Из полиэтилена по-моему сделаны звездинские фигурки 1/72, и да похоже и ITALERY. Чем приклеивать щиты и т.п.? Звездинский клей для моделей и суперклеи не берут... Или есть хитрости?
Спасибо.
Чем клеить полиэтилен?
- vadim55
07.07.04 [20:46]
можно "сварить" с помощью паяльника. При определенном опыте и сноровке иногда даже что-то и получается! ...изредка...
- Руслан Слюсаренко
08.07.04 [08:56]
Чем клеить полиэтилен?
Полиэтилен-это такая зараза.Обработать невозможно,облой окуратно не снимеш-слоится,клей никакой не возьмет.Хотя если не нагружать потом приклееную деталь-не давить,то держатся будет.Береш деталь и склеенваемое место (обеих деталей) зачищаеш мелкой (нождачной)пилочкой для ногтей(в парфюрмерии продается).Потом склееваеш молекулярным клеем,он хватается за рошкуреное место и хорошо держит.Попробуй.А паять никуда не годится-вопервых остается видно место спайки,вовторых можно нагревом(случайно)испортить деталь.Попробуй.
- Uffz Fritz
08.07.04 [12:12]
Да ничем
Я лично работаю с солдатами Ревелла, они в принципе ничего, но полиэтилен губит все. Я пытлся их конверсировать с помощью пластиковых наборов и результат даже устраивает. Я клел все прибамбасы обычным клеем, он держит до тех пор пока нет серьезной нагрузки. У меня получается только так.
08.07.04 [13:43]
Поэлетилен клеится на штифты моментом, я например предпочитаю прозрачный от хенкеля... если ногами не топтать то переживает даже падения с полки...
ЗЫ Тщательно обезжиривайте поверхности и никогда не щлифуйте их, они должны быть слегка лохматыми....
ЗЫ Тщательно обезжиривайте поверхности и никогда не щлифуйте их, они должны быть слегка лохматыми....
19.07.04 [17:46]
есть клей !!!
Купил на автобазаре (Одесса) амеровский двухкомпонентный клей "супер адгезив"
фирмы Done Deal (цена 6$ за4грамма )написали ,что клеит полиэтилен, сам еще не пробовал
фирмы Done Deal (цена 6$ за4грамма )написали ,что клеит полиэтилен, сам еще не пробовал
23.07.04 [21:43]
имхо можно клеить суперглю (опять таки хрупкое), а можно и "холодной сваркой", но это при некотрой сноровке
- Виталий Изместьев(wq)
24.07.04 [01:13]
jester13 Wrote:имхо можно клеить суперглю (опять таки хрупкое), а можно и "холодной сваркой", но это при некотрой сноровке
Кстати суперглю не берет,а что за"холодная сварка"?
- Алексей1975
03.02.12 [21:01]
Увы, я семь лет работаю литейщиком пластмас и действительно полиэтилен не склеишь, кстати я покупал звёздовские танки 1:72, детали клеились клеем секундой, норм держит. Незнаю как фигурки, я не покупал а вот техника не из чистого полиэтилена, с примесями других пластмас, чуствуется при обработке...
Последний раз редактировалось Алексей1975 06.02.12 [18:37], всего редактировалось 1 раз.
- Алексей1975
03.02.12 [21:10]
Кому интересно то все детали для моделирования из АВС!!!
- СбитыйНадБалтикой
06.02.12 [10:35]
Алексей1975 Wrote:Кому интересно то все детали для моделирования из АВС!!!
...поясните ваш тезис...
- СбитыйНадБалтикой
06.02.12 [10:36]
Для склейки полиэтилена применяется суперклей, по поверхности обработанной специальным составом - праймером.
- Алексей1975
06.02.12 [18:32]
...поясните ваш тезис... [/quote]
Ну я всмысле того что ABS -(Акрилонитрил-бутадиен-стирол) отличается от полистирола-PS литьём, ну и клеить полистирол клеем что предоставляется для сборки модели сложно, растворимость материала не та всравнении с АБС. При литье эти два матариала не смешивают...
Ну вот может это кому понадобится взять на заметку?!
