трафареты или сухие декали

ЛЁВА
Ребята всем привет.подскажите кто знает где в Москве продаются трафареты для нанесения номеров и другого боевого обозначения на БТТ.
Заранее благодарен.

Фёдор STaFF
14.11.08 [17:10]    
Сухие декали "Micro World" продаются в "ТМ-клубе"
http://club-tm.ru/showfirm.php?firm=Mic ... ype=Decals

Константин Кулаковский
14.11.08 [17:11]    
Так всё же: трафареты или сухие декали? Это же две большие разницы... По сухим декалям все (ну, или почти все) вопросы ко мне - см. "сайт участника" под моей фотомордой. Продаются в "Политехе" и "Клубе-ТМ".
А трафареты - это совсем другой вопрос. Не ко мне...

Кащей
14.11.08 [19:38]    
Константин Кулаковский Wrote:Так всё же: трафареты или сухие декали? Это же две большие разницы... По сухим декалям все (ну, или почти все) вопросы ко мне - см. "сайт участника" под моей фотомордой. Продаются в "Политехе" и "Клубе-ТМ".

--- Наивный вопрос - сколько может храниться сух.декаль нетеряя своих качеств? - у меня уже свыше 5-и лет - можно ли её испльзовать?

Стар я для всего этого

Константин Кулаковский
14.11.08 [21:31]    
Кащей Wrote:--- Наивный вопрос - сколько может храниться сух.декаль нетеряя своих качеств? - у меня уже свыше 5-и лет - можно ли её испльзовать?
Как раз на днях я уже отвечал на подобный вопрос ( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... highlight= ):
Клей от времени своих свойств не теряет, скорее наоборот: изображение со временем само по себе приклеивается к вощёной защитной бумажке. Если при снятии защитной бумаги изображение не снялось вместе с ней, а осталось на плёнке - можете смело пользоваться.
Возможны осложнения из-за неправильного хранения:
- при хранении без защитной бумаги на клейкую сторону налипает пыль; декаль не прилипает к поверхности.
- от долгого хранения на солнце или при повышенной температуре краска пересыхает и становится хрупкой; декаль растрескивается при переводе (но переводится).

Кащей
14.11.08 [21:46]    
Константин Кулаковский Wrote:Как раз на днях я уже отвечал на подобный вопрос ( http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... highlight= ):
[i] Клей от времени своих свойств не теряет, скорее наоборот:

--- Гранд мерси ;)

Стар я для всего этого

ЛЁВА
17.11.08 [18:47]    
товарищ Кулаковский я не совсем правильно поставил вопрос,вобщем как-то был на мастер - классе по окраске БТТ и увидел как что-то похожее на декали приклеили к башне танка потом прокрасили и через какое-то время аккуратно отлепили.
что это могло быть трафарет или сухая декаль...?

Борис Харламов  (Site Admin)
17.11.08 [18:55]    
ЛЁВА, это экспресс-маска. По сути - самоклеющийся трафарет. Наклеиваете, задуваете, отклеиваете. Вот, например, экспресс-маски от Advanced Modelling на Броне35

ЛЁВА
17.11.08 [19:08]    
спасибо большое! :helmet:

Алексей Карабанов
18.11.08 [15:27]    
Раз уж тема так или иначе касается сухих декалей, то пожалуй тоже спрошу.
Константин Кулаковский, если есть серия фоток (достаточно среднего качества, т.к. утащены с е-бей) во сколько может обойтись Ваша работа по изготовлению сухой декали? Вопрос не праздный, а сугубо практический. Если не удобно обсуждать в рамках форума, то можете написать на uberkarabas@mail.ru

Константин Кулаковский
18.11.08 [16:48]    
Алексей Карабанов Wrote:Константин Кулаковский, если есть серия фоток (достаточно среднего качества, т.к. утащены с е-бей) во сколько может обойтись Ваша работа по изготовлению сухой декали?
На заказ сухие декали я не делаю.
Могу только посодействовать с печатью, если:
1. Есть готовый макет (векторный или точечный с разрешением не ниже 600dpi)
2. Объём заказа не менее 100 листов (рабочее поле 115х260мм, печатается только один цвет)

Алексей Карабанов
18.11.08 [17:42]    
Константин Кулаковский, спасибо за информацию. Буду думать.