Помогите с диорамой 1/72

homhomik
Занимался 4 года назад верталетами 1/72.

Сейчас взял "Град" от ICM сделал- решил добавить обстановку и сделать диораму-так для себя на первый раз.

Вопрос собственно вот в чем-что для первого раза надо хотел-бы фигурки ну и что-нибудь из ландшафта....

Спасибо.

Yarik
06.11.06 [18:14]    
Ты хочеш сделать диораму и с вертушкой, и с "градом"???
Я знаю только два набора фигур
Изображение
Изображение

Для основы диорамы в 72-ом я использую песок. Крашу его в цвет земли, а потом сухой кистью высветляю до зелёного - долго но результат того стоит! ;)

Yarik
06.11.06 [18:14]    
Да второй набор фирмы ORION.

Константин Кулаковский
06.11.06 [20:34]    
Orion - страшноватенькие такие игрушечные солдатики. Мягко говоря - на очень большого любителя: http://www.plasticsoldierreview.com/Review.asp?manu=ORI&code=72003. Mars'овские фигурки не видел; но полагаю, что это что-то в том же духе. Насколько мне известно, хороших фигурок современных российских солдат в пластике не делает никто. Самое лучшее, что я видел - "Russian Spetsnaz" и "Warsaw pact troops" от ESCI 20-летней давности. Делайте выводы...
Наверняка, что-то делают в смоле или металле; но это уже совсем другие цены.

homhomik
06.11.06 [21:37]    
Цены ладно-приценемся. Диораму с Градом хотел... Собираюсь в среду в Олимпийский-там я думаю фигуры найду???

Yarik
06.11.06 [22:15]    
Орион там точно есть(сегодня был).

Andrey
06.01.07 [19:29]    
Форумчане!!! Хочу попробовать в масштабе 1:72.С фигурками определился.С техникой тоже.Прошу вот что-собирал ли кто 1:72 от Милитари Вэллз?Там ГаЗ-51 и его разновидности.И ЗиЛы с Уралами от ИСМ?Красил кто нибудь эти фигурки от Ориона?Если есть кто-выложите фото.
ЗЫ; фото фигурок от "Марса" нашел.Бабаи страшные..

Dimon-ekb1
06.01.07 [23:02]    
MW- это ЛНД, самое что ни на есть настоящее, с кучей мелких косячков, залитых отверстий там где они нужны и неимоверная толщина деталей, но в принципе все правильно по геометрии. Имел дело с их УАЗиком, правда он 1:35 но все равно немного помучался. Тот же самый Amodel по качеству. Зил-131 и УРАЛ от ICM очень даже ничего, хотя ЗиЛ кривоват немного. С ЗиЛ-157 не сталкивался, но он вроде похуже.

homhomik
07.01.07 [12:17]    
MW-мне лично не понравилось откровенное г.... Купил Тунгуску-выкинул сразу,как открыл коробку. Только декали оставил. ИСМ-делал Град и Урал-бортовой. Понравилось. Почти идеальное качество литья.Может правда по первости, я до этого только вертушки делал в 1/72. Правда в обоих наборах несовпадает место установки задней платформы и б/б-колесо упирается. А так очень даже. Думаю еще точно возьму.

klim
14.01.07 [16:44]    
Делал, и сейчас делаю, на заказ модели в М 1/72. Мне понравились. Особенно Зилы 131 и 157 командирские с фургоном.

klim
14.01.07 [16:44]    
Делал, и сейчас делаю, на заказ модели в М 1/72. Мне понравились. Особенно Зилы 131 и 157 командирские с фургоном.