Почва на диораме
01.04.06 [19:33]
Почва на диораме
После того, как нанёс на гипсовую основу ПВА, сверху насыпал почву. После высыхания она продолжает осыпаться. Нормально ли это или есть какие-нибудь способы закрепить?
- Антон Кулёв
01.04.06 [19:39]
Я всегда брызгаю сверху разведенный ПВА, все держится, совсем не осыпается.
- SoKoL**
01.04.06 [19:41]
А есчо можно лаком для волос "с сильной фиксацией"
побрызгать изначально, а потом поверх, для закрепления результата...
побрызгать изначально, а потом поверх, для закрепления результата...
01.04.06 [20:09]
А чем разбавлять и еще вопрос можно ли траву делать из сантехнического льна
- Артём Романенко
01.04.06 [21:55]
Здрасьте! Траву на диораме можно делать в т.ч. и из пакли (сантехлен) а еще из старых зубных щеток, веревок, шпагата и тд и тп
Я из пакли делал мне понравилось
Я из пакли делал мне понравилось
- MG-42
07.04.06 [21:01]
А я делал траву из малярной кисти. Тоже не плохо.
Разбираешь кисть, отщипываешь нужное количество и высаживаешь на клей в заранее просверленные отверстия в основе.
Разбираешь кисть, отщипываешь нужное количество и высаживаешь на клей в заранее просверленные отверстия в основе.
08.04.06 [23:44]
есть один куст, забыл название структура соцветия здорово имитирует "средний" ярус травы который уже невозможно имитировать сантехльном
12.04.06 [19:51]
При изготовлении диорамы после посыпания землёй на ПВА через два дня на поверхности проросла белая плесень. Что это такое и было ли у кого-то.
- Dimon
12.04.06 [20:00]
Это проблема с некачественным ПВА. Я всетаки советовал бы окрашивать фактуру. Цвет то в масштабе тоже меняется, да к том уже есть возможность окрасить в нужные оттенки, да и оттонировать немного под общую цветовую гамму компазиции. Еще один момент - краска это дополнительное средство фиксации и закрепления фактуры. Поддуть надо аэрографом, жидко разведенной краской в несколько слоев, меня тон от слоя к слою и будет вам счастье.
- Dimon
12.04.06 [20:25]
А что собственно непонятно.
Промазать ПВА основание, нанести фактуру земли/песка/еще чего либо; дать всему этому подсожнуть в течении суток. Подобрать краску по цвету земли/песка/пыли и т.п. что надо, краску разлить в 3 флакончика (возможны варианты 2-4), в один добавить немного черной, другой оставить как есть, в третьий немного белой (желтой). Задуть последовательно: сначало основным тоном всю повержность чтобы не посвечивал цвет фактуры; затем темным тоном по углублениям, впадинам и т.п., уже не все основание в выборочно; затем светлым - по выступам/буграм/ и т.п., чтобы просвечивали два предыдущих слоя и были плавные переходы; затем методом сухой кисти пройти светлым тоном по всему основанию кроме глубоких впадин, тут главное не переборщить!
Промазать ПВА основание, нанести фактуру земли/песка/еще чего либо; дать всему этому подсожнуть в течении суток. Подобрать краску по цвету земли/песка/пыли и т.п. что надо, краску разлить в 3 флакончика (возможны варианты 2-4), в один добавить немного черной, другой оставить как есть, в третьий немного белой (желтой). Задуть последовательно: сначало основным тоном всю повержность чтобы не посвечивал цвет фактуры; затем темным тоном по углублениям, впадинам и т.п., уже не все основание в выборочно; затем светлым - по выступам/буграм/ и т.п., чтобы просвечивали два предыдущих слоя и были плавные переходы; затем методом сухой кисти пройти светлым тоном по всему основанию кроме глубоких впадин, тут главное не переборщить!