Имитация литой поверхности

Сергей Ф.
http://missing-lynx.com/gallery/german/ ... lateKT-(23).jpg
Решил я тоже прикупить часто упамянаемый на западных сайтах некий
Mr. Surfacer - состав для имитации литой поверхности.
Слышал, что можно развести тамийскую путти клеем и получится тоже самое, но попробывав на ненужной детали, пришёл к выводу, что это не самый лучший вариант :?
Вот собственно и возник вопрос, кто как ещё решает этот вопрос?

Михаил Варламов
03.07.06 [23:19]    
Ну что сказать тут много методов; самый мой любимый - берешь тряпочку слегка пропитанную в дихлорэтане и
оккуратненько протираешьь. можно ещё при потощи микродрели с вставленным в патрон дрильбором так аккуратненько поверхность покоццать 8) .

yustas
03.07.06 [23:36]    
В журнале "Масштабные модели" Танки ИС.Написано что данный состав марок 500 и 1000 дает более грубую текстуру.При отсутствии данной можно воспользоваться тамийской шпатлевкой,разведенной модельным клеем.Наносят только раз и придают рельефность кистью.Значит получаеться ее вообще не надо разводить не чем.Она просто наноситься на модель а затем после высыхания обробатываеться микродрелью с наждаком.
В зависимости от текстуры выбираеться или 500 или 1000.
С уважением yustas

ZuZu
04.07.06 [04:56]    
Залога как то писал вроде на том же миссинглинксе. Для этих целей хорошо подходит маникюрный набор. Там различного рода насадки-камешки, можно подлезть в любое место. Работает на аккумуляторах, так что ни каких заморок с проводами нет, но ежели приспичило, то адаптер можно и не вынимать.
Хотя в конкретно приведенном примере на этой машине лучше было показать циммерит это ранний выпуск, а они почти все были в циммерите.

Сергей Ф.
04.07.06 [20:03]    
Вот что нарыл на румоделизме -
"У Акана есть структурная основа для добавления в краску.Одна из них называется "мелкая крошка". (№ 421) есть и крупная фракция.Применяя её , можно делать шероховатую поверхность.Вроде есть такя примочка и у Гунзе Саньо номер, если не ошибаюсь, 500. "

Кто-нибудь юзал эту АКАНовскую штуку :question:

yustas
04.07.06 [20:14]    
Я не юзал но думаю что у них должно быть разное свойство что у "Мистера" что у "Акана".У "Мисстера"-это уже заводской состав разбавленный или добавленный в нужных пропорциях замешан,разбавлен и добавлен и т.д.А это структурная основа которую нужно разводить ,доводить,правильно не правильно.Как ляжет что будет когда высохнет и многое другое.Понимаю дешевле.Но думаю есть смысл в готовой веще проверенной на деле.
С уважением yustas

Сергей Ф.
04.07.06 [23:17]    
А, тоесть речь шла не о готовой акановской смеси? Это типа порошок, а остольное додумывай сам?
А Mr. Surfacer нигде в Москве не наблюдается в продаже? Или всётаки придётся за бугром заказывать...

yustas
04.07.06 [23:43]    
Да в Москве я видел этого "Мистера" совсем не давно буквально в воскресенье в магазине Хобби на улице 1905 года мимо проезжал и заглянул хотел кое что прикупить но они товар разбирали,короче все оставил на эти выходные поеду могу захватить Вас по дороге я на колесах.Сколько стоит не помню.
С уважением yustas
P.S.Пишите в личку.