при при изготовлении модели закончилась шпаклевка, новую могу купить только через интернет, что очень долго.
чем посоветуете заменить ее на время
чем шпаклевать если нет специальной шпаклевки
- Константин Кулаковский
14.11.06 [14:50]
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%BA%D0%B0
И во многих других случаях кнопка "поиск" тоже помогает...
И во многих других случаях кнопка "поиск" тоже помогает...
- Маматов Сергей
15.11.06 [12:54]
Единственное, там забыли упомянуть "Суперклей" ("Суперглю", "Секунда", "Супермомент" и прочая...) Очень хорошо для мелких щелей.
Один минус - он более жёсткий, чем пластик и полируется хуже.
Один минус - он более жёсткий, чем пластик и полируется хуже.
- Andrey
15.11.06 [13:26]
Да,"суперклей" можно сказать "запаивает" мелкие щели.
Может не в тему,извините сразу.Вопрос;насколько знаю пластику надо в духовке запекать,скажем так.А чем ее можно заменить?Какой материал можно наносить на фигуру и долепливать,чтоб на фигуре отвердевал?
Может не в тему,извините сразу.Вопрос;насколько знаю пластику надо в духовке запекать,скажем так.А чем ее можно заменить?Какой материал можно наносить на фигуру и долепливать,чтоб на фигуре отвердевал?
- Demchenko Vladimir
15.11.06 [13:50]
МИЛИПУТ!И иже с ним все 2-х компонентные эпоксидные составы
Их с успехом можно заменить более доступными "Моментовскими" Ремосетом или Эпоксилином,или 2-х компонентной шпаклёвкой от Тамии.
Их с успехом можно заменить более доступными "Моментовскими" Ремосетом или Эпоксилином,или 2-х компонентной шпаклёвкой от Тамии.
- Партизан
15.11.06 [16:50]
Andrey, кто Эпоксилин?? Он в политехе на Лубянке продаётся по 170 руб.
- Andrey
15.11.06 [16:55]
Партизан, да еще и незнаю что лучше и что лучше лепке поддается.Благо опыт из детства с пластилином есть.
- Партизан
15.11.06 [16:57]
Andrey, работал только с эпоксилином.А про Милипут-неработал.
- Demchenko Vladimir
15.11.06 [17:11]
170 руб за Эпоксилин??? Жестоко!
Лучше сделать рейд по хозяйственным или стройматериальным магазинам,наверняка там будет.
Лучше сделать рейд по хозяйственным или стройматериальным магазинам,наверняка там будет.
- Andrey
15.11.06 [17:22]
Мысль!Я как раз в районе Волгоградского проспекта работаю.А там стройрынок.
- Чеботарев Игорь
15.11.06 [17:58]
Демченко Владимир Wrote:170 руб за Эпоксилин??? Жестоко!
Полностью согласен с Владимиром! Цена эпоксилина около 60 рублей, имхо двухкомпонентная Tamya предпочтительнее, запаха почти нет и сохнет дольше (я говою о синей).
- Muller
15.11.06 [19:33]
ну еще вариант для извращенцев. отлить клея( модельного но дешевого) туда набросать кусочки литников они атм оплавяться и получитсья такая вот массса что то типа шпаклевки. Пользовался пару раз помогает для больших дыр, для миниатюрных навряд ли
- Всеслав
15.11.06 [19:56]
Muller, эта смесь имеет одно отвратительное свойство - она со временм, после казалось бы полного высыхания ДАЕТ УСАДКУ. И видити вы на полностью окрашенной и оттонированной модели канаву на месте шва. Это все уже проходили десятки раз, способ-то старый, еще из советских моделистских времен.
- Константин Кулаковский
15.11.06 [20:21]
Всеслав Wrote:Muller, эта смесь имеет одно отвратительное свойство - она со временм, после казалось бы полного высыхания ДАЕТ УСАДКУ. И видити вы на полностью окрашенной и оттонированной модели канаву на месте шва. Это все уже проходили десятки раз, способ-то старый, еще из советских моделистских времен.
"Сдуру можно и..." всё что угодно сделать. Можно сотни раз ПРОХОДИТЬ, но лучше один раз ВЫУЧИТЬ: в эту массу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добавлять тальк и не наносить сразу слой толщиной с палец. Не, если кому-то в кайф деньги на ветер выбразывать - я ж не против. Но лично я пользуюсь именно этим рецептом. Себестоимость - копеечная (если ещё и клей самодельный), образует с пластиком неразрывный монолит. Особенн выигрышно выглядит по сравнению с италовским дерьмом, которое отваливается кусками при цене 100р за тюбик.
А усадку и "фирменная" шпаклёвка даст, если её начать обрабатывать до полного высыхания.
- Всеслав
15.11.06 [21:10]
Константин Кулаковский, о, а я этого способа не знал... Спасибо, попробую при случае на малоответственных работах. С другой стороны, стоимость фирменной хамбролевской меня нисколько не напрягает
15.11.06 [21:28]
Я вместо шпаклёвки использую пластику,и получается отлично.Скатываем колбаску,накладываем на щель,хорошо приминаем и удаляем всё лишнее,потом грунтуем...
- Константин Кулаковский
15.11.06 [23:30]
Серьёзно??? "Это ж классика! Ну, вернее: в НАШИХ краях - классика" (с) . Начиналось со смешивания порций талька и нитрокраски - слишком хрупко. Потом стали клей добавлять - уже лучше. И окончательный рецепт - клей (точнее - полистирол и растворитель), тальк и немножко нитрокраски (скорее по традиции, можно и без неё).Всеслав Wrote:Константин Кулаковский, о, а я этого способа не знал...
Не то чтобы напрягало, но: "Если не видно разницы - зачем платить больше?". Пол-литра 647-го растворителя - 20-30рублей. Литники вместо мусорного ведра - в дело. Цену детской присыпки точно не помню, но себестоимость готового продукта выходит рублей 50-80 за КИЛОГРАММ!. А сколько стоит и сколько весит тюбик хамбролевской? И, кстати - где она продаётся? А за пределами Москвы? То-то и оно...Всеслав Wrote: С другой стороны, стоимость фирменной хамбролевской меня нисколько не напрягает
- Всеслав
15.11.06 [23:37]
Константин Кулаковский, не, ну я ж не спорю... А литники у меня и так без дела не лежат. Мы их всячески тянем.