Ну я всмысле того что ABS -(Акрилонитрил-бутадиен-стирол) отличается от полистирола-PS литьём, ну и клеить полистирол клеем что предоставляется для сборки модели сложно, растворимость материала не та всравнении с АБС. При литье эти два матариала не смешивают...
Ну вот может это кому понадобится взять на заметку?!
- Алексей1975
06.02.12 [19:09]
Кстати говоря полиэтилен есть двух видов, низкого давления и высокого, плотность, твёрдость их разная... А по сути если при обработки, при зачистке он ворсится это вина производителя, то-есть плохо смешали гранулы с другим материалом перед литьём... Почему я ранее писал что скорей всего PE-полиэтилен смешивают?! Это вывод по своему опыту, так-как РЕ высокой плотности при деформации, на местах изгиба становится белёсый и стрещинами а РЕ низкой плотности он только гнётся из-за своей эластичности, их порой смешивают между собой, чтоб золотую серединку найти...
- СбитыйНадБалтикой
06.02.12 [19:35]
Алексей1975, Извините не понял хода Ваших мыслей - "Кому интересно то все детали для моделирования из АВС!!!" - что это значит? Что все детали пластиковых моделей делают из АВС?
- Алексей1975
06.02.12 [20:05]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Алексей1975, Извините не понял хода Ваших мыслей - "Кому интересно то все детали для моделирования из АВС!!!" - что это значит? Что все детали пластиковых моделей делают из АВС?
Да, корпус и всякая мелочь, вот прозрачные детали незнаю, но могу уточнить. Конечно может где и делает кто-то из чего другого но в основном это АБС, всё это можно узнать на упаковке, там как правило указывают что за материал.
- СбитыйНадБалтикой
06.02.12 [21:10]
Алексей1975,
что такое интересное, вы, рассказываете? какие конретные модели отлиты из АВС? приведите примеры! [смотрит внимательно, приготовился записывать]
что такое интересное, вы, рассказываете? какие конретные модели отлиты из АВС? приведите примеры! [смотрит внимательно, приготовился записывать]
- Алексей1975
06.02.12 [22:24]
СбитыйНадБалтикой Wrote:Алексей1975,
Да ни чего интересного, интересней былобы узнать какие делают не из АБС!!!
И вообще зачем такие подробности?! Ну если так угодно то например Т-34 1:35 завода "ЗВЕЗДА"!!!
- Алексей1975
06.02.12 [23:00]
смотрите что в инете откопал!
1. Компания 3М объявила об изобретении нового клея 3М™ Scotch-Weld™ DP 8005
2. Для склеивания полиэтилена применяются следующие растворители ( в скобках указаны температуры склеивания ): Ксилол (75° С ). Уксусная кислота ледяная ( 30° С). Трихлорэтилсн ( 70° С ).При работе с этими веществами необходимо соблюдать осторожность. Полиэтилен можно склеить также клеем БФ - 2 или БФ- 4, если предварительно обработать склеиваемые поверхности 25% -ным раствором хромового ангидрида.
1. Компания 3М объявила об изобретении нового клея 3М™ Scotch-Weld™ DP 8005
2. Для склеивания полиэтилена применяются следующие растворители ( в скобках указаны температуры склеивания ): Ксилол (75° С ). Уксусная кислота ледяная ( 30° С). Трихлорэтилсн ( 70° С ).При работе с этими веществами необходимо соблюдать осторожность. Полиэтилен можно склеить также клеем БФ - 2 или БФ- 4, если предварительно обработать склеиваемые поверхности 25% -ным раствором хромового ангидрида.
07.02.12 [09:21]
ВСЕ! Все модели делают из полистирола. Из АБС-пластика льют детали автомобилей, бытовой техники и т.п. - где важны долговечность и прочность, но детали крупные и не требуют склеивания. АБС не только плохо клеится, он ещё и плохо льётся (текучесть расплава низкая). Кстати, по этой же причине для литья моделей не используют ударопрочный полистирол - мелкие детали не проливаются.Алексей1975 Wrote:Да ни чего интересного, интересней былобы узнать какие делают не из АБС!!!
Так что не морочьте общественности голову.