Пехотинцы "Звезды" №1. Как их можно улучшить?

Олег
кроме замены голов?

Dimon
13.09.06 [10:41]    
Улучшить конечно можно, но работа достаточно сложная и требует определенных навыков.
Можно:
- комбинировать руки, ноги, торсы от разных фигурок c частичной долепкой
- изменение поз, путем резки по суставам и последующей долепки
- замена или как минимум утоньшение ремней
- прорезание руковов, швов и т.п.
- нанесение "расшивки" :D , т.е. придание одежде более естественного вида, путем прорезания (и лепки)дополнительных складок.
По большому счету работа для очень большого любителя творчества, ибо придется из г...на конфетку делать.

SKL
13.09.06 [16:33]    
Олег, скорее всего улучшить их Вам не удасться. Здесь нужна кардинальная переделка, для которой необходимы очень хорошие навыки. А не проще взять "Танк" и не тратить уйму времени на заведомо бесполезный труд? Понимаю, что это дороже. Но Вы попробуйте, а потом скажите, захочется возвращаться к "Звезде" или нет?

magyar
13.09.06 [17:14]    
Приветствую!

"Звезда" №1 - набор, с которого многие (в том числе Ваш покорный слуга) начинали работу с фигурками вообще. Это даже не вчерашний, а страшно сказать какой день. НО! В качестве полигона и "подопытных кошек" - замечательный материал.

Улучшать же набор до приемлемого качества, как верно сказали коллеги, - себе дороже и по времени, и по деньгам: помимо доработки рук-ног и ремней снаряжения само снаряжение и оружие тоже желательно поменять. Тут нужно ОООчень любить сам процесс конверсии и иметь желание получить на выходе действительно штучный продукт в единственном, авторском экземпляре.

С уважением,
magyar

alexios_greek
13.09.06 [20:28]    
Когда-то мое увлечение фигурками и 35-м масштабом началось именно с этого набора. Когда его переиздали, с удовольствием купил - из-за шикарного рисунка на коробке. С него и решил сделать несколько фигур заново, по-моему, так будет проще.

Олег
14.09.06 [08:55]    
Dimon,
А долепливать чем можно?

Dimon
14.09.06 [09:28]    
Олег Wrote:Dimon,
А долепливать чем можно?

Я пользуюсь двухкомпанентными смолами, различной скорости отверждения. В основном миллипутом и "холодной сваркой" (для грубых работ).
Но "долепливание" наверное не совсем корректный термин, которым я попробовал обозначить глубокую конверсию.
Например руки. Очень часто приходится от родной фигурки брать только кисть и манжет рукова, а все остальное лепить заново. Процесс примерно следующий. От пастиковой руки отрезается кисть с манжетом, сверлится отверстие в торсе и обрезке руки. Делается проволочный каркас (или из припоя), закрепляется (фиксируется) холодной сваркой (вроде как кости). Миллипутом долепливается все остальное.
А с торсами - срезается все выступающие части, примерно на 1 мм, и миллипутом все формируется заново.

Олег
14.09.06 [11:00]    
И где берут этот миллипут?

Олег
14.09.06 [11:10]    
SKL
Иногда я думаю, что "Танк" действительно проще. Но это уже философский вопрос. Мои особенности моделирования - я делаю очень медленно () и отдельные фигурки\композиции, а не диорамы на местности с кустами, травой и деревьями. Но 300 руб за фигурку честное слово жалко по ср с теми же "НКВД" Алангера :).

Snake158
14.09.06 [14:49]    
Позвольте маленькое добавление. Как то на ЧенЛа в форуме промелькнула, помоему, отличная идея по конверсии. Все видели в худ.магазинах фигурки манекенов с членением по всем суставам ? Так был предложен вариант - корявая фигурка режется на составляющие, потом в местах распила сверлим отверстия, вклеиваем тонкую проволоку и гнем сердешного по всем суставам как хотим. Поймав нужную позу, шпаклюем и долепливаем до нужной кондиции. Кажется в этом чтото есть. ;)

SKL
14.09.06 [18:44]    
Snake158
«…Кажется в этом чтото есть…»

Ровным счётом ничего! Если Вы сделаете, как описано в этом способе, то, разумеется, руки и ноги будут развёрнуты туда, куда Вам хочется. А что станет со складками на одежде? Вы представляете, как это будет смотреться? Всё равно придётся полностью все складки срезать и по новой лепить.

Олег
«…Но 300 руб за фигурку честное слово жалко по ср с теми же "НКВД" Алангера…»

Ну, тут уж Вам выбирать: дорогие качественные фигурки или дёшевые «ужастики». :)

Александр Иванов
14.09.06 [21:04]    
Алангеровские фигурки НКВД ужастики? хм... да вроде как абсолютно нет.

SKL
14.09.06 [23:49]    
Всё познаётся в сравнении. Возможно, что на фоне "Звезды" они действительно выглядят замечательно. :)

SaNc4ez1917
15.09.06 [12:47]    
Александр Иванов, единственный их недостаток-это голова командира,просто натуральный выхренок...SKL, ну незнаю незнаю по моему они почти как драгон,по моему все видят их недостаток в том что эти фигуры родом из России,а со звездой их вообще сравнивать не надо...

Александр Иванов
15.09.06 [13:25]    
>Всё познаётся в сравнении. Возможно, что на фоне "Звезды" они действительно выглядят замечательно

на фоне драгона не менее замечательно. А сравнивать их с тем же ТАНКом некорректно.

Олег
15.09.06 [14:00]    
Почему нельзя сравнивать?
Изображение

Изображение

Александр Иванов
15.09.06 [15:52]    
не по ассортименту или тематике - по качеству литья, Олег.

Олег
15.09.06 [16:28]    
На вид на этой картинке очень похожи :), хотя когда я видел немцев у лейбов - конечно смола с её качеством.

Morozz
15.09.06 [16:58]    
Dimon Wrote:Улучшить конечно можно, но работа достаточно сложная и требует определенных навыков...
По большому счету работа для очень большого любителя творчества, ибо придется из г...на конфетку делать.

Димон,ну ты дал!Звезда №1 и №2 - это ж вообще наше всё!!Ну как так можно,блин,не понимаю...Понятно,что не ТАНК,понятно что форма уже древняя,но надо ж,наверное,к первопроходцам с уважением относиться!
Любая глубокая конверсия требует серьезных доработок фигуры, и тут уже без разницы какой исходный материал - Драгун или Звезда.На мой взгляд эти первые наборы (мне больше нравится №2) до сих пор смотрятся довольно неплохо - со своими,конечно, глюками,ну да русскому моделисту не привыкать.Полы одежды подрезать,ремни выделить - это несложно.Рожи хорошо пролеплены.Чего еще надо?Оружие у ТАНКа купите,не разоритесь.
А с проволокой - это не бред,это нормально.В любом случае,если переставлять конечность,придется много пилить и шпаклевать.Проволока играет еще и роль каркаса,который,помимо прочего,помогает задавть и длину конечности.

SKL
15.09.06 [17:38]    
Олег, я же не отговариваю Вас. Просто выссказал свою точку зрения. А попробовать со "Звездой" наверное стоит хотя бы потому, что будет потом с чем сравнивать.