конная упряжь

Ланской
05.03.06 [20:27]    

конная упряжь

Добрый день. Я как-то задавал вопрос по телеге - получил прекрасный ответ , телегу то изготовил , но теперь возник закономерный вопрос по тому как эту телегу к лошадке пристегивать . Вопрос - какая упряж применялась , и где можно посмотреть для дальнейшего изготовления . Заранее благодарен. Ланской

Александр Паскаль
06.03.06 [12:01]    

Упряжь для телеги

Могу выслать образец классической "русской" упряжи с хомутом. Присылайте координаты.

С Уважением, Александр.

Ланской
06.03.06 [14:40]    
Вышлите пожалуйста , буду очень благодарен . С уважением Ланской Олег . Мыло - oe@newmail.ru

Osvald
06.03.06 [22:30]    
Буду тоже признателен - Letik@one.lv

Александр Паскаль
07.03.06 [11:23]    
Ждите господа, материал уже отсканирован и требует только отправки.

С Уважением, Александр.

ivan79
05.05.06 [18:55]    
Вышлите пожалуйста , буду очень благодарен . адрес yanav79@rambler.ru C уважением Иван

Александр Паскаль
06.05.06 [14:37]    
Иван, информацию я Вам выслал. Если по каким-либо причинам не дойдет, напишите в личку.

С Уважением,Александр.

ivan79
10.05.06 [13:16]    
Александр, большое спасибо. C уважением Иван

Александр Паскаль
Уважаемое форумчане!
Так как у некотрых из Вас, интерес к видам запряжек используемых на территории России не угасает, я решил выложить их в этой теме, чтобы все заинтересовавшиеся могли без лишних проволочек воспользоваться материалом:

Изображение
Изображение
Изображение

Оглобельно-дуговая (исконно русская) запряжка широко используется на большей части территории, из-за приспособленности к езде по ухабистым дорогам с глубокими колеями, непролазной грязи, спускам и подъемам, заболоченной местности.

Оглобельно-постромочная ("западная"), как и низко-дышловая (для "выезда"), в наших условиях очень не надежны и хорошо ведут себя на ровных дорогах, и на равнинной местности.

С Уважением, Александр.