Оружие на диораме

Александр Приятный
16.07.05 [22:01]    

Оружие на диораме

А вот скажите, любезные, можно ли делать так, скажем: на диораме будут присутстовать фигурки в разной форме (филдгрей и камуфляж). Будет у них и MG-42 и MG-34, MP-40 и MP-44. Такое могло быть в принципе? Скажем в одной роте у солдат разное оружие и разная форма, хотя род войск один? Имеет смысл красить каски разным оттенком? Может ли отличаться форма по яркости и оттенку? Нашивки у всех были одинаковые или у кого то их вообще не было?(не погоны) А декали на каски нужны? Потому что я вот все никак не определюсь. Посмотрел фильм Сталинград, у них там на левом борту только значок на касках. Определите меня или хотя бы направьте. Заранее благодарен. ;)

С.А.В.
16.07.05 [22:42]    
Смотря какой период военных действий интересует и в зависимости от фронта на послелних этапах войны 1945 например то на тот период собирали различные подразделения использовалось и трофейное оружие восточного фронта и в форме
были разной :)

Борис Харламов  (Site Admin)
17.07.05 [11:49]    
По поводу сочетания униформы - могу сказать только одно. Могла быть туева хуча всевозможных сочетаний, а чтобы не ошибиться с конкретной привязкой к месту и времени, нужно просто не лениться смотреть архивные фотографии :) Благо сейчас с материалами в сети никаких проблем нет.

Оружие - без проблем, и МР-40, и МG-34 использовались до конца войны.

Что касается касок, тут ситуация такая. До 40го года декалей было две. После 40го шильдик с триколором на правой стороне убрали. В 42-м году, вскоре после начала выпуска каски М42, убрали и декаль с орлом. То есть если делать фигурки на конец войны, то можно обойтись и без декалей вовсе, но желательно конвертировать каску в М42 (которые в пластике почему-то никто не делает). Делается это элементарно - чуть утоньшаете поля изнутри, и потом чем-то твердым "прокатываете" их опять же изнутри так, чтобы кромка чуть завернулась наружу, имитируя характерную отбортовку М42. Естественно, это касается только пластика.

А разные оттенки касок - это гут, потому как оттенок "гулял" сам по себе, не говоря уж о бесчисленных вариантах полевых перекрасов.

Кстати, при перекрасах декали могли закрашиваться.

Короче, вариантов масса.

Кайл
06.01.10 [14:47]    
спасибо мне тоже помогли :)

saneck83
06.01.10 [18:12]    
Рекомендую использовать побольше винтовок маузер, это оружие по количеству всегда преобладало над автоматическим в немецкой армии, на период войны. Далеко не у каждого второго был МР 40, не говоря уже о пулеметах и винтовках парашютистов FG 42 и т.д.

Igmar
06.01.10 [20:47]    
Раз такое дело, то - интересуют фотографии на которых в руках немецких пехотинцев WW II есть пистолет Маузер, желательно с пристёгнутой кобурой. У меня есть одна или две, но хотелось бы больше. Да и вообще интересны фото даже просто ношения этого самого Маузера во время WW II.

saneck83
07.01.10 [04:04]    
Да и вообще интересны фото даже просто ношения этого самого Маузера во время WW II.

А зачем вам фото пехотинцев с пистолетом маузер, самое популярное стрелковое оружие у немцев это винтовка и карабин маузер. Из 10 солдат на диораме, я бы дал его 6-7 солдатам

Алексеев Евгений
07.01.10 [12:06]    
значит купите отдельно тамиевский набор оружия там и маузер и мп40 и фауст и все все все!кстати с рождеством вас! ;)

Igmar
07.01.10 [15:49]    
saneck83, потому, что когда лепится фигура нужен достоверный "иконографический" материал - ну чтоб реализм был, реализм в нашем деле, это главное, что может быть. ... самое популярное стрелковое оружие ..., это не интересно, а вот сочетание распространённого и культового - вот это супер.

saneck83
27.06.11 [06:24]    
saneck83, потому, что когда лепится фигура нужен достоверный "иконографический" материал - ну чтоб реализм был, реализм в нашем деле, это главное, что может быть. ... самое популярное стрелковое оружие ..., это не интересно, а вот сочетание распространённого и культового - вот это супер.

Если вы хотите сделать только что высадившихся парашютистов, тогда можете дать им и MP 40 и FG 42, а если вы уж делаете пехотинцев, то извольте дать им винтовку маузер, а то сами говорили
реализм в нашем деле, это главное