Башня T-34
- sherman82
18.10.06 [14:59]
Башня T-34
Хочу добавить к диораме "Оторванную" башню Т-34 41года выпуска. Диорама описывает осень43. По моей задумке башня лежит с 41г.,каким образом лучше это подчеркнуть(каким образом красить) и какие части(приборы) должны отсутствовать(предположем оторвало от внутр. взрыва)?
- Курганов Михаил
18.10.06 [17:09]
Внутренний взрыв - чаще всего детонация боезапаса. В этом случае башню, как минимум - отбрасывает в сторону, иначе - разрушается и сама башня. В Вашем случае можно сорвать верхний люк, "покорежить" внутрянку, пострадавшую от взрыва. По окраске ржавчина + остатки основного цвета. Следов огня - самый минимум - горел - то танк, а башня в стороне.
- Маматов Сергей
18.10.06 [20:40]
В хронике в основном башня у подбитого Т-34 лежит в стороне (слишком слабо держалась?) и при этом как положенно, люком вверх.
- Drongo
18.10.06 [20:45]
видел фотку Т-34-85 в корее, там детонацией боеприпасов сорвало крышу у башни
- ZuZu
19.10.06 [06:26]
Можно сымитировать пролом в башне от попадания снаряда. Сильно перебарщивать с ржавчиной не стОит. Тем более башня не горела а просто улетела. Грязь, потеки, побежалости. Орудие тоже есть смысл повредить, погнуть, сломить и т.п. иначе врядли оставили бы если исправное. Если башню делать лежащей на боку или на крыше, то очень попыхтеть придется, но результат того стоит. заглушки пистолетных портов можно вырезать и один подвесить на цепочке, эффектно будет, люк бросить рядом с танком, прицел убрать или "сломать" сделать следы волочения, мол пытались, да неуспели. Кинуть кусок погонного кольца рядом, можно даже воткнуть в землю. Люк монтажа орудия либо снять либо "приоттопырить". Да много чего еще можно придумать, но только полностью ее ржавую делать не нужно, а краску взять на 3-4 тона светлее и перемежать ее с нормальным оттеном будет эффект вылинялости.
- sherman82
19.10.06 [12:24]
ZuZu а каким образом лучше сделать повреждение/слом орудия,в плане чтоб реалестично?
Побежалости-зто, извените,что?
Грязь, потеки, побежалости
Побежалости-зто, извените,что?
- ZuZu
19.10.06 [17:12]
Побежалости - температурные подтеки да и собственно подтеки вообще, изменившие цвет в следствие воздействия каких то внешних факторов, дождь, кислоты, мазут, температура и т.п. Цветные разводы от бензина на асфальте - побежалость, такие же разводы на дюзах ракет и соплах самолетов тоже, разноцветные разводы на ржавчине - оно же, ну и т.п.
Орудие можно чуть согнуть или просверлить "пробоину" от снаряда, можно срезать неровно кончик.
Орудие можно чуть согнуть или просверлить "пробоину" от снаряда, можно срезать неровно кончик.
- sherman82
20.10.06 [11:15]
На правой части фото пробоина на башне, как сделать что то похожее?
- ZuZu
20.10.06 [19:17]
Вырез утолстить до копийного, по краю бумажный скотч, чтоб выступал на, примерно, 1 мм с обоих сторон. Затем промазываем торец выреза клеем и засыпаем соду пополам с солью. После высыхания снимаем скотч. Получаем натуральный такой слом. Можно обойтись и без скотча, но сложнее будет. Собственно имитировать такой слом в любом случае надо поэкспериментировать.
- sherman82
21.10.06 [21:51]
ZuZu, примного благодарен, но...
Можно, как говоритъся для "тупых", по подробнее
не понял
для чего(какой эффект это создаёт)
Можно, как говоритъся для "тупых", по подробнее
Вырез утолстить до копийного
не понял
промазываем торец выреза клеем и засыпаем соду пополам с солью
для чего(какой эффект это создаёт)
- panzer4
22.10.06 [02:09]
sherman82, попытаюсь ответить за ZuZu
1.Вырез утолстить до копийного -значит привести к масштабной толщине пластик,тоесть, если к примеру натуральная башня имеет толщину брони 35 мм,то на модели в месте пролома она должна быть в 35 раз меньше-1мм
2 Необходимо создать эффект выломанного металла,его структуры,а не пластика
Если не доводилось бывать во Мге,то рекомендую-на площади у администрации посёлка есть памятник,а рядом с ним две башни; БТэшная коническая с пробоиной точно посередине над маской орудия и Т-34 образца 41 года с проломом.Пролом правда заварен,но трещины от него идут по всей башне и очень хорошо видна структура излома.Для моделиста неоценимый материал.
1.Вырез утолстить до копийного -значит привести к масштабной толщине пластик,тоесть, если к примеру натуральная башня имеет толщину брони 35 мм,то на модели в месте пролома она должна быть в 35 раз меньше-1мм
2 Необходимо создать эффект выломанного металла,его структуры,а не пластика
Если не доводилось бывать во Мге,то рекомендую-на площади у администрации посёлка есть памятник,а рядом с ним две башни; БТэшная коническая с пробоиной точно посередине над маской орудия и Т-34 образца 41 года с проломом.Пролом правда заварен,но трещины от него идут по всей башне и очень хорошо видна структура излома.Для моделиста неоценимый материал.
- sherman82
22.10.06 [02:28]
PANZER IV , спасибо, ещё раз, за объяснение и за совет.
А коль буду во Мге то точно посещу те места
А так я только в Финском танковом музее был (мал был)
А коль буду во Мге то точно посещу те места
А так я только в Финском танковом музее был (мал был)
- Евгений Анников
19.12.06 [21:39]
Мужики ! Кто нибудь выпускает Т-34 76 , чтобы на башне была командирская башенка? Я как то делал такую из звездовского набора, только пришлось еще Макетовский Т34 85 и звездовскую Су 100 покупать. Из тех один делал, лишние траты.
- Евгений Анников
20.12.06 [11:46]
Многие хвалят Т 34 DRAGON , кто делал расскажите. Есть мысль купить.
- Маматов Сергей
20.12.06 [15:26]
Зачем покупать, можно самому сделать:Из тех один делал, лишние траты
Это мой друг делал. Навивал на оправку "сыростирол" на клее, потом обтачивал. Башня, кстати, переделана из №Звездинской" под штампованную. Окрашено кистью акрилом.
- Евгений Анников
20.12.06 [19:59]
люблю тридцатьчетверку. А интерьеры к ней кто делает.? Гусянки наборные попадались, двигло тоже видел, а остальное?
- Маматов Сергей
21.12.06 [00:49]
Скорее всего, самому. "Шахты" под пружины подвески есть у "Макета", а остальное не слишком сложное. Полика под башней у "Тридцатьчетвёрки" не было. Заряжающий стоял на снарядных ящиках.
- Vitn
21.12.06 [03:46]
есть набор от СМК трансмиссия
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?8473
также есть наборы интерьер башни и места мехвода, но название фирмы производителя не знаю, так как видел их в качесте переливки
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?8473
также есть наборы интерьер башни и места мехвода, но название фирмы производителя не знаю, так как видел их в качесте переливки