Была, помнится тема как сделать зеркало заднего вида, но чего-то я ее поиском никак не найду.
Сидел сегодня медитировал на изготовление визиров из старых компакт дисков и вот что обнаружил - берется диск, надрезается где-то на 1/3 глубины, ломается по разрезу. В этом случае велика вероятность, что при сломе верхний слой отслоится крупными кусками, которые имеют ну очень зеркальную поверхность.
Некоторые замечания:
1. Диск должен быть полевее т.к. брэндовые плохо слоятся.
2. Это должен быть именно CD, а не DVD.
Зеркала - заднего вида и прочие.
- Morozz
08.10.08 [09:16]
Там один нюанс есть - отслоившиеся кусочки материала иногда норовят выгнуться горбиком.И второй нюанс - подходящий по размеру кусочек лучше и удобнее обрабатывать, когда он приклеен к детали-основанию.
- Lavroff
08.10.08 [10:10]
Wombat, есть такие наклеечки магазинные на товар, чтоб не вынесли без размагничивания Выглядит как белый пластмассовый брусочек размером 7х40мм и толщиной мм 2-3. Я его распотрошил из любопытства. Внутри оказались пластинки практически зеркальной не то фольги, не то ещё чего-то. Немедленно я нарезал из них зеркал, приклеил суперклеем на лопухи МАЗу, и повёз его в журнал
- DerStorm
08.10.08 [10:34]
Хм , а применение синтетических пленок oracal же не подходит ? Идеально зеркальное покрытие - легче обработать чем фольгу от наклеек из мага. , легче добыть и работать чем с CD
- Wombat
08.10.08 [11:09]
Ну, господа, есть много чего, но я работаю с тем, что есть под рукой - о том и пишу. Вот не окажется у кого то под рукой ни магнитных наклеек ни пленки oracal - возьмет человек и раздраконит компакт, как я. И будет ему щастье.
- Никой
08.10.08 [12:22]
По компактам. Ежели CD подержать некоторое время над паром металлизированной стороной вниз - отражающий слой отстаёт практически целиком.
- Lavroff
08.10.08 [12:32]
применение синтетических пленок oracal
Как-то пытался приклеить плёнку от цветов, не держится! А oracal как в этом отношении?
- Morozz
08.10.08 [12:57]
В магазинных нашлепках не фольга, а очень тонкие и упругие прямоугольники листовой стали.Хорошо пружинят. Сильно блестят, как будто хромированные. Частенько бывают не прямыми, а выгнутыми.
В первый раз потрошил такую нашлепку с большой надеждой, что внутри будут маленькие магниты ...
Никой, а отставшая пленка от пара коробится или нет? Или ведет себя, как обычный хрустящий цветочный целлофан?
В первый раз потрошил такую нашлепку с большой надеждой, что внутри будут маленькие магниты ...
Никой, а отставшая пленка от пара коробится или нет? Или ведет себя, как обычный хрустящий цветочный целлофан?
- Фёдор STaFF
08.10.08 [13:04]
Lavroff Wrote:применение синтетических пленок oracal
Как-то пытался приклеить плёнку от цветов, не держится! А oracal как в этом отношении?
Отлично самоклеется и держится:) Нарезал на плоттере несколько окружностей разного диаметра. Если нужно, то могу поделиться:)
- Фёдор STaFF
08.10.08 [13:44]
ЛЁВА, я приносил и раздавал на встречах Румода. Один или пара листов-нарезок осталась.
Могу на следующую встречу принести.
Lavroff, если у них есть плоттер - то вообще лафа:)
Могу на следующую встречу принести.
Lavroff, если у них есть плоттер - то вообще лафа:)
- Никой
08.10.08 [14:09]
Morozz, зависит от того, как полиграфисты размалевали... Обычно слегка норовит свернуться
- Фёдор STaFF
08.10.08 [14:11]
ЛЁВА, ежемесячно:
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... ply_255830
Сегодня не полчится - нарезка у меня дома.
http://www.rumodelism.com/forum/read.ph ... ply_255830
Сегодня не полчится - нарезка у меня дома.
- Morozz
08.10.08 [14:32]
Никой, то, что сворачивается в рулончик - это понятно и предсказуемо. А вот коробит ли пленку или нет? Ну, как если намочить, а потом высушить лист бумаги - его после сушки всегда ведет и коробит. С тонким пластиком такое тоже иногда случается после нагрева.
- Igmar
08.10.08 [22:49]
Wombat, если то, что под рукой - можно использовать одну вещь которая видит свет один раз в год, а потом долго ждёт своего триумфа. Это украшение для ёлки - дождик серебристый. Практический любой серебристый дождик имеет в своём начале широкую ленту где начинается нарезка. Попробуйте использовать этот материал. Зеркальность у него хорошая. Учитывая, что серебрение находится под плёнкой, создаётся правдоподобный эффект зеркала ( как мне кажется). Приклеивается к основанию не сложно, малекуляркой или клеем на подобие "Момент" кристалл. В общем дёшево, сердито и всегда под рукой .
- Никой
08.10.08 [23:18]
Morozz, нет, у меня только скручивалась. Фактически это очень тонкая алюминиевая фольга. Вопрос только, как она будет себя вести со временем. Ляминь тенденцию тускнеть имеет. Когда я снимал плёнку, меня больше пластик самого диска интересовал...
- Wombat
09.10.08 [19:41]
Igmar, специально залез в коробку с елочными игрушками - чисто серебряного дождя нет вообще. Есть зеленый, синий и белый. Китай фигле.
Никой, если лаком прозрачным сверху покрыть, то, вероятно, окисления не будет.
Никой, если лаком прозрачным сверху покрыть, то, вероятно, окисления не будет.