разбитый ПАК-40 от Звезды
- шТурМ
31.08.06 [05:32]
разбитый ПАК-40 от Звезды
Вот такая разбитая пушка. Можно ее объединить с моей фигуркой из раздела Окраска на одной диораме
и отнести действие к осени 43-го? (предполагается, что пушка могла быть подбита скажем в 1942
году?) после конечно переделки колес. На разорванный ствол меня вдохновила 2-я серия "Братьев по оружию". И кого калечить, как не "Звезду"?
- Юрий С.
31.08.06 [12:36]
Ну, начнем по порядку.
1. Разорванный ствол оружия. В Band of Brоthers таким образом выводили из строя 88мм орудия, причем, насколько я помню, разрыв ствола произошел ближе к его окончанию. а не посередине, как здесь. Что послужило повреждением ствола в данном случае? Если разрыв снаряда в стволе, то повреждения были бы куда более существенные. Если это дело рук бойцов Красной Армии, то непонятно, зачем они наряду с повреждением ствола оторвали колесо, да еще так аккуратно.
2. Колесо. Чем колесо было оторвано? Взрывом? Нет воронки. Просто открутили?
3. Станина. Кто ж её так погнул? И почему на земле следов нет?
Итого: Viking был прав, непонятно, кто и из чего её подбил. Думаю, достовернее всего будет приклеить колесо обратно, выпрямить станину (на место сгиба положите брезент или плащ-палатку для маскировки неровности). Получиться орудие, брошенное по причине разрыва ствола. Налетела наша разведка, покрошила расчет в капусту, засунула гранату в ствол и растворилась в необятных просторах Родины. В итоге и колбасники червей кормить идут и орудие из строя выведено.
1. Разорванный ствол оружия. В Band of Brоthers таким образом выводили из строя 88мм орудия, причем, насколько я помню, разрыв ствола произошел ближе к его окончанию. а не посередине, как здесь. Что послужило повреждением ствола в данном случае? Если разрыв снаряда в стволе, то повреждения были бы куда более существенные. Если это дело рук бойцов Красной Армии, то непонятно, зачем они наряду с повреждением ствола оторвали колесо, да еще так аккуратно.
2. Колесо. Чем колесо было оторвано? Взрывом? Нет воронки. Просто открутили?
3. Станина. Кто ж её так погнул? И почему на земле следов нет?
Итого: Viking был прав, непонятно, кто и из чего её подбил. Думаю, достовернее всего будет приклеить колесо обратно, выпрямить станину (на место сгиба положите брезент или плащ-палатку для маскировки неровности). Получиться орудие, брошенное по причине разрыва ствола. Налетела наша разведка, покрошила расчет в капусту, засунула гранату в ствол и растворилась в необятных просторах Родины. В итоге и колбасники червей кормить идут и орудие из строя выведено.
- Александр Иванов
31.08.06 [13:02]
В Братстве по оружию, кажется, 105-мм гаубицы так калечили... не 88.
- sania_solovei
31.08.06 [13:41]
уш лучше вдави ее в грунт(типа танк проехал) характерных повреждений добавь ,следы гусениц ну и если ее аш в 42 подбили а на диораме 43,то добавь кое где ржавчены там всякой,краску высветли.
- maverick
31.08.06 [15:00]
Александр Иванов, 31.08.06 [13:02]
Совершенно верно.Кстати тут узнал,что серий в этом сериале больше,не 10 а 14,надо искать.
Совершенно верно.Кстати тут узнал,что серий в этом сериале больше,не 10 а 14,надо искать.
- Антип_Глымов
31.08.06 [17:21]
как может быть 14? продолжение 45 года? или до учебки?
а про Пак так ствол оторвать должно было на месте пролома..
и вообще согласен с предписаниями учасников.
и вообще согласен с предписаниями учасников.
- Юрий С.
31.08.06 [17:22]
смотря чем взрывать.
- Антип_Глымов
31.08.06 [17:23]
снарядом... другое ничего не прокатит думаю.. динамит не запихнешь..а гранатой думаю ствол не разорвет..
- Юрий С.
31.08.06 [17:26]
Про снаряд уже говорили, он бы разнес не только ствол, но все орудие.
почему? тротиловые шашки разные бывают
в Band of Brothers ствол более мощного орудия разорвали как раз немецкой гранатой. Необязательно раздербенить его подчистую, достаточно одной трещины.
динамит не запихнешь
почему? тротиловые шашки разные бывают
гранатой думаю ствол не разорвет..
в Band of Brothers ствол более мощного орудия разорвали как раз немецкой гранатой. Необязательно раздербенить его подчистую, достаточно одной трещины.
- Александр Иванов
31.08.06 [17:27]
12 или 14, не помню. Хотя у нас его регулярно крутят. последняя - как они в домике Гитлера отдыхают, в Альпах. Играют в футбол и на этом фоне - кусочки интервью с прототипами героев фильма и информация о тех ветеранах, кто уже умер. Вот это последняя должна быть вроде.
- Юрий С.
31.08.06 [17:29]
Самые последние это две бонус-серии: "Why we fight?" с воспоминаниями ветеранов и фильм о том, как снимался этот фильм. Если есть куда залить - залью.
Сорри за офф.
Юра.
Сорри за офф.
Юра.
- maverick
31.08.06 [17:31]
У меня на диске 10.
куррахи,славные дни,карентан,замены,перекресток,бастонь,прорыв,ночная разведка,за что мы сражаемся?,победа.
куррахи,славные дни,карентан,замены,перекресток,бастонь,прорыв,ночная разведка,за что мы сражаемся?,победа.
- Антип_Глымов
31.08.06 [17:47]
немецкая граната)) это повеселило.. если в руках ее держал бы думаю вопросов бы не возникло.. верю разве что в килограмм ворошиловский.. то да.. но в ствол не влезет))
- Юрий С.
31.08.06 [17:54]
немецкая граната)) это повеселило
а что именно повеселило? Что немецкая граната не может причинить ущерб стволу немецкого же орудия? По размерам в 75мм канал ствола граната войдет, 160-180 гр. аммиачной селитры. это, конечно, не ФАБ-250, но и цели у нас другие.
Поясните, где смеяться?
Последний раз редактировалось Юрий С. 31.08.06 [18:10], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
31.08.06 [18:04]
снарядом... другое ничего не прокатит думаю.. динамит не запихнешь..а гранатой думаю ствол не разорвет..
При всей дурости к\ф "Армагеддон", там было славное объяснение: положи петарду на ладонь. Что будет? Правильно, громкий звук и придётся помыть руку от копоти. Зажми петарду в кулаке, и всю оставшуюся жизнь, кетчуп за тебя будет открывать жена.
Одно дело- "пук" гранаты пусть даже и в помещении. Другое- в практически замкнутом объёме. Я бы не рискнул стрелять из орудия и с горохообразным вздутием ствола. Плюс задиры разные, железки, которые перед тем как стрелять надо вытряхнуть. Всё реально, видел довольно много порванных стволов охотничьих ружей. Одна из причин- посторонние предметы в канале ствола.
- шТурМ
01.09.06 [01:13]
Орудие-то не на подставке. На основании будут и воронки, и следы от гусениц. В общем, ствол рекомендуете совсем оторвать и сильнее состарить саму пушку, и немного ее восстановить обратно?
Swarog, я наверное так и поступлю по вашему совету.
- Юрий С.
01.09.06 [09:07]
Орудие-то не на подставке. На основании будут и воронки, и следы от гусениц.
тогда ясно, мои комментарии по этому поводу снимаются с повестки дня
ствол рекомендуете совсем оторвать
ни в коем разе! Если не получилось разорвать ствол ближе к дульному тормозу - оставлйте все, как есть.
ее восстановить обратно?
да, приклеить колесо и разогнуть станину.
обращайтесь. если что.
- Юрий С.
06.09.06 [16:02]
Да, сказать забыл, лысоватым покрышкам звездинской пушки надо сделать профилактику - нарастить протектор.
- Derevyankin
06.09.06 [16:41]
75-грамовая (буровая) шашка (диаметром 3 см) тротила перебивает рельс. Если сильно хочется, то можно и снаружи заряд расположить (привязать его), но взрывчатых веществ понадобится больше.