Виньетка "Спецназ Альфа в Беслане"

Samurai_59
Добрый день! Тут такое дело(я аж загорелся идеей)...в общем решил попробовать сделать виньетку...но на особую тематику. Тема будет спецназ Альфа в Беслане. Возникла сложность в поиске фигурок. Нужен боец спецназа и ребенок. Спецназовец должен нести ребенка на руках. Я конечно понимаю, что именно такого не будет, но хотя бы приблизительные варианты, особенно ребенок, какие есть наборы???

Demchenko Vladimir
20.06.11 [19:37]    

Сергей Чернышев
20.06.11 [21:00]    
А фигурки непосредственно самих спецназовцев (в т.ч. "Альфу" и на беслан) выпускает эта фирма: viewtopic.php?f=7&t=14088 . Лучше фигурок на эту тему (т .е. современный российский спецназ ГРУ и ФСБ) - нету ни в пластике, ни в смоле, ни в России, ни за рубежом...

Samurai_59
20.06.11 [21:17]    
Всем спасибо! фигурки от ANT-miniatures видел. Действительно классные. Из всего что есть, пока никак не могу увидеть ту фигурку, именно для виньетки, которая будет нести ребенка. Если у кого есть идеи, буду рад выслушать
И еще хотелось бы ссылочку, где можно оформить заказ с доставкой по странам СНГ.

V_V
20.06.11 [21:23]    
Samurai_59, Вам Владимир дал ссылку на набор в котором аж две фигуры несут-ведут гражданских. В чем проблема-то? Конверсируйте их в ЦСН-овцев. Не велика проблема-то... За образец возмите те же фигуры от АНТ.

Samurai_59
21.06.11 [18:54]    
V_V Подскажите, каким образом можно переделать десантника в ЦСН-овца. Пару советов. Сразу возник вопрос, как переделать униформу десантника? Моделирование пока только постигаю.

V_V
21.06.11 [20:05]    
Samurai_59, не вижу ничего сложного. Возмите для образца фигурку от АНТ. Соберите десантника, срежте острым ножом ремни, аммуницию, и т.д. Возьмите "Эпоксилин" и долепите из него бронежилет, РПС, подсумки, наколенники. Ориентируйтесь, как это все расположено и как выглядит на антовской фигурке. Из набора "Звезды" Спецназ№1 возмите каску, забрало сделайте сами (на крайний случай можно взять бошки от звездовского "Вымпела") там же (в "Спецназе"№1) возьмите оружие, сделайте на него некоторый обвес. Уф-ф-ф. проще сделать, чем объяснять :)

Samurai_59
21.06.11 [20:18]    
V_V Спасибо огромное, так и сделаю. Из всего сказанного ключевое слово Эпоксилин :D , теперь буду знать из чего лепить. Не судите строго, опыт небольшой. Виньетку хочу сделать аккуратно..в память о всех погибших в Беслане :(

V_V
21.06.11 [20:26]    
ключевое слово Эпоксилин

Не обязательно он. Есть еще некоторые составы из которых можно и самому лепить фигуры и что-то долепливать. В Вашем случае, состав не должен быть термоотверждаемым. Эпоксилин - самый распространенный и дешевый состав. Но к нему надо привыкнуть немного. Разные стадии затвердевания - для разных стадий работы. Вот ключевая фраза. :)

Berkut916
21.06.11 [20:50]    
Samurai_59, Брось ты эту затею, ничего у т ебя не выйдет нормально. Покак нет опыта, вначале научись нормально собрать фигуру и покрасить. Конверсия не для новичков, притом такую сложную как ты задумал. Вначале попробуй просто изменить позицию рук, ног, и увидешь, что даже это, не так просто.

Samurai_59
21.06.11 [21:00]    
Berkut916 Я и не говорил что будет легко, не получится в первый раз, буду делать второй раз и так пока не получится. А затею бросать не собираюсь! Все равно сделаю!
Работа не начнется завтра, пока есть чем заниматься и на чем тренироваться. Родилась идея, собираю сейчас всю возможную информацию.

сергей2309
02.07.11 [15:16]    
V_V Wrote:Samurai_59, Из набора "Звезды" Спецназ№1 возмите каску
.
Каска не подойдет. В звездовском "спецназе" Маска-1, а у Альфовцев- Tig или их аналоги. Эти каски сильно отличаются друг от друга, даже в 35-м масштабе.

