не клеится

руслан
25.09.06 [11:14]    

не клеится

Впервые купил фигуры(гальская пехота)1\72 от "Звезды" и столкнулся с проблемой при клейке щита.Клей "Италери" которым клеил все тут оказался безсилен и ревеловский от парусника тоже даже "суперклей".Помогите подобрать а то аж зло берет :evil:

Константин Кулаковский
25.09.06 [12:02]    
Ха! Было бы очень странно, если бы полиэтилен клеился клеем для полистирола. Вообще-то полиэтилен по-настоящему ничем не клеится. В принципе! Такова уж природа этого материала - он абсолютно инертен химически. Потому обычно к полиэтиленовым фигуркам всякие отдельно сделанные прибамбасы крепятся чисто механически - на штырьках и дырочках. Но если эти крепления смазать клеем "Момент", то такое соединение станет гораздо прочнее. Кстати, у меня на диораме полиэтиленовые механики к аэродрому "Моментом" приклеены. Вот просто прилеплены и всё, без каких-либо штырьков. Уже больше 10 лет так стоят. Но чуть зацепишь пальцем - тут же отлетают.

руслан
25.09.06 [12:07]    
В принципе я так и подозревал но надеялся на лучшее спасибо что "успокоили" :)

ZuZu
25.09.06 [12:59]    
Давно читал, слышал подтверждения но никто так и не назвал конкретно.
Есть клей серии цианакрилатов, хотя я сомневаюсь что именно циан, который клеит полиэтилен. В китае говорили они даже наборами продаются по 2 тюбика как суперглюк 1 цианакрилат, а 2 именно он.
Шпаклевки и грунты по полиэтилену есть, а значит и клей должен быть.

Курганов Михаил
25.09.06 [13:05]    
Полиэтилен приемлимо клеится плавлением. Попоробуй приплавить место соединения нагретым кончиком ножа или иголки.

panzer4
25.09.06 [13:44]    
Линейка двухкомпонентных эпоксидных клеев от питерской фирмы АНАЕС,их семь штук,по-моему номер 5,эластичный и довольно прилично держит полиэтилен.

руслан
25.09.06 [14:49]    
спасибо всем.Попробовал расплавить штырь крепления горячей иглой держиться но крутится по кругу.Боюсь дальше.1\72 всетаки маленькие :)

Inkognitov
29.09.06 [12:56]    
руслан Wrote:но крутится по кругу.Боюсь дальше.

Сажай либо 2 штыря - либо пластинку!

Мишель
02.10.06 [08:59]    
я 72-е фигурки супермоментом клею уже лет 5 наверное...ничего держится