Шпаклёвка оловяных миниатюр

GOnZo
Всем доброго дня!
Вот хочу послушать мнения людей занимающихся оловяной миниатюрой, а точнее склейкой, вот по какому поводу:

Кто чем замазывает (шпаклюет) образовавшиеся после склейки частей щели (дырки и прочие несоответствия)???

Где то был прочитал, что можно делать так:
на 2 части, предполагаемые для склейки, наносится цианокрилат, а между ними ложится шарик из "двукомпонентки". После чего сильно прижать. "Двукомпонентка " повылазит - её удалить и оставить всё сохнуть.
Насколько такой способ хорош и оправдан с точки зрения прочности и еффективности?
Буду рад послушать - кто как борется с такими проблемами!
Какой состав (материал) лучше всего подойдёт для таких целей!
Виталий!

dpl
18.05.11 [23:50]    
GOnZo, Я клею на супер клей (момент, момент-гель), а оставшиеся щели и прочие деффекты заделываю двухкомпаненткой: и Эпоксилином, и Тамией, и Мэджиком. Заделываю и заглаживаю.

GOnZo
18.05.11 [23:53]    
"DPL" а как тамия на метале держится? не отслаивается?
Я до этого пробовал смесь от "Андреа", но она немного грубовата (жестковата), не совсем удобно запихивать её в небольшие щели!

dpl
19.05.11 [00:06]    
GOnZo, Давненько это было... Но каких-то отрицательных эмоций не осталось. Например, я точно ей восстанавливал нос на пирате от Латория и все шпаклевал. Вроде держится нормально. Только не серая тамия в тюбике, а именно двух компанентная желтая в зеленой упаковке.

Бойцов Павел
19.05.11 [23:57]    
Сначала склеиваю "Поксиполом", затем шпаклюю "Миллипутом", далее зубочисткой убираю излишки. Когда чуть подсохнет, той же зубочисткой можно нанести "утраченый" рельеф или орнамент.

Hinguy
20.05.11 [13:11]    
GOnZo, я обычно делаю предварительную сборку фигурки - подгоняю соединения деталей без зазора с помощью эпоксилина. Чтобы сам эпоксилин не отваливался от металла, на той части фигурки, куда его прилепляю предварительно сверлю дыру, получается эпоксилиновая нашлепка держится за счет штифта.

mark
22.05.11 [13:49]    
я паял "розе", а потом надфилями и бормашиной доводил до ума

Sergey_it
15.06.11 [12:25]    
Обязательное штифтование всех деталей,
щели-дырки и т.д.. заделать любой двухкомпоненткой
миллипут,меджик скульпт,эпоксилин и т.д.. и т.п...