Изготовление камыша ???

Doka
Уважаемые моделисты!
Хочу изготовить диораму с прудом берегом и естественно с камышом.
Подскажите пожалуйста, кто из чего изготавливает камышь?
Заранее спасибо.
С уважением Юрий.

Артём Романенко
26.03.06 [22:04]    
Стебли я бы сделал из веника, а бошки бы слепил

Хотя никогда не пробовал

Flake
27.03.06 [11:15]    
стебли можно действительно из веника
а бошки можно содой в несколько слоев, а потом матовой краской покрасить....

SoKoL**
27.03.06 [14:34]    
Автор этой диорамы излагает про то, как сделать тот самый камыш. http://diorama.ru/gallery/dioramas/464/

Dimon
27.03.06 [17:40]    
SoKoL, это не совсем то, как стоит делать. Я сам сейчас мучаюсь на кошках. Очень могут помочь в работе фото натурального камыша, он то разный бывает :D
Я использую - плотную бумагу (в которые посылки заворачивают, коричневая такая), малярную кисть с грубой щетиной, пластику, речной песок. Были попытки расслоить и высушить стебли растений (в Египте посмотрел как папирус делают), но к сожалению не сезон для зелени. Тем не меннее есть комнатное растение - цепирус (родственник папируса). Пожалуй по этому пути и пойду. Про технологию и методику пока говорить рановато. Пробуем ))))

Артём Романенко
27.03.06 [19:03]    
Не, я бы всетаки бошки слепил, потом их обсыпал бы содой или манкой на ПВА, а ростки из бошек (не знаю как их правильно на метелки похожи)из тонкой пакли или кусочков перьев. Наверное :)

а так все зависит куда этот камыш втыкать

sweik
28.03.06 [13:02]    
я делал из двух травок одна здорово походила на стебель с листьями а семенами другой я обсыпал,но думаю то были не единственные травки из которых можно делать камыш

anastasio
04.04.06 [15:49]    
А я вот того лета нарвал себе высокой газонной травы она подсохла но не полностью и кажется мне можна ее использовать как камыш... я ее на ето и рвал :)

Comandor
04.04.06 [17:19]    
Для длинных листьев и травы оч хорошо мочало!!!

Оно тонкое как раз в масштаб, но широкое. Собираем в пучёчки. Расчёсываеш его вдоль волокна до придания нужной ширины листа, причём расчёсываешь буквально мелкой расчёской(на рынке продаётся щёточка со стальной давольно редкой щитиной - ваще кайф), а потом торчики пучёчков под углом ножничками - вот и листя!
Этот материал хорош итем, что его можно оч хорошо красить в любой цвет любой краской - гигроскопичный очень!!!

Inkognitov
01.06.06 [15:33]    
Однажды видел диораму - БТР продирается через камыши. Камыщины - проволока, оклееная папиросной бумагой (больше походит на кукурузу), сощветия - лепные, из скульптурного пластилина. Производятся в промышленном масштабе, а проволока похволяет их даже наматывать на колеса БТРа.

MG-42
26.06.06 [18:27]    
Изготовление камыша:
сайт немецкий, но по фотографиям все понятно
http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/modellbauforen/ikonboard.cgi?s=a5022afd3862d21a8db7c3b66b29ce9e;act=ST;f=18;t=105

Comandor
26.06.06 [18:44]    
Изготовление камыша:
сайт немецкий, но по фотографиям все понятно
http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/mode ... f=18;t=105

ну да, а листья - МОЧАЛО!!!

Юрий С.
01.07.06 [01:30]    
Спешу поделиться методикой. :helmet:
За основу взял метод наших немецких товарищей.
Условно, камыш разбыл на такие состовляющие:
- стебель камыша - тонкая проволока
- листя камыша - грубая бумага, очень схожа с оберточной, большое спасибо Dimon-у за наведение :helmet:
- верхушка камыша, или "башка". Тут самое интересное. Пластилин мне в моделизме не очень нравиться из-за своей неустойчивости к температуре и внешним воздействиям. Вместо него я попробовал три вещи.
1. Пластика. Технология аналогичная, только надо спешть, ибо пластика на свежем воздухе, как известно, застывает.
2. Кусочек литника. Отрезал небольшой кусочек, надфилем сгладит края. Раскаленной булавкой проделал отверстие с торца и вставил туда проволоку, изображающую стебель.
3. Кусочек исписанного стержня для ручки. Аналогично 2 пп., только закругление я делал тем самым пластилином / пластикой.

Больше всего понравился литниковый вариант.

С уважением.

Артур Балуев
01.07.06 [10:29]    
а из камыша камыш никто делать не пробовал? :helmet:

alexios_greek
02.07.06 [19:23]    
Посмотрите эти фото, могут пригодиться
http://www.wlf.ru/photos/faktPriroda03.html

NikoTim
02.07.06 [19:50]    
Кампот Wrote:а из камыша камыш никто делать не пробовал? :helmet:

Был тут загородом. Нарвал камыш. Сделать еще не успел. Но пока заметил один минус. При обыкновенной комнатной температуре листья камыша сворачиваются в трубки.