О масштабе 1:16

Ber
30.08.05 [18:13]    

О масштабе 1:16

Интересует оружие или аксессуары к масштабу 1:16. Что вообще есть и где можно купить :question:

Интересует немецкое оружие, кроме пистолетов.
Кто отливал или делал копии – поделитесь опытом и покажите пож-та что получилось. Теоретически описывать не нужно, спасибо.
В каких наборах встречаются «запасное» оружие.

Борис Харламов  (Site Admin)
30.08.05 [18:24]    
"Запасное" оружие иногда кладет в наборы Тамия. К примеру, в наборах пулеметчиков (в шинели, на марше...) помимо MG-42 лежит еще и МР-40.

Отдельно оружие в 16-м масштабе делают, к сожалению, совсем немного производителей, главный из которых - Верлинден. Можно купить через западные веб-шопы (squadron.com, greatmodels.com...). Однако должен предупредить - несмотря на то, что это резин-кит, по качеству верлинденовское оружие уступает пластику Тамии и Драгона (по крайней мере те стволы, которые я видел).

А вообще в 16-м масштабе при наличии терпения можно делать оружие и самому, размеры позволяют даже вручную, без применения токарных и фрезерных станков, делать вполне приличные вещи - ведь список производимого оружия в 16-м масштабе довольно ограничен. Хотя, конечно, некоторые детали - вроде оребрения пулеметных стволов - вручную сделать очень сложно, без станка не обойтись.

Константин Капитонов
30.08.05 [23:53]    
А что конкретно из аксессуаров интересует? У меня уже много "запчастей" накопилось , да и оружие найдется MP и Stg лишние. Пиши : Constantin67@yandex.ru , сговоримся , тем более я тоже в Москве.
Константин.

Ber
Как не странно, но при отсутствии красноармейцев в маштабе 1:16 есть несколько моделей с ППШ. В данный момент меня интересует в первую очередь МР 40.
Относительно «можно делать и самому» Это все понятно. Но это теория, а кто делал практически ? хотелось бы посмотреть, что получается.
Хочу попробовать сделать копии с уже имеющегося оружия. Если получится, сфотографирую и опишу.

Ber Wrote:Но это теория, а кто делал практически ? хотелось бы посмотреть, что получается

ну, я стараюсь не писать о том, чего не пробовал :)

вот эти сделаны полностью с нуля:

http://diorama.ru/gallery/figures/108/011.jpg

http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Bx ... 14B74B/get

Ber
31.08.05 [10:42]    

классссссс

Вот это классссссс ! :shocked: Вот теперь предметный разговор. Приклоняю перед Вами голову Борис. Спасибо.
Сам я не осилю на таком уровне.

Но по моей работе было бы хорошо добавить немецкого оружия, желательно автомат МР ( в наличии есть Stg, но мне он не подходит так как по сюжету у меня 41 год.) Поэтому буду искать … Хотя если найду, попытаюсь сделать копию.
А некто не продает самодельное оружие в этом формате. Если да, то какие примерно цены ?

31.08.05 [10:49]    
за комплимент спасибо :) хотя ничего сверхсложного там нет, просто мелкая кропотливая работа.

Если нужен конкретно МРшник - слышал я краем уха, что Танк то ли собирался делать, то ли уже делает МР в 16-м масштабе. Можно будет уточнить у Ярослава.

Алексей Фоминых
31.08.05 [16:01]    

Навигатор

Вроде бы у этой нижегородской фирмы был целый ряд моделей оружия 1:16, включая много отечественного, я слышал про Мосина, ППД и ППШ, СВТ и проч.
Вот только продавали ли они его в виде отдельных китов или солянки - неизвестно. Вообще странная контора, очень кустарная какая-то.

Но качество вроде бы неплохое.

31.08.05 [16:38]    
Навигатор - да, есть такое дело, с фигурками они выпускали довольно много разного оружия с вполне нормальным качеством. Но отдельно его не продавали. Впрочем, можно было бы попробовать законтачить с ними и убедить, что оружие нужно не для тиражирования на продажу, а для личного пользования... Навигатор c тех пор раскололся, сейчас эти фигурки выпускает фирма "Капитан", возглавляемая Сергеем Кирсановым.

http://www.capitan-nn.da.ru/

Константин Капитонов
31.08.05 [21:47]    
Мама дорогая, ну и уроды!

Ber
А мне понравился тот, что парашютист http://www.smallafv.nn.ru/capitan/capitan1607.html
Ну а еще, кто то льет 16 масштаб ??? :question: Если есть таковые, бросьте в форум ссылку
На ТМ в Олимпийском еще продается, кажется немецкий офицер (в обычном целлофановом пакете). Но качество не впечатлило … :?

Василий Гончаров
01.09.05 [15:59]    
А прарашютист-то не "капитановский"...типа известная фигурка!!!
Уже давно копируемая всем кому не лень!!! ;)
В остальном, понравились конверсии на 35-масштаб.

01.09.05 [16:10]    
По поводу паратрупера уже была буча, кажется, на Диш-форуме. В конце концов пришли к выводу, что это не переливка Верлиндена, а собственная разработка с нуля. Просто по одному и тому же фото делали. Всё же фигурки Капитана хоть и дубоваты местами, но не пиратские.

Ber Wrote:Ну а еще, кто то льет 16 масштаб ??? :question: Если есть таковые, бросьте в форум ссылку

Две фигуры немцев льёт эстонская фирма Миниарм. Качество очень высокое. Литьё идеальное, проработка мастер-модели на пятерку с мааааленьким минусом (местами видны следы от резца скульптора, надо шлифануть). Рекомендую. Заказ можно делать непосредственно у них на сайте.

http://www.miniarm.com/miniarm/?dir=pood&page=figures

Планы их пока раскрывать не буду, но они собираются заниматься 16-м масштабом и дальше. В том числе и оружием отдельно. Единственное "но" заключается в том, что темпы производства по 16-му масштабу у них невысокие, т.к. приоритетным для них был и остается 35-й.