Добрый день,
Вопрос может не совсем по теме, но ищу технику создания макетов здания (интересует кототжный дом) хочу сам этим заняться, тут на форуме много полезного, но может кто подскажет форумы/сайты посвеженые именно макетированию зданий/построек и т.п.?
заранее благодарен...
Макетирование зданий
- Wombat
01.12.06 [12:57]
По моему личному опыту лучший материал для быстрой постройки домиков это древесина бальсы. Она легкая,лекго режется канцелярским ножом и обрабатывается натфилями, но при этом имеет достаточный запас прочности. Бальсу в Москве можно купить в магазинах, торгующих аксесуарами для постройки радиоуправляемых моделей самолетов. Продаются как листы бальсы разной толщины так и реечки различных сечений. Я брал в свое время бальсу в магазине на Можайском шоссе.
- WFcorp
01.12.06 [13:06]
А что касается дластика ? вот например я хочу коркас здания сделать из ПВХ платика порезанного на лазере, это очень удобно так как лазер любую форму по векторному шаблону сделает быстро и точно - а потом все склеить и фасады обработать- покрасить или наклеить тектуру и т.п. ? что скажите ?
А вопрос был про то, где найти форумы макетчиков именно зданий, там же тоже много вопросов - вот ищу как сделать металло черепицу - тут не нашел - только обычную а как металочерепицу ??? ну и в таком духе ...
А вопрос был про то, где найти форумы макетчиков именно зданий, там же тоже много вопросов - вот ищу как сделать металло черепицу - тут не нашел - только обычную а как металочерепицу ??? ну и в таком духе ...
- 951109
01.12.06 [13:09]
использую рекламные пластики, толщина от 1 до 10мм
можно резать, выдавливать, гнуть и тп. имеется в
любом рекламном агентстве. а еще можно очень точно
прорезать лазером окошечки)))))
можно резать, выдавливать, гнуть и тп. имеется в
любом рекламном агентстве. а еще можно очень точно
прорезать лазером окошечки)))))
- 951109
01.12.06 [14:08]
все просто: рекламные пластики бывают разных цветов
и плотности. лазерной резкой занимаются рекламные
агентства, в Москве их до хохота. стоимость реза
по разному: кто берет за общую поверхность, кто за
длину реза. макеты лучше всего предоставлять в Corel
Draw, не рекомендую доверять их дизайнерам: никогда
не знаешь, насколько ответственно он подойдет к
заказу (кроме шуток!) опять же пластики грунтуются
и красятся, существует масса самоклеящихся пленок,
в тч и фактурных... кстати, лазером можно нанести
фактуру, например, кирпича)))) а клеить пластики
лучше всего COsmofenом, но уж у кого что есть.
что касается черепицы или водосточных труб - тут уж
простите...
b.r. 951109
и плотности. лазерной резкой занимаются рекламные
агентства, в Москве их до хохота. стоимость реза
по разному: кто берет за общую поверхность, кто за
длину реза. макеты лучше всего предоставлять в Corel
Draw, не рекомендую доверять их дизайнерам: никогда
не знаешь, насколько ответственно он подойдет к
заказу (кроме шуток!) опять же пластики грунтуются
и красятся, существует масса самоклеящихся пленок,
в тч и фактурных... кстати, лазером можно нанести
фактуру, например, кирпича)))) а клеить пластики
лучше всего COsmofenом, но уж у кого что есть.
что касается черепицы или водосточных труб - тут уж
простите...
b.r. 951109
- WFcorp
01.12.06 [15:48]
да, про киприч - это как раз мой случай... у меня своя оперативка там есть и лазер - вот и планирую там все резать... но вот про металочерепицу - придумать не могу ! поэтому и ищу форум где народ морочится макетами зданий...
касательно лазера - то это клевая вешь она и режет и рельеф можно (то есть не до конца прожиг)... например что бы понять - печати делают на нем !
так что что знает про форумы моделистов зданий ?
касательно лазера - то это клевая вешь она и режет и рельеф можно (то есть не до конца прожиг)... например что бы понять - печати делают на нем !
так что что знает про форумы моделистов зданий ?
01.12.06 [15:58]
А вот это уже близко к моей мечте - домашнем 3D принтере. Когда-нибудь его уже изобретут? Доживу ли...
- 951109
01.12.06 [16:37]
ну...вообще то давно пора поставить рекламные
технологии на службу делу (я имею в виду модельки)))
вот например что есть 3d принтер? существуют
гравировально-фрезеровочные станки небольших
форматов, у наших партнеров стоит 305х215х50мм
замечательно обрабатывает пластики и металлы
у меня все руки чешутся занять его изготовлением
прессформы но расценки довольно высоки: разработка
3d модели уже около 300$, а самостоятельно пока
не получается: интерфейс у этой штуки без нужды
усложнен да еще и на немецком. но например фирма
Zenon недавно предложила фигу поинтереснее
http://www.zeon-net.ru/production/frezers3.html
она правда стоит))) но и стоит того)))
технологии на службу делу (я имею в виду модельки)))
вот например что есть 3d принтер? существуют
гравировально-фрезеровочные станки небольших
форматов, у наших партнеров стоит 305х215х50мм
замечательно обрабатывает пластики и металлы
у меня все руки чешутся занять его изготовлением
прессформы но расценки довольно высоки: разработка
3d модели уже около 300$, а самостоятельно пока
не получается: интерфейс у этой штуки без нужды
усложнен да еще и на немецком. но например фирма
Zenon недавно предложила фигу поинтереснее
http://www.zeon-net.ru/production/frezers3.html
она правда стоит))) но и стоит того)))
- igor_m
01.12.06 [17:50]
Тема 3D принтеров любопытная
но для меня пока не доступна
http://www.rp-salon.ru/rp.htm
что касаемо лазерной резки то это реально,
