Диаметр поручней
- kaban
30.10.09 [11:24]
Диаметр поручней
Какой в реале диаметр поручней, скоб на на надгусеничных полках (проволока) у Т-34? А то, по-моему, у Звезды они переразмерены.
- Эрик
30.10.09 [13:44]
kaban, к сожалению у звезды не только скобы переразмеряны! А вообще для реалестичности замените пластиковые на проволоку(найдите проволоку потоньше) и будет Вам счастье!
- Илясов Александр
30.10.09 [14:21]
kaban, посмотрите на фото живых машин и подберите проволоку подходящую.
- kaban
30.10.09 [15:22]
К сожалению, на фото трудно определить масштаб. я и так собирался заменить на проволоку, но вот на какой диаметр?
- Илясов Александр
30.10.09 [15:41]
kaban, как это трудно? Рядом с поручнями на фото будут элементы танка, по которым можно вычислить примерный диаметр поручней. Чертежей поручней Т-34 я кажется еще не встречал
- Эрик
30.10.09 [15:42]
kaban, а Вы поищите работы, на которых поручни выполнены из проволоки, спросите авторов, какой диаметр!
- ALBee
30.10.09 [20:10]
А лучше замерять на каком то памятнике с Т 34... сам кстате этим вопросом задался, тоже строю сею машину...
30.10.09 [20:28]
Если будете лазить со штангенциркулем по 34-ке то могут карету подать
- Александр Адулов
30.10.09 [21:45]
Night flight, Лазил в свое время, карету не подали
30.10.09 [23:16]
Кроме оффтопа могу сказать что измерения врядли помогут, уж слишком маленькие будут разницы между звездинскими поручнями и переводом настоящего размера в 32-ый масштаб. Недостаток циллиндрических деталей, отлитых в пластике это облой при удалении которого можно испортить деталь, сделав её овальной в сечении. В основном из за этих соображений меняют пластиковые антенны, поручни и прочее на трубки и проволоку - дешево и сердито.
С уважением Илья.
P.S. Насчет достоверности Звездовской Т-34 не знаю, не сталкивался.
С уважением Илья.
P.S. Насчет достоверности Звездовской Т-34 не знаю, не сталкивался.
- Евгений Сазонов
31.10.09 [03:34]
Re: Диаметр поручней
kaban
Пару фоток:
С уважением.
Пару фоток:
С уважением.
- Сергей Алехно
31.10.09 [15:19]
Евгений Сазонов,
Пальцы то оне у всех разныя... Как то забрёл в кафешку, показывают мне тортик творожный с фруктами. Грю: " мне через усю длину,на два пальца. Понятно?". "Ясно."говорят. ...приносят ломоть килограмовый... вы чё,в ума съехали,говорю. Нет,отвечают,как заказывали... смотрю на повара, а тама машина кил на 170,пальцы как детская молочная колбаса! Вот так вот. Сори за офф.
А по теме порядка 0,8мм. Есть булавки-гвоздики. Вот из них гнул.
Пальцы то оне у всех разныя... Как то забрёл в кафешку, показывают мне тортик творожный с фруктами. Грю: " мне через усю длину,на два пальца. Понятно?". "Ясно."говорят. ...приносят ломоть килограмовый... вы чё,в ума съехали,говорю. Нет,отвечают,как заказывали... смотрю на повара, а тама машина кил на 170,пальцы как детская молочная колбаса! Вот так вот. Сори за офф.
А по теме порядка 0,8мм. Есть булавки-гвоздики. Вот из них гнул.
- kaban
31.10.09 [21:16]
Евгений Сазонов, Спасибо! из вторго фото делаю вывод, что диаметр прутка скобы 8-10 мм. в масштабе 1:35 Это 0,23-0,28 мм С поручнями сложнее, визуально мм 18-20. а если вспомнить поручни на речных катерах и то, что на некоторых т-34 поручни были трубчатыми - то может и 25 мм. Таким обр поручень в масштабе от0,51 до 0,71 мм.
- kaban
05.11.09 [16:26]
Вдогонку вопрос: чем лучше клеить металлические поручни к пластику?
05.11.09 [17:12]
В броне высверливаем небольшое отверстие по диаметру поручня, аккуратно зубочисткой наносим капли "Супер Момента" на сам поручень и вставляем в отверстия.
А если вы про скобы (а не про поручни) то можно чуть чуть по бокам шпатлевки нанеси и острием иголки наметить структуру шва.
А если вы про скобы (а не про поручни) то можно чуть чуть по бокам шпатлевки нанеси и острием иголки наметить структуру шва.
05.11.09 [17:19]
Как и было сказано цианакрилатом, то есть его самым распространенным (и качественным в соотношении цена\качество) представителем "Супер моментом" - аккуратно берете пинцетом скобу за выступающую часть, аккуратно мажете клеем части скобы, соприкасающиеся с броней и прикладываете.
- Илясов Александр
06.11.09 [15:48]
Интересная наверно модель будет. Человек, если не ошибаюсь, по разным форумам ловит доли милиметров от толщины поручней, а потом спрашивает чем приклеить