Песок для 72-го масштаба.

Вадим
Как его изготавливать? Родной крупноват... Знаю, как вариант, из соды. Тогда чем лучше красить?

Полников Всеволод
14.09.05 [15:40]    
Приветствую
Мелко просеянную дорожную пыль взять за основу а потом задувать из аэрографа
С ув.

Константин Кулаковский
14.09.05 [17:54]    
Ничего не изготавливать. Сформировать поверхность нужной формы (например, из гипса) и покрасить матовой краской. Все остальное - баловство.

Вадим
14.09.05 [19:45]    
Константин Кулаковский Wrote:и покрасить матовой краской.

Какую посоветуете? Лишь бы без запаха (акрил).

Константин Кулаковский
14.09.05 [23:45]    
Вадим Wrote:Какую посоветуете? Лишь бы без запаха (акрил).

Ну, пусть будет акрил. Я пользуюсь тамиевским. Под аэрограф развожу медицинским спиртом - сохнет моментально. Вполне матовая краска (та, которая XF; Х - глянцевая и полуглянцевая). Особая "фишка" - матовая добавка (X-21 Flat base). Добавление ее в матовую краску дает просто экстремальный мат (которому даже трудно найти разумное применение), но в больших количествах появляется легкая белесость. Но тамиевский акрил боится мыла и тому подобных средств. Ну, и спирта, разумеется. Об этом надо помнить, но это можно использовать и во благо.
А еще хорошую матовую поверхность дает эмаль Humbrol, да только в последнее время эта краска почему-то стала у нас редкостью. И запах у нее не очень сильный. Мне эта краска особо понравилась при работе с фигурками 1:35. Поверхность получалась очень достоверная - натуральная тряпка.
Да тут любая матовая краска подойдет. Ведь песок в 72-м - просто поверхность. Не надо никакой особой фактуры, как у щебня или гравия. Главное - чтобы эта поверхность не блестела. И все.