V_V
03.07.11 [11:44]    
а у Альфовцев- Tig или их аналоги

сергей2309 ну так посоветуйте человеку, как ему поступить. Или очень сложно из "маски" сделать TIG или "Алтын"? Обожаю теоретиков... :)

сергей2309
03.07.11 [12:06]    
V_V, Посмотрел, и?
Во-первых "Алтын" как раз аналог "Tig".
Во-вторых "Tig" в Альфе появился раньше "Алтына", и как раз в 35-м масштабе разница не видна, (только забрало и окрас).
Ну и в-третьих в Беслане еще и ВВ были которые как раз "Маски-1" носят.

сергей2309
03.07.11 [12:20]    
V_V,
Или очень сложно из "маски" сделать TIG или "Алтын"

А вы пробовали?, Я, так да. Получается полная лажа, либо надо голову под шлем увеличивать либо стачивать существующий. Ибо все эти Алтыны, тиги и прочее более плотно на голове сидят, особенно это заметно на затылке. Поще слепить из Эпоксилина.
сергей2309 ну так посоветуйте человеку, как ему поступить.

Скажем так. Я посоветовал человеку как не надо поступать. Дальше его личное дело. Вбить в гугль "Тиг", "Алтын" и "Маска-1", посмотреть отличия и сделать выводы, я думаю он сможет сам.

З.Ы.
Обожаю теоретиков...

"Ничего нет практичнее хорошей теории".
Засим предлагаю взаимную пикировку прекратить.

V_V
03.07.11 [21:45]    
Засим предлагаю взаимную пикировку прекратить.

Да что Вы, в самом деле? В споре истина рождается.
А вы пробовали?

Пробовал. Не получилось. Только не надо брать звездовский "Вымпел",а именно "Российский спецназ №1". Там только одна голова в похожем шлеме. И размер у головы нормальный.
И вообще, как мне кажется, человеку нужен лишь образ бойца ЦСН с ребенком, думается, что никто не будет дотошно выяснять, что за шлем у него на голове. С уважением.

сергей2309
04.07.11 [15:10]    
Да что Вы, в самом деле? В споре истина рождается.

Я не против спора, вещь нужная и полезная. Просто не нравится соревнование не аргументов, а взаимных уколов. Ну не мушкетер я :D
И вообще, как мне кажется, человеку нужен лишь образ бойца ЦСН с ребенком, думается, что никто не будет дотошно выяснять, что за шлем у него на голове

В принципе степень деталировки должен решать самSamurai_59, но вот про то , что никто не будет выяснять... :D
Представьте он виньетку здесь к примеру выставит, так мы же и припомним не только шлем, но и то, что в "данном конкретном подразделении в ночь с 00-30 до 00-32 мин на-дцатого числа, я-того года шнурки на ботинках было положено завязывать рифовым узлом. А вместо тельняшек они носили майки лукомольской фабрики, второго цеха, швея баб- Зина". Правда еще страниц пять будем спорить звали Баб Зину Ольга Васильевна или Витальевна. Я знаю. Сам такой.

З.Ы. Правда, ничто не мешает сделать, к примеру спецназовца ВВ с ребенком на руках.

Сергей Чернышев
04.07.11 [16:14]    
Если не ошибаюсь, швейцарские "Тиги" СССР перестал закупать после того, как наладил пр-во "Алтына", то есть в в 1980-е. "Алтын" же, по сути - полная копия "Тига", только немного более свободной формы (то есть по габаритам чуть больше швейцарского) и с другой радиоаппаратурой, ЕМНИП отечественной. Разве нет?

Samurai_59
04.07.11 [16:42]    
Всем спасибо огромное за советы, споры в которых рождается истина. Работа будет долгостройной, так что выложу не скоро. Но как выложу так и вспомним бабу Зину :helmet:

RMEL_WHITE
04.07.11 [22:24]    
Samurai_59, я прям ну не смог не ответить, предлагать ничего не буду, выше написаное дает исчерпывающюю информацию.
Вот только совет дам - Опыт дело наживное, всегда дается с трудом и кучей запоротых деталей. Есть люди кому дается все легче, другим тяжелее. Если вы только-только начали моделировать попробуйте что-то чуть проще. Ведь покраска, конверсия и прочее - это толмуты знаний, которыми очень сложно овладеть с бухты-барахты.
Хотите начать с Беслана - флаг вам в руки. Есть люди которые преднамерено повышают себе планку и при этом добиваются хороших результатов. Но как Вы должны понимать чем выше стоит задача, тем выше требования, дольше подготовка и самое главное - титанические усилия необходимы. Для вас сейчас главное обработать, досконально, всю информацию про Беслан. Создать картинку и прикинуть где что..)
Интернет и Бог вам в помощь, с уважением Дмитрий.