Хотел задать вопрос Владимиру Демченкко, но он свою тему закрыл
Продолжу, обращаясь ко всем.
По опыту работы с 35 фигурками в смоле либо пластике, закреплял их для окраски традиционным методом на иголках на крышечке.
Сейчас первый раз начал работать с фигурой в 35 масштабе из белого металла. На крышке, подобно фигуре из пластика, она не стоит, валится, вес большой.
Мыслю теперь закрепить ее на временной деревянной подставке, чтобы намертво зафиксировать штыри, которые торчат из ног.
Затем фигура должна быть перемещена на другую подставку, отдельно окрашиваемую.
Я в верную сторону мыслю с временной деревянной подставкой?
Подскажите, кто как делает с металлом?
Закрепить фигуру на подставке.
- Big Killer
20.08.10 [08:34]
BigVic, Попробуй просверлить отверстие в ступне сверлом 0.6мм.. в это отверстие втавь зубочистку.. или проволоку и воткни её в кусочек пенопласта... или в любую другую удобную для тебя подставку, таже фигня с головами.... я щас сделал так....
- Василий Гончаров
20.08.10 [11:16]
и воткни её в кусочек пенопласта...
Big Killer, есть такая удобная вещь, как бутылочные пробки!
- Василий Гончаров
20.08.10 [11:17]
BigVic, поможет обычная прищепка бельевая схваченная за ступню...ступню потом проще докрасить, когда вся фигурка будет готова.
- Юрий С.
20.08.10 [11:32]
В качестве временной подстваки можно использовать пробочные пробки (пардон за тафталогию) от шампанского. Если такую пробку разрезать на две половинки, то и руками можно взяться и фигурку надежно закрепить.
- Big Killer
20.08.10 [12:00]
Василий Гончаров, я в курсе поповоду пробок... я же описал что "или в любую другую удобную для тебя подставку"
- BigVic
20.08.10 [12:18]
Big Killer Wrote: Попробуй просверлить отверстие в ступне сверлом 0.6мм.. в это отверстие втавь зубочистку.. или проволоку и воткни её в кусочек пенопласта.
Фигура уже на иголочках стоит. Это то неизменно, ибо удобно для 35 масштаба. Но, вот с металлом, трудности.
Из пенопласта под весом фигуры выворачивает ее. Чтобы она устойчиво стояла в пенопласте, надо делать иголки сантиметров по 5 длинной.
Вот вариант с пробкой от шампанского больше подходит, она, гипотетически, поплотней должна быть.
Вариант с прищепкой не очень нравится, честно. Спасибо за подсказку, конечно, но хочется, чтобы была возможность и поставить фигурку во время покраски.
ПыСы: Где б, найти шампанское подешевле с пробкой сейчас кругом - пластиковые пробки..
- Юрий С.
20.08.10 [12:24]
Где б, найти шампанское подешевле с пробкой Я улыбаюсь сейчас кругом - пластиковые пробки
подождите Нового Года
- Алекс-Минск
20.08.10 [13:06]
BigVic Wrote:Big Killer Wrote:
Из пенопласта под весом фигуры выворачивает ее. Чтобы она устойчиво стояла в пенопласте, надо делать иголки сантиметров по 5 длинной.
Берите плотный пенопласт, ничего не вывернет. Я в таком закрепляю крупные детали и нормально.
http://www.penoplex.ru/
- nik
20.08.10 [13:27]
а еще можно на пластелин посидить. как вам такой вариант????????????
- Глеб
20.08.10 [17:35]
пластелин вымажет фигуру и при жаре "наклонит" бойца, который стоит на нем.
- Дмитрий Бучельников
20.08.10 [18:18]
Tariel, Я еще в крышку набиваю пластилин. Для веса. Чтоб подставку ветром не сдувало и вабще Даже загибать концы проволочек не надо. Потом просто взял и вытянул. И вставил на место.
Гнуть не надо - не отломятся потом
Гнуть не надо - не отломятся потом
- Omskiy Tankist
20.08.10 [18:26]
nik, а ещё, не сочтите за назойливость, можно русский язык выучить, дабы писать грамотно.
- BigVic
20.08.10 [20:48]
Tariel, спасибо. Я именно так и поступаю с фигурами из пластика/смолы.
Но проблема была в тяжелой фигуре из металла. таким образом она не удерживается на пластиковой крышке от бутылки.
В итоге спасибо коллегам по хобби за советы.
ВОТ! Стоит на половинке разрезанной вдоль пробки из пробки (простите за тавтологию ) от шампанского. Не шелохнется!
Но проблема была в тяжелой фигуре из металла. таким образом она не удерживается на пластиковой крышке от бутылки.
В итоге спасибо коллегам по хобби за советы.
ВОТ! Стоит на половинке разрезанной вдоль пробки из пробки (простите за тавтологию ) от шампанского. Не шелохнется!
- Илья Чернышев
20.08.10 [22:19]
Закрепить фигуру на подставке
Использую вот такую штучку. Цанга с ручкой. Продается в магазине ювелирных инструментов. В комплекте два вида цанг. Ее стоимость около 6-7 долларов. Очень удобная вещица!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Илья Чернышев
20.08.10 [22:25]
В качестве арматуры,для сборки,использую скрепки канцелярские разных размеров,вернее разных толщин. Поэтому в цанге оловянная фигурка фиксируется основательно.
- Илья Чернышев
20.08.10 [22:29]
Единственный минус - неустойчивость. Но и это не проблема. Можно придумать что-то вроде этого!
- Paravoz
20.08.10 [22:46]
А я использую деревянные брусочки кубической формы.
В ногах фигурки сверю отверстия, на клей ставлю тонкие гвозди без шляпок.
В кубиках - отверстия и туда тоже на клей.
Когда фигурка готова - гвоздики обрезаются кусачками.
Плюсы: можно положить кубик на бок и фигурка как-бы лежит над столом. Иногда это удобно. Да и стоит он утойчиво.
Простая дешевая конструкция.
В ногах фигурки сверю отверстия, на клей ставлю тонкие гвозди без шляпок.
В кубиках - отверстия и туда тоже на клей.
Когда фигурка готова - гвоздики обрезаются кусачками.
Плюсы: можно положить кубик на бок и фигурка как-бы лежит над столом. Иногда это удобно. Да и стоит он утойчиво.
Простая дешевая конструкция.