Ба-20, вопросы

azver
07.12.08 [22:45]    

Ба-20, вопросы

Коллеги, хочу уточнить у знающих людей. Ба-20 Maqette и Моделист суть два воплощения одного набора, или это все же разные вещи? И как оно (они?) в смысле качества, собираемости и достоверности (ну, кроме прямой задней стенки)?

Уколов Михаил
09.12.08 [15:07]    
"Моделист"-репак "Алана" с гранёной задней стенкой и половинчатым двигателем."Макет" накрылся медным тазом, он выпускал ФАИ-м,как конверсию к тому же "Алану".Поэтому, БА-20 от "Макета" -это "Алан".Лучшую модель БА-20 делал "Старт". :x

Всеслав
09.12.08 [16:30]    
уколов михаил Wrote:Лучшую модель БА-20 делал "Старт". :x

Ага, уже. Был у меня этот девайс, может и сейчас валяется где-то в ящике полусобранный. Ни один его шов не сходился без применения столовой ложки шпаклевки.
Так что все модели БА-20 примерно равномерно плохи.

Dimon
09.12.08 [18:27]    
посмотрите в темах
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 1%D0%90-20
Там обсуждение моделей БА-20 в том числе.

azver
09.12.08 [22:03]    
Спасибо, итак если я все верно понял:
1. Что моделист, что макет -- репак алана (на макетовской коробке даже алановский логотип видел!)
2. Для сборки нужно запастись минимум ведром шпаклевки и матоглушителем :)
3. Задняя стенка... :evil:

Уколов Михаил
10.12.08 [13:24]    
Всеслав, не знаю,не знаю у меня оочень давно был "Стартовский" образец и собрался он прилично.Во всяком случае и Т-40 и Т-30 от него же слбрались на четвёрку,правда,общая деталировка и дубовость моделей,но это уже другой вопрос...Там хотя бы двигатель есть и створки для доступа к двигателю и жалюзи радиатора можно сделать открытыми... :x :x

Маматов Сергей
10.12.08 [21:39]    
Ещё в первом или во втором номере журнала "М-Хобби" был обзор этих моделей. Для начала 90-х это очень приличные модели наших производителей. "Моделист" делает, как правильно было сказано
с гранёной задней стенкой и половинчатым двигателем

Только вот фотографий реальных образцов с такой задней частью я не встречал.
Так что это фантазия авторов. Скорее всего, при разработке модели был использован какой-то музейный образец.[/url]

azver
10.12.08 [23:18]    
Вот рисунок Ба-20 с "угловатой" задней стенкой. Но фото такой машины по-видимому действительно нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kansa2
11.12.08 [19:09]    
Да вот и фото среди прочих с известного ресурса-
http://beute.narod.ru/Beutepanzer/su/ba ... ba20-2.htm

С уважением.

kansa2
11.12.08 [19:11]    
Сорри , ошибся !

Эрик
11.12.08 [19:33]    
Собирал я ба-20 от моделиста.При работе очень мучился стем,что не склеивались крупные детали корпуса-чуть ли не тисками пришлось сжимать.В итоге склеил.Ну если с закрытыми дверьми и капотом,то сойдет,а так не очень-двигатель бедно детализирован...Единственный плюс-цена. 8)

azver
11.12.08 [20:39]    
Эрик Wrote:Единственный плюс-цена. 8)

На безрыбье и рак - рыба. Больше всего конечно удивляет задняя стенка (видимо разработчики даже не смотрели на фотографии). И раздражает качество литья. Листовые рессоры отлиты со смещением аж в полмиллиметра, а указатели поворота на передних крыльях - кошмар: облой, воронки, щербатины... Правда у меня макет, но хрен, как известно, редьки...

TG
21.12.08 [01:25]    
Опять я влезаю с офф-топом: а Эмку еще выпускают? Кроме чехов? Или брать Ба-20 и много-много пилить? Мне все равно нужна перевернутая...

azver
26.12.08 [00:12]    
TG Wrote:Опять я влезаю с офф-топом: а Эмку еще выпускают? Кроме чехов? Или брать Ба-20 и много-много пилить? Мне все равно нужна перевернутая...

По поводу эмки не скажу, но у макетовского Ба-20 вид снизу чрезвычайно беден, к тому же плохо пролиты рессоры, почти на всех деталях в той или иной мере присутствует смещение. Если не смущает объем работы - попробуйте, но пилить придется ОЧЕНЬ много.

TORK
29.01.10 [15:05]    
А 3нает кто? , чертежи г-на В.Магильнова из ФИ " Лёгкие бронеавтомобили Красной Армии " М. Коломийца насколько правдоподобны ?
.....Сопостовляя их и имеющиеся фото Ба-20 возникают некоторые вопросы :(

Anya Z
30.01.10 [15:56]    
Решила собрать жд от Алангера, вот думаю как можно погнуть такие толстенные пластиковые крылья...или есть идея сделать из фольги потолще, кто-нибудь делал что-то подобное? Помогите советом, пожалуйста.