Пулеметная лента МG

Константин Капитонов
06.03.06 [15:29]    

Пулеметная лента МG

Коллеги !
Кто знает, стрелянная лента из МG вылезала целиком, или ломалась короткими секциями?
Если конкретнее, при изготовлении правильно будет показать небольшой "хвостик" стреляной ленты на 3-5 патронов или до земли свисать должно ?

Борис Харламов  (Site Admin)
06.03.06 [15:31]    
Привет! Лента MG была цельной, нерассыпной. Сколько отстреляли - столько и выползало :)

Константин Капитонов
06.03.06 [15:44]    
Спасибо, Борь!
Это даже лучше и интереснее- есть над чем поработать! ;)

Dimon
06.03.06 [16:19]    
Еще один важный момент. На конце, точнее в начале, лента имела узкую металлическую пластину для удобства заряжания. К сожалению форум остпанцера не работает, там было много хорошиж фото, как снаряженной ленты, так и нет.
Вот одно, например, из них
Изображение

Константин Капитонов
06.03.06 [17:24]    
Dimon-у :
Спасибо ! А еще фоток нет?
Пустая лента интересует поподробнее! Или ссылочки?

Александр Иванов
06.03.06 [17:37]    
Боря, а у барабана МГ тоже выползала лента или вылетали гильзы? Это я к чему... была тут такая работа - "Пленных не брать" (автор -Sniper, если не ошибаюсь), так там под пулеметом гильзы лежат россыпью. Ошибка? или правильно?

Борис Харламов  (Site Admin)
06.03.06 [17:40]    
Саш, не путай - гильзы экстрагируются отдельно, не остаются в ленте после стрельбы. Так что пофигу, какая лента - рассыпная или цельная, гильзы россыпью лежать будут в любом случае. А внутри барабана-"кекса", который на фотке чуть выше, была обычная лента на 50 патронов. Так что пустая лента - без гильз, только звенья, как два первых звена на фотке - должна быть, если кекс расстрелян.

Александр Иванов
06.03.06 [17:44]    
А, во, таперича понял, спасибо!!!

Dimon
06.03.06 [17:52]    
А еще фоток нет?

Я сожалению форум на http://ostpanzer.asty.ru/ испытывает некоторые трудности и временно закрыт. Там была очень хорошая ветка про MG, с фото как самих пулеметов, так и принадлежностей и боеприпасов, даже с видио, где отлично показано, что куда летит и что откуда вылезает. У себя нашел только эту фоту. Посмотрю еще, но врятли.

Comandor
06.03.06 [17:57]    
Оп, стоять!
Ленты сцеплялись из кусков (вроде 25шт или 50шт уточню завтра), причём НА ПАТРОНЕ!!!
Так что, нужно спрашивать реальных стрелков!!!

anastasio
06.03.06 [18:49]    
Привет! Был я на той ветке остпанзера так там кажысь видео ето было не на самом остпанзерер а на другом сайте... Немечком вроде.. Так что можете поискать в интернете...

Dimon
06.03.06 [19:31]    
Ленты сцеплялись из кусков (вроде 25шт или 50шт уточню завтра), причём НА ПАТРОНЕ!!!

Касательно MG лента скреплялась не на патроне. Патрон вставлялся в ячейку, а ячейки скреплялись между собой пружинками из 5 колец, белого металла. Подобные же ленты пришли на смену брезентовых и к Максиму.
А вот и подтверждение - справо торчит отстрелянная лента, ячейки видны достаточно четко.
Изображение

anastasio
Вот все что есть у меня по МГ надеюсь чемто помог...
http://ukranastasio.googlepages.com/___ ... ___114.jpg
http://ukranastasio.googlepages.com/_Ne ... e_5716.jpg
http://ukranastasio.googlepages.com/bat ... k_0146.jpg
http://ukranastasio.googlepages.com/si56.jpg
Все залито на мою страничку так что пролежит там еще с пару месяцев.. А мож и дольше :)
По моему мнению последняя фотка будет для вас самая интересная так как там идет конец ленты и фотка цветная..
Кстати чтобы не говорили что я вор фотки были когдато стянуты с остпанзера... К сожалению сечас нерабочего....

Константин Капитонов
06.03.06 [20:33]    
anastasio - спасибо, просмотрел .
Не переживай, на остпанцер эти фотки тоже кем-то стянуты были! :D
Уж очень знакомые, даже знаю с какого сайта.
Dimon-у
Отличная фотка! Эх поближе бы рассмотреть, как раз стреляная часть с ячейками и интересует, как их изображать. Первые идеи уже появились...

anastasio
06.03.06 [20:56]    
Я же вспомнил я щас моцык делаю цундапп.. там мг34 на нем.. а я забыл что для меня ета тема актуальная... Константин поделитесь пожалуйста идеями :) а то чет еще ничего не придумал...

Константин Капитонов
06.03.06 [22:03]    
Ну вообще-то у меня масштаб 16, поэтому актуально пустую ленту детально постараться сделать.
В 35-м , для изображения пустой, я думаю, нужно взять полоску свинцовой фольги (как для ружейных ремней) шириной 1 мм или чуть меньше и очень тонкой иголочкой выдавливать параллельные насечки. Как раз для 35-го реалистично получится.
По изготовлению полной ленты - вот замечательная статья
http://www.diorama.ru/workshop/features/54/
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 07.03.06 [16:59], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
07.03.06 [00:35]    
Dimon Wrote:

Касательно MG лента скреплялась не на патроне. Патрон вставлялся в ячейку, а ячейки скреплялись между собой пружинками из 5 колец, белого металла.

Да, но первое и последнее звенья 50-патронной ленты были хитрыми. В первом было прямоугольное окно, а к последнему кремился изогнутый язычок. Этот язычок входил в отверстие и образовывал с ним единую ячейку, в которую вставлялся патрон и скреплял её. Таким образом звенья по 50 патронов (круглый "кекс") соединялись в ленту на 200 патронов (прямоугольный "ящик") именно при помощи патрона. Такой же выступ был и на наконечнике (та самя длинная пластина), который отстёгивался при соединении коротких лент в длинные. Теоретически, лента могла быть неограниченной длины.
И ещё. Обратите внимание на цвет "кекса". Он не воронёный, а крашеный в Panzergrau (именно так, а не Feldgrau, как можно было бы ожидать,,,).

Василий Гончаров
07.03.06 [21:09]    
А я видел по-разному крашенные короба и "кексы"...может это от производителя и места действя зависит???

Константин Кулаковский
07.03.06 [23:01]    
Василий Гончаров Wrote:А я видел по-разному крашенные короба и "кексы"...может это от производителя и места действя зависит???

Возможно... У меня есть только один. Просто я этому сильно удивился - привык, что подобный инвентарь обычно бывает Feldgrau.

Юрий С.
08.03.06 [10:26]    
Доброго времени суток!
Я так и не понял, разрешили ли Вы спор относительно длины ленты. 8)
На всякий случай, вот неплохой источник:

http://world.guns.ru/machine/mg33-r.htm

Третий с низу абзац как раз об этом говорит - не помещаю здесь, дабы не флудить.

Удачи!