Порванная гусеница у Пантеры

Георгий
Подскажите могла ли Пантера с порванной гусеницей двигаться и если да, то может у кого фотки есть. :question:

jack
22.05.06 [19:14]    
ne dymau hto eto bilo vozmojno....

Антон Кулёв
22.05.06 [19:17]    
А как вообще танк, с порванной гусеницей может двигаться? Только крутиться вправо, влево может. :helmet:

Дроздович Олег
22.05.06 [19:22]    
Могла только на месте крутиться. 8)

Константин Кулаковский
22.05.06 [20:03]    
Теоретически, могла проехать максимум 2-4 метра. И то, если место разрыва было на нижней части гусеницы. Если же на верхней, то ведущее колесо (которое находится впереди) стянет оставшийся обрывок вперёд и дальше будет крутиться входостую. Ну, возможно, по инерции машина предет ещё пару метров, всё более доворачивая в сторону порванной гусеницы, и начнёт крутиться на месте.

Prowler
22.05.06 [20:15]    
Видел живьём, не Пантеру, разумеется, а наш Т-62. Подорвался на фугасе. Он проехал почти длину своего корпуса и встал, не крутясь, видимо мехвод (кстати серьёзно никто не пострадал) вырубил передачу.

Вячеслав Верейкин
22.05.06 [21:40]    
Ну я понл вопрос так.
Что автор спрашивает в момент попадания снаряда(елинет извените)

По инерции думаю мог :helmet:

Вячеслав Верейкин
22.05.06 [21:42]    

ZuZu
23.05.06 [03:40]    
"Передний привод" немецких танков часто приводил именно к вращению машины и ее развороту бортом к противнику в момент перебива гусеницы. Машины же с расположенными фрикционами у корме при перебитой гусенице продолжали двигаться корпусом веред. Естественно речь идет об инерции и рефлексе мехвода, ну и конечно не во всех случаях это было именно так. Об этом можно прочесть почти во всех воспоминаниях танкистов. Так что думаю будет эффектнее изобразить на диораме следы полуразворота танка вокруг оси и распутанную гусянку в соответствии с этим.

Георгий
25.05.06 [23:57]    
Спосибо за пояснения. ZuZu начало объяснения сложно было понять, но под конец яснее некуда, наверное так и сделаю. Мне кажется при полуразвороте гусеницу врятли перебьёт, но она наверняка, начнет разворачиваться с танком, а на земле будет просто перерыта земля и собрана у того борта в какую сторону вертелся с двух сторон. Я хочу сделать брошенный танк, у которого перебило гусеницу, наверника такое болванкой :question: могли только сделать, При этом только одну перебитую гусеницу, соответственно за счет второй он и будет крутиться назад.

ZuZu
26.05.06 [06:41]    
Георгий, полуразворот образуется уже после перебива гусеницы. Перебить гусеницу можно и из ПТР.

Георгий
26.05.06 [19:14]    
ZuZu, я так и думал, разворот танка, а гусеница или застряла в в катках или полностью на земле.

ZuZu
26.05.06 [19:19]    
В пантере застряла в катках? Это невозможно, если только катки все на месте, а если при этом еще и пару тройку катков выбило, тогда еще могла она распутаться в промжутки, а так врядли.