струя распылиться, вроде как после попадания в экран, но это мое личное мнение)

по вопросу сорванной гусеницы: есть фото КВ после прямого попадания в него АБ с пикеровщика, и вот что интересно - корпус на куски (борта, днище, лоб, корма все в разные стороны), башня улетела метров на пять, а гусеница как была на роликах натянута так и висит, причем с обоих бортов... так что не факт..

Lavroff
19.03.06 [21:49]    
Приехали. Лучше уж тогда в вермахт записаться. Да, только машину времени изготовить, и махнуть на недельку :? Думаю, дырка будет, может быть, оторвет. Копоти- по самое немогу. А отверстие- с палец. Гусю скинет, если в край и неудачно (бандаж там завяжет узлом или что-то в духе). Говорят, РПГ-7 отрывал бэтэру- восьмидесятке колесо, после чего она уползала на оставшихся. Само собой, при попадании в корпус страдают, если не гибнут, все: резкий скачок давления и температуры. Так что фиг его знает, что там с катком, не думаю, что ужасные повреждения.

Антип_Глымов
28.03.06 [13:27]    
на входе помятость крыла и аккуратная дырочка в броне. внутри танка мясо.

ANG
03.04.06 [06:49]    
Будет маленькая дырочка-прокол со слегка "оплавленными" краями (хотя дело тут не в температуре а давлении, температуры взрыва
не хватает что-бы расплавить медную облицовку кумулятивной воронки). Копоти вообще может быть немного. Во всяком случае
современные БЧ с начинкой из гексогена или окфола ее почти не дают. Оторвать каток "панцершреку" тоже непосилам, не так много
в нем взрывчатки. Если каток литой, спицованый, то возможно произойдет откалывание части катка, с последующим саморазрушением
во время движения, если штампованый, то скорее всего будет незначительная деформация, этакая "восьмерка". Вообще - попадание
в каток это счастливая случайность для экипажа. Попадание в корпус или башню приведет к другим, фатальным последствиям.