разбитый ПАК-40 от Звезды

шТурМ
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такая разбитая пушка. Можно ее объединить с моей фигуркой из раздела Окраска на одной диораме
и отнести действие к осени 43-го? (предполагается, что пушка могла быть подбита скажем в 1942
году?) после конечно переделки колес. На разорванный ствол меня вдохновила 2-я серия "Братьев по оружию". И кого калечить, как не "Звезду"?

Viking
31.08.06 [10:02]    
а из чего ее подбили

Юрий С.
31.08.06 [12:36]    
Ну, начнем по порядку.
1. Разорванный ствол оружия. В Band of Brоthers таким образом выводили из строя 88мм орудия, причем, насколько я помню, разрыв ствола произошел ближе к его окончанию. а не посередине, как здесь. Что послужило повреждением ствола в данном случае? Если разрыв снаряда в стволе, то повреждения были бы куда более существенные. Если это дело рук бойцов Красной Армии, то непонятно, зачем они наряду с повреждением ствола оторвали колесо, да еще так аккуратно.
2. Колесо. Чем колесо было оторвано? Взрывом? Нет воронки. Просто открутили? :helmet:
3. Станина. Кто ж её так погнул? И почему на земле следов нет?
Итого: Viking был прав, непонятно, кто и из чего её подбил. Думаю, достовернее всего будет приклеить колесо обратно, выпрямить станину (на место сгиба положите брезент или плащ-палатку для маскировки неровности). Получиться орудие, брошенное по причине разрыва ствола. Налетела наша разведка, покрошила расчет в капусту, засунула гранату в ствол и растворилась в необятных просторах Родины. В итоге и колбасники червей кормить идут и орудие из строя выведено.

Александр Иванов
31.08.06 [13:02]    
В Братстве по оружию, кажется, 105-мм гаубицы так калечили... не 88.

sania_solovei
31.08.06 [13:41]    
уш лучше вдави ее в грунт(типа танк проехал) характерных повреждений добавь ,следы гусениц :x ну и если ее аш в 42 подбили а на диораме 43,то добавь кое где ржавчены там всякой,краску высветли.

maverick
31.08.06 [15:00]    
Александр Иванов, 31.08.06 [13:02]

В Братстве по оружию, кажется, 105-мм гаубицы так калечили... не 88.
Совершенно верно.Кстати тут узнал,что серий в этом сериале больше,не 10 а 14,надо искать.

Антип_Глымов
31.08.06 [17:21]    
как может быть 14? продолжение 45 года? или до учебки?

а про Пак так ствол оторвать должно было на месте пролома..

и вообще согласен с предписаниями учасников.

Юрий С.
31.08.06 [17:22]    
а про Пак так ствол оторвать должно было на месте пролома..

смотря чем взрывать.

Антип_Глымов
31.08.06 [17:23]    
снарядом... другое ничего не прокатит думаю.. динамит не запихнешь..а гранатой думаю ствол не разорвет..

Юрий С.
31.08.06 [17:26]    
Про снаряд уже говорили, он бы разнес не только ствол, но все орудие.
динамит не запихнешь

почему? тротиловые шашки разные бывают

гранатой думаю ствол не разорвет..

в Band of Brothers ствол более мощного орудия разорвали как раз немецкой гранатой. Необязательно раздербенить его подчистую, достаточно одной трещины.

Александр Иванов
31.08.06 [17:27]    
12 или 14, не помню. Хотя у нас его регулярно крутят. последняя - как они в домике Гитлера отдыхают, в Альпах. Играют в футбол и на этом фоне - кусочки интервью с прототипами героев фильма и информация о тех ветеранах, кто уже умер. Вот это последняя должна быть вроде.

Юрий С.
31.08.06 [17:29]    
Самые последние это две бонус-серии: "Why we fight?" с воспоминаниями ветеранов и фильм о том, как снимался этот фильм. Если есть куда залить - залью.
Сорри за офф.

Юра.

maverick
31.08.06 [17:31]    
У меня на диске 10.
куррахи,славные дни,карентан,замены,перекресток,бастонь,прорыв,ночная разведка,за что мы сражаемся?,победа.

Антип_Глымов
31.08.06 [17:47]    
немецкая граната)) это повеселило.. если в руках ее держал бы думаю вопросов бы не возникло.. верю разве что в килограмм ворошиловский.. то да.. но в ствол не влезет))

Юрий С.
31.08.06 [17:54]    
немецкая граната)) это повеселило

а что именно повеселило? Что немецкая граната не может причинить ущерб стволу немецкого же орудия? По размерам в 75мм канал ствола граната войдет, 160-180 гр. аммиачной селитры. это, конечно, не ФАБ-250, но и цели у нас другие.
Поясните, где смеяться?
Последний раз редактировалось Юрий С. 31.08.06 [18:10], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
31.08.06 [18:04]    
снарядом... другое ничего не прокатит думаю.. динамит не запихнешь..а гранатой думаю ствол не разорвет..

При всей дурости к\ф "Армагеддон", там было славное объяснение: положи петарду на ладонь. Что будет? Правильно, громкий звук и придётся помыть руку от копоти. Зажми петарду в кулаке, и всю оставшуюся жизнь, кетчуп за тебя будет открывать жена.
Одно дело- "пук" гранаты пусть даже и в помещении. Другое- в практически замкнутом объёме. Я бы не рискнул стрелять из орудия и с горохообразным вздутием ствола. Плюс задиры разные, железки, которые перед тем как стрелять надо вытряхнуть. Всё реально, видел довольно много порванных стволов охотничьих ружей. Одна из причин- посторонние предметы в канале ствола.

шТурМ
01.09.06 [01:13]    
Орудие-то не на подставке. На основании будут и воронки, и следы от гусениц. В общем, ствол рекомендуете совсем оторвать и сильнее состарить саму пушку, и немного ее восстановить обратно?
Swarog, я наверное так и поступлю по вашему совету.

Юрий С.
01.09.06 [09:07]    
Орудие-то не на подставке. На основании будут и воронки, и следы от гусениц.

тогда ясно, мои комментарии по этому поводу снимаются с повестки дня :helmet:
ствол рекомендуете совсем оторвать

ни в коем разе! Если не получилось разорвать ствол ближе к дульному тормозу - оставлйте все, как есть.
ее восстановить обратно?

да, приклеить колесо и разогнуть станину.

Swarog, я наверное так и поступлю по вашему совету.

обращайтесь. если что.

Юрий С.
06.09.06 [16:02]    
Да, сказать забыл, лысоватым покрышкам звездинской пушки надо сделать профилактику - нарастить протектор.

Derevyankin
06.09.06 [16:41]    
75-грамовая (буровая) шашка (диаметром 3 см) тротила перебивает рельс. Если сильно хочется, то можно и снаружи заряд расположить (привязать его), но взрывчатых веществ понадобится больше.