Мох на крыше
- Евгений А.
23.10.11 [21:39]
Мох на крыше
Коллеги,уже какое-то время экспериментирую с целью получить нечто похожее на мох,который растет на крышах ,в водосточных желобах и в стыках бетонных плит.В жизни он очень плотен и имеет не ярко выраженную фактуру.В следствии этого в 35-ом масштабе получить искомое не получается.Молол и укроп и застывший молотый гипс на капельки ПВА сыпал....Ерунда получается.Не масштабно.Видел на диорамах западных коллег подобное,очень не плохо у них получается.Кто знает секрет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Emas
23.10.11 [23:41]
Евгений А. а может это просто трава на шпаклевке или на чем то еще по форме?
- Omskiy Tankist
24.10.11 [01:16]
Евгений А., попробуйте мелкие опилки на ПВА посадить и покрасить. Не пробовал сам, но по фактуре вроде должно быть то
- mimmush
25.10.11 [12:23]
Omskiy Tankist Wrote:Евгений А., попробуйте мелкие опилки на ПВА посадить и покрасить. Не пробовал сам, но по фактуре вроде должно быть то
Думаю, что подойдут пилки от текстолита
- Евгений А.
25.10.11 [15:36]
Спасибо,коллеги.Сижу ,всяких опилок настрогал.Буду пробовать.На ПВА неочень,усаживается сильно.Попробую на эпоксидку.Капли красивые получаются.Как надо.Теперь над фактурой буду колдовать.Есть еще пару задумок.
- Andrey Tolkalin
25.10.11 [17:59]
При росписи можно основной акцент сделать на пигментах.
- Евгений А.
25.10.11 [21:27]
Andrey Tolkalin, К сожалению у меня нет таких вот зеленых пигментов.
26.10.11 [08:06]
Евгений А., Для этого как раз неплохо подойдут не пигменты, а натертая пастель. В худ. магазинах она часто продается тематическими наборами. Я себе когда то покупал наборы серых и землистых оттенков, значит должны быть и зеленые. По поводу формы и фиксации ихмо: лепить мох из мелипута, сверху присыпать пастелью (разных оттенков) на акриловый матовый лак, например АКАН.
- Юрий С.
26.10.11 [09:36]
Евгений А., я тебе немного отысплю. Старые запасы у меня еще сохранились 

26.10.11 [13:33]
Вот что у меня получилось буквально за 15 минут. Основание пластилин, лак, пастель трех оттенков.
- Евгений А.
26.10.11 [14:48]
Петруха, А что,симпатиШненько....Цвет откорректировать,а фактура нравится,спасибо.Я,правда,с молотым и просеяным укропом на эпоксидке пока что наколдовал.Попробую и так.А может и обе технологии совмещу.В пастэльной технологии меня смущает лишь ограниченность в количестве оттенков и в дальнейшей невозможности тонировки(что я люблю)Отфотографирую и сравним.Интересно...Юрий С., Спасибо,Юра.Я заскачу в худмаг (так и так нужно),если искомого не встречу,то одолжусь чуть.
27.10.11 [00:07]
Евгений А.,
У меня под рукой были только три этих оттенка (они из общего набора, где черный, красный и т.д.), я же говорил про тематические наборы. Если Вы приобретете такой набор на тему "зеленый цвет", то в одном наборе разного зеленого будет как минимум 10 мелков, я это имел ввиду.В пастэльной технологии меня смущает лишь ограниченность в количестве оттенков
- Андрей_69
29.10.11 [13:29]
А "железнодорожныую" траву не пробовали? Ту что на макеты используют. Она очень мелкая, и по фактуре самое то, и выбор цветовой гаммы 5-6 оттенков.
- Евгений А.
03.11.11 [16:31]
Так еще не закончилось....
Но технологию я уже для себя подобрал.Вчера только что-то получилось приемлемое.После долгих мучений остановился на случайно найденном способе.Эпоксидка не понравилась,ибо получаются слишком ровные и плоские капли,как не крути.Лепить оказалось очень нудно,да и не выходит как хотелось бы.Не скульптор я.А выход оказался прост."Момент" супер-глю,но гелевый.Прямо из тюбика через тонкий носик.Капли шикарные.Можно растягивать как хочешь.Не уседают.Только нужно небольшими участками,что бы не успел схватиться.Тут же сверху сыплю молотые специи.Тут.к стати,не все так просто.Оказывается некоторые мелються в муку(что и нужно),а некоторые хоть тресни...Так что опытным путем подобрал нужные.Сейчас не вспомню,что это было.Дома гляну и отпишу.Заодно щелкну результат.Если интересно.Так вот дальше ,когда высохнет,(а благо,сохнет быстро),оттонировал маслянными красками.Тонировка еще не завершена,потому не выставляю пока что.

- Евгений А.
07.11.11 [23:26]
В общем получилось так:
- Павел1675
10.11.11 [22:54]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Здравствуйте, Евгений. Не обижайтесь, но мне показалось, что не хватает, так сказать, пористости, присущей мху на виде издалека... и края слишком уж гладко-ровные. На мой взгляд, напоминает разлитое не прозрачное желе... Уж извините за сравнение. В своё время, пытался изобразить на диораме полускошенный луг натуральным мхом из леса. Клеил на подставку корявым кусками... Луг не получился, но, думаю,ели подстриь по-короче натуральный мох, возможно и получилось бы так, как Вы хотите. К сожалению, фото приложить не могу, так как мама велела выкинуть это самое моё творчество. Удачи, с уважением, Павел.
- Andrey Tolkalin
10.11.11 [23:35]
Павел1675, Вы действительно считаете копийным изображать мох в 35 масштабе натуральным мхом?
При том, что у Вас даже скошенная трава не получилась? Мне кажется работе не хватает нескольких слоев пигментов(или натертой пастели, может даже грифели от цв.карандашей подойдут(только с мягкостью нужно поэкспирементировать ) разных оттенков зеленого - о чем ранее уже обсудили.
Евгений А. Металл на крыше гаража и корпус танка смотрятся замечательно! А вот газовый баллон смотрится слишком новеньким и блестючим. В жизни даже новые баллоны так не блестят.Да и сколов можно ему добавить.

Евгений А. Металл на крыше гаража и корпус танка смотрятся замечательно! А вот газовый баллон смотрится слишком новеньким и блестючим. В жизни даже новые баллоны так не блестят.Да и сколов можно ему добавить.
- Павел1675
11.11.11 [00:16]
Andrey Tolkalin, а почему бы и нет? Я же не про ягель говорю
... мох мху рознь. Я срезал, растущий на деревьях, местами - вместе с корой дерева, т.к. опасался, что мох рассыпется в труху, очень мелкий (высотой около 0,5-1 мм) и плотный... а если его ещё подстричь, то возможно и получится что то...