В окрестностях своего города я нашёл неплохой материал для изготовления деревьев.
Берега реки Днепр, в районе моего микрорайона, песчаные и покрыты пятнами низкорослой
растительности. Я не ботаник, поэтому названий не знаю. Очень похоже на мох.
Листочки на веточках, как специально по размеру под 35 масштаб, стволики древовидные.
Я обрабатывал их растворе глицерина, после сушки только меняется цвет,а так остаются
эластичными и пушистыми. На фото общий вид растительного покрова на песчанике и отдельные
веточки из которых состоит этот зелёный ковёр. Буду рад, если эта информация кому-нибудь
поможет отыскать и в своей местности подобные растения. У меня только один вопрос:
-Какое соотношение частей применять при смешивании воды и глицерина?,
Материл для изготовления кроны дерева
- ZuZu
27.05.06 [22:03]
Действительно интересное растение. Но по своей структуре применимо скорее для африканских диорам.
Спирты любят разводиться на 40%
Спирты любят разводиться на 40%
- KiT
27.05.06 [22:07]
я подобный цветок на даче срезал. он у меня всю зиму простоял высох и почти не облетел
- Яшин Владимир
28.05.06 [11:07]
Классная трава!Прям как специально!Будем искать!
- Василий Гончаров
28.05.06 [13:38]
Кстати, не только на Африку можно делать из этого зверя деревья. Мне верхняя ветка на фото напоминает каштан очень сильно!
- чурилов м.
28.05.06 [15:27]
что-то подобное я тоже находил, надо выбирать помоложе веточки. на этом растении еще и что-то типа плодов бывает, размером с вишню 35-го масштаба.
- sancho_MP38
28.05.06 [17:01]
Плоды я не видел, но это растение цветёт точно, вопрос только, как цветки будут выглядеть после обработки в глицерине.
- Георгий
28.05.06 [21:53]
Вообщето это должен быть один из видов вересков, но этот явно, что видно на фото1 растет у камней и поэтому у них такие маленькие листья, цветки продолговатуе 2-5 мм, этого растения сотров 50, любит влагу, растет в лесах на опушках, горах, лесо-степной и ближе к тундре.
- KiT
28.05.06 [22:59]
незнаю у меня такое на даче на клумбе было. и за срезание этого чуда я потом получил от бабушки!
- Вячеслав Верейкин
29.05.06 [11:39]
Батва прикольная но думаю тяжело будет такую намыть
- Георгий
29.05.06 [20:47]
KiT, естественно года 4-5 назад верески стало очень модно сажать на клумбах, да и в советское время их любили. Верески можно найти практически в любых более менее приличных цветочных магазинах, можно даже специально для диорам выращивать, растут они быстро в год на 20-30 см..
Пажалуйста расскажите кто-нибудь как растения в глицерине обрабатывать.
Пажалуйста расскажите кто-нибудь как растения в глицерине обрабатывать.
- KiT
30.05.06 [10:15]
я слышал что просто нужно подержать какое-то время при этом желательно добавить в него краску. но я незнаю правда ли это сам не пробовал