танковые траки

prapor
06.05.06 [23:54]    

танковые траки

Купил звёздовский ис-2, вроде и склеил нормально но вот траки смтрятся неособо . Многие описывая свои работы писали про имитацию их провисания. Ктонибудь пожалуйста подскажтте хотя-бы 1-ин способ как это сделать

Артём Романенко
07.05.06 [00:03]    
С виниловой лентой все равно на мой взгляд ничего хорошего не получится. Если есть денги приобретите наборные траки, а заодно и катки. Наборные выглядят натуральнее и провис делать легче. просто клеишь в виде небольших провисов по фоткам.

Я стягивал верх и низ шусянки ниткой, спрятав ее за катком Т-34. Но все равно это г...

Константин Викторович
07.05.06 [21:06]    
Я делал так: на не окрашенной модели собирал ходовую (не приклеивая) ставил гуси, делал провисание ставя что нибудь в распор между надгусенечной полкой и самими гусеницами и держал всю эту конструкцию над паром примерно в течении минуты. Главное не передержать а то что нибудь поплавится. А еще лучше потренироваться на чем нибудь не нужном.

anastasio
08.05.06 [08:57]    
А я так.. В месте провиса сгибается гусянка и нагревается феном... и так через определенные промежтуки так чтобы когда поставиш на танк ети провисы попадались там где надо :)

Дим0н
08.05.06 [16:03]    
А я грею в стакане с кипятком, главное не передержать!!! а потом придаю нужную форму.

Антон Кулёв
08.05.06 [16:52]    
Имхо, лучше не мучиться с винилом, а купить наборные траки. :helmet:

Yarik
08.05.06 [21:31]    
Кстати кто выпускает наборные траки к ИСам и КВ?

Яшин Владимир
08.05.06 [21:49]    
Фриулмодел и 5,45 - металлические. И смоляные делают, типа Мастербокс название.

ZuZu
09.05.06 [09:22]    
Yarik, AFV-Club и цена сносная и качество. Твои земляки кстати

Yarik
09.05.06 [09:24]    
Спасибо. 8)

Yarik
09.05.06 [09:25]    
Genscher Wrote:Фриулмодел и 5,45 - металлические. И смоляные делают, типа Мастербокс название.

5,45 -льёт из смолы а не из металла.

Яшин Владимир
09.05.06 [18:11]    
Нет, это Мастер Клуб из смолы,а 5,45 делает готовые металлические ленты.

Prowler
09.05.06 [19:24]    
Yarik, А на кой пёс тебе наборные траки на КВшку? У трампитера в комплекте и полунабор и винил.

Лис заполярья
10.05.06 [11:41]    
С праздником Победы друзья.
На вопрос о изготовлении гусениц могу ответить так..
Я долгое время мучался клея гусеницы и проклинал все, пока в один день не задумался , а почемубы не сделать их как настоящие.
В связи с этим приобрел в радиомагазине сверлильную установку и набор сверл от 0.1 до 1 мм специально для этого и методом проб и ошибок подобрал.....сверло от 0.2 до 0.4 в зависимости от типа танка просверливаю отвестия и собираю гусеницы как настоящие ....Так что теперь у меня нет проблем с провисом, и так далее....гусеницу в любой момент могу снять так как один из "пальцев оставляю съемным" ...хотя это "муторно и долго" но результат получаемый таким образом по моему стоит таких мучений.
С уважением ко всем другим технологиям но мне так удобнее

Яшин Владимир
10.05.06 [15:05]    
Я так прбовал с кинговскими магическими траками.Это конечно классно,но где ж столько времени взять? Я просверлил 4 трака и глянув сколько времени ушло на это понял, что это не для меня. Может лучше сэкономить время. Заработать денег и купить нормальные траки и не париться? А еще лучше ленту готовую.
Еще пара аспектов в пользу металла. Такой реальный металлический блеск как у траков из металла, естественно ни одна краска не даст.
А второй-это вес. В собственных глазах модель гораздо солиднее смотрится.Более натурально!
Ну кстати и третий. Мет. траки сами провисают как надо за счет веса. А пластиковым рабочим и провис придавать надо. Они легкие и провисают как придется. Не столько от веса, сколько от того какой тугой стык между ними. После покраски, особенно если грязь нанести пластиковые уже и вовсе не такими рабочими как прежде становятся.

Лис заполярья
11.05.06 [06:03]    
Да конечно металлические лучше, но и пластик хорош.
Первые экземпляры траков я долго сверлил не спорю, но потом я сделал матрицы для удержания траков и сверлю на маленьком сверлильном станочке , который сделал сам из купленного мною для радиолюбителей.
Так теперь у меня есть матрицы для нескольких видов траков и времени занимает немного, но результат конечно лучше чем клеенные.
Сделанная один раз матрица может использоваться для нескольких моделей.
Я сейчас собираю серию "Пантер" так что это поставлено на поток у меня.
Но подготовился и для других моделей.
С уважением Лисзаполярья