Добрый день господа моделисты.
Просит помощи и совета у вас, начинающий моделист, вот по каким вопросам:
1 Не могли бы поделиться техникой изготовления немецких флагов на технику в период Второй Мировой Войны и Великой Отечественной.
2 Решил тут сделать Jagdpantherу ,да вот только не знаю где "служили" данные машинки (знаю лишь про 2 роту 654 дивизии).вот по этому вопросу прошуу вас помощи Не могли бы вы написать в каких дивизиях находились эти машинки ( желательно увидеть марки дивизий)
Спасибо заранее за ваши ответы.
Вопросы по изготовлении Jagdpantherы
- Edward
25.04.06 [15:08]
Re: Вопросы по изготовлении Jagdpantherы
Карлос Wrote:
2 Решил тут сделать Jagdpantherу ,да вот только не знаю где "служили" данные машинки (знаю лишь про 2 роту 654 дивизии).вот по этому вопросу прошуу вас помощи Не могли бы вы написать в каких дивизиях находились эти машинки ( желательно увидеть марки дивизий)
Спасибо заранее за ваши ответы.
Вкратце:
апрель-август 1944г. сформировано 7 тяжелых дивизионов, не дивизий , истребителей танков, ктр по штату укомплектовывались ягдпантерами: 519, 559, 560, 563, 616, 654 и 655. Но не все из них были укомплетованы полностью.
На западном фронте: 519, 559, 654 и 655.
На советско-германском: 560, 563 и 616.
Также были роты ягдпантер, введенных в состав танковых и панцергренадерских дивизий: 2, 4, 8, 12, 25 и 130-ю учебную и "гренадеры фюхрера".
Данные из ФИ "Танковые соединения вермахта в 1945г."
654-ый тяжелый дивизион (батальон) одним из первых получил положенные ему по штату Ягдпантеры, батальон был трехротного состава по три взвода в каждом, включая также штабную роту. Знак батальона есть, но на всех известных мне фото ягдпантер я его не нашел.