чем шпаклевать если нет специальной шпаклевки

riidi
при при изготовлении модели закончилась шпаклевка, новую могу купить только через интернет, что очень долго.
чем посоветуете заменить ее на время

Константин Кулаковский
14.11.06 [14:50]    
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%BA%D0%B0
И во многих других случаях кнопка "поиск" тоже помогает...

riidi
14.11.06 [15:00]    
Спасибо Константин!!!

Маматов Сергей
15.11.06 [12:54]    
Единственное, там забыли упомянуть "Суперклей" ("Суперглю", "Секунда", "Супермомент" и прочая...) Очень хорошо для мелких щелей.
Один минус - он более жёсткий, чем пластик и полируется хуже.

Andrey
15.11.06 [13:26]    
Да,"суперклей" можно сказать "запаивает" мелкие щели.
Может не в тему,извините сразу.Вопрос;насколько знаю пластику надо в духовке запекать,скажем так.А чем ее можно заменить?Какой материал можно наносить на фигуру и долепливать,чтоб на фигуре отвердевал?

Demchenko Vladimir
15.11.06 [13:50]    
МИЛИПУТ!И иже с ним все 2-х компонентные эпоксидные составы
Их с успехом можно заменить более доступными "Моментовскими" Ремосетом или Эпоксилином,или 2-х компонентной шпаклёвкой от Тамии.

Andrey
15.11.06 [15:07]    
Значит будем искать и мучиться.Интересно,а в ТМ он есть?

Партизан
15.11.06 [16:50]    
Andrey, кто Эпоксилин?? Он в политехе на Лубянке продаётся по 170 руб.

Andrey
15.11.06 [16:55]    
Партизан, да еще и незнаю что лучше и что лучше лепке поддается.Благо опыт из детства с пластилином есть.

Партизан
15.11.06 [16:57]    
Andrey, работал только с эпоксилином.А про Милипут-неработал.

Demchenko Vladimir
15.11.06 [17:11]    
170 руб за Эпоксилин??? Жестоко!
Лучше сделать рейд по хозяйственным или стройматериальным магазинам,наверняка там будет.

Andrey
15.11.06 [17:22]    
Мысль!Я как раз в районе Волгоградского проспекта работаю.А там стройрынок.

Чеботарев Игорь
15.11.06 [17:58]    
Демченко Владимир Wrote:170 руб за Эпоксилин??? Жестоко!
Лучше сделать рейд по хозяйственным или стройматериальным магазинам,наверняка там будет.

Полностью согласен с Владимиром! Цена эпоксилина около 60 рублей, имхо двухкомпонентная Tamya предпочтительнее, запаха почти нет и сохнет дольше (я говою о синей).

Muller
15.11.06 [19:33]    
ну еще вариант для извращенцев. отлить клея( модельного но дешевого) туда набросать кусочки литников они атм оплавяться и получитсья такая вот массса что то типа шпаклевки. Пользовался пару раз помогает для больших дыр, для миниатюрных навряд ли

Всеслав
15.11.06 [19:56]    
Muller, эта смесь имеет одно отвратительное свойство - она со временм, после казалось бы полного высыхания ДАЕТ УСАДКУ. И видити вы на полностью окрашенной и оттонированной модели канаву на месте шва. Это все уже проходили десятки раз, способ-то старый, еще из советских моделистских времен.

Константин Кулаковский
15.11.06 [20:21]    
Всеслав Wrote:Muller, эта смесь имеет одно отвратительное свойство - она со временм, после казалось бы полного высыхания ДАЕТ УСАДКУ. И видити вы на полностью окрашенной и оттонированной модели канаву на месте шва. Это все уже проходили десятки раз, способ-то старый, еще из советских моделистских времен.

"Сдуру можно и..." всё что угодно сделать. Можно сотни раз ПРОХОДИТЬ, но лучше один раз ВЫУЧИТЬ: в эту массу ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добавлять тальк и не наносить сразу слой толщиной с палец. Не, если кому-то в кайф деньги на ветер выбразывать - я ж не против. Но лично я пользуюсь именно этим рецептом. Себестоимость - копеечная (если ещё и клей самодельный), образует с пластиком неразрывный монолит. Особенн выигрышно выглядит по сравнению с италовским дерьмом, которое отваливается кусками при цене 100р за тюбик.
А усадку и "фирменная" шпаклёвка даст, если её начать обрабатывать до полного высыхания.

Всеслав
15.11.06 [21:10]    
Константин Кулаковский, о, а я этого способа не знал... Спасибо, попробую при случае на малоответственных работах. С другой стороны, стоимость фирменной хамбролевской меня нисколько не напрягает :)

SaNc4ez1917
15.11.06 [21:28]    
Я вместо шпаклёвки использую пластику,и получается отлично.Скатываем колбаску,накладываем на щель,хорошо приминаем и удаляем всё лишнее,потом грунтуем...

Константин Кулаковский
15.11.06 [23:30]    
Всеслав Wrote:Константин Кулаковский, о, а я этого способа не знал...
Серьёзно??? "Это ж классика! Ну, вернее: в НАШИХ краях - классика" (с) :). Начиналось со смешивания порций талька и нитрокраски - слишком хрупко. Потом стали клей добавлять - уже лучше. И окончательный рецепт - клей (точнее - полистирол и растворитель), тальк и немножко нитрокраски (скорее по традиции, можно и без неё).

Всеслав Wrote: С другой стороны, стоимость фирменной хамбролевской меня нисколько не напрягает :)
Не то чтобы напрягало, но: "Если не видно разницы - зачем платить больше?". Пол-литра 647-го растворителя - 20-30рублей. Литники вместо мусорного ведра - в дело. Цену детской присыпки точно не помню, но себестоимость готового продукта выходит рублей 50-80 за КИЛОГРАММ!. А сколько стоит и сколько весит тюбик хамбролевской? И, кстати - где она продаётся? А за пределами Москвы? То-то и оно...

Всеслав
15.11.06 [23:37]    
Константин Кулаковский, не, ну я ж не спорю... :) А литники у меня и так без дела не лежат. Мы их всячески тянем. :)