Аэрограф

Prowler
16.05.06 [20:04]    
Мммда.... Корифеи! изучили матчасть!
Объясните мне, убогому гуманитарию почему мои аэрографы такие рахитичные - дают нормальный факел при давлении не более 0,8 ,а везде пишут 2-2,5 ?
На неисправный манометр пальцем не тыкать - протарирован!

Алекс-Минск
16.05.06 [22:06]    
Lavroff Wrote:Алекс, а какое у вас рабочее давление?

Мое рабочее давление 120/80 - шутка юмора. Если серьезно - тут интересный парадокс. Раньше был компрессор без манометра, дул и ладно, сейчас ввиду перехода с белоруса дополнительно на H&S Focus, пришлось делать модернизацию и ставить манометр и пр. Оказалось, что иностранцу надо БОЛЬШЕ давления чем белорусу, хотя говорят, что не так... Короче белорусом дую на 1,2-1,5 атм (модел-мастером нитрой), а иностранцем на 1,5-2,5 атм, регулирую РД (регулятором давления) Подробно тут ... http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1047

Morozz
18.05.06 [17:14]    
Мне 1.5 хватает,правда иногда плюется немного,но это надо краску хорошо размешивать.Паспортное рабочее давление для белоруса 1.7.
Пробовал красить на работе (там у нас для продувки деталей и питания СЧПУ подается 6-8атм) так получил интересные результаты.Можно делать не такую жидкую краску - это раз.Нитра вбивается намертво - это два.Акрил сдувает на фиг - это три (Звезда по нитрогрунту).Минусы - слишком мощный факел,дикие скорости распыла и,соответственно,большой расход краски,увеличиввшееся расстояние от модели до сопла (иначе сдувать не только акрил будет).Но приноровиться можно.Любая модель грунтуется на раз.

Алекс-минск!Вообще-то я не тебя имел в виду,а другого юнита,который слишком громко говорит.Наверное,я непонятно выразился,извини.

Lavroff
18.05.06 [17:19]    
Миша, а как это сдувает? У меня вчера (накрасил-таки кинга!) загоняло жиденькие струйки под неплотно приклеенные маски, если с подачей усердствовал с малого расстояния. Но ваткой и водкой всё затерлось :)

Morozz
18.05.06 [18:42]    
Во-во,с близкого расстояния,струйки текущие - это и с обычным компом.А тут 6 атмосфер!Наведи акварели жиденько и помажь моделю какую по голому пластику,а потом подуй.Вот то же у меня и с акрилом получилось.Звездовский и так только по грунту или краске надо юзать,а тут он даже прилипнуть не успевает,сразу рикошетом уходит в фонд озеленения Луны.Иногда,правда,оседает,как роса.Вода - она и есть вода,сколько водки в нее не добавь.Короче,физика,класс 8-й:пластик - несмачиваемый материал!

Lavroff
18.05.06 [19:05]    
Ну уж нет! Значит, много водки! Я вот, если давление задеру, буду густой красить... Однако по грунту ложится хорошо, тонкими полупрозрачными слоями. Очень хорошо, если узким факелом- сохнет на глазах! Значит, тут нужны маски, "мелкий помол" и приличное расстояние :)

Prowler
18.05.06 [19:27]    
Алекс-Минск,
А я попользовался "Фокусом" пару недель и продал - не лежит по руке, как говорят. Не понравился высокий расход краски и не сумел добиться тонких линий. Что обидно - перед этим раздобыл к нему 5-кубовый бачок с крышечкой и 2 комплекта всех прокладлк и колечек....

Алекс-Минск
20.05.06 [09:38]    
Алекс-Минск Wrote:Prowler,
А я попользовался "Фокусом" пару недель и продал - не лежит по руке, как говорят. Не понравился высокий расход краски и не сумел добиться тонких линий.

Да не все нем идеально... Но я уже вроде привык, а расход краски - НИЖЕ намного, чем у белоруса. Линии у меня получаются пока 1,5-2 мм, но я сильно не эксперементировал, надобности не было.

Prowler
20.05.06 [19:36]    
Урааа!!!!
Я сегодня опробовал в деле новоприобретенный Ивата - микрон !!! Рисовал камуфляж на Ягдтигре... Братцы - это кайф !!! отрегулировал подачу красочки и .... и всё! Просто красишь и отдыхаешь,а душа при этом поёт. Экономичный до невероятия.... (Еще бы стоил подешевле). Предварительно пробовал на листе пластика - в положении регулятора между 0 и 1 дает тончайшую линию, и это так же просто как нарисовать ее карандашом.
Когда брал его в Черной речке ко мне подошел мужичок типа художника и спросил - куда можно сдать на комиссию 2 аэрографа еще 70-х годов прошлого века. Жаль, что не было времени, а то бы смотался к нему и купил - говорят старые "Совки" были неплохи и он хотел за них 1000 рубликов за оба, непользованных.Как он пояснил покупал в канцтоварах, один с какими-то странными бачками в виде маленьких канистр.

Алекс-Минск
21.05.06 [22:19]    
Prowler Wrote:Как он пояснил покупал в канцтоварах, один с какими-то странными бачками в виде маленьких канистр.

Надо было хватать ! Это были самые правильные "белорусы" с латунным бачком, я таким уже лет 15 пользуюсь.
А почем Ивату-микрон брали ?

Prowler
22.05.06 [20:12]    
1-Поверил авторитетам из модельных журналов.
2-Много лазал по Инету.
3-Уж больно параметры хороши и способность давать ФИКСИРОВАННУЮ, т.е. независимую от корявости рук линию.
Пока не жалею - работет изумительно, нашел только 1 косячок - при работе с очень жидкими красками на защитном колпачке форсунки ( а она выполнена в виде короны)скапливается капелька жиденькой красочки и начинае побрызгивать.Можно убрать тряпочкой эту каплю,а можно просто снять "корону".
Но главный минус - цена. И если вы больше не увидите меня в форуме - знайте - жена узнала про эту цену.....

Дроздович Олег
22.05.06 [22:19]    
Prowler, Я конечно не супер спец в этих делах, но мне кажется(хотя надо креститься),но что-то не в порядке с аэрографом или с его настройкой. Посоветовалбы обратиться на форум с черной речки , там есть спец очень большой по аэрографам ,Геннадием зовут. Можно прям к нему обратиться напрямую он все разъяснит.Вот адресок на всякий случай.И извиняюсь ,что лезу с советами 8)
http://www.blriver.ru/forum/viewforum.p ... 0f76ae2d0e

Prowler
23.05.06 [20:33]    
DROZD1973,
Спасибо! Любой совет нелишний!
По-моему это результат чпезмерно жидкой эмали, т.к. при задувке пчтен камуфляжа я развел чуть погуще и этот эффект пропал!

Lavroff
23.05.06 [21:39]    
Позволю себе теоретезировать, что жидкая эмаль дает мелкодисперсное облако, которое, тем не менее, не уносится потоком воздуха целиком. А более густая дает более крупные капли, которые просто не успевают "вырваться из потока", и уходят с ним на модель. Так что, по моему дилетантскому мнению, может всё быть в норме. Такая хитрая турбулентность вокруг сопла.

Дроздович Олег
23.05.06 [22:00]    
Prowler,Да незашто просто я подумал что аэрограф с такой ценовой категорией :shocked: , не должен плеваться,да и аппарат этот просто супер . У меня пока Тамия та что в комплекте с аэрографом, но и то на сопле не когда ничего не собиралось, поэтому и насторожило.
Хочу тоже Ивату брать ,но попроще.(миром правят деньги :-( ) 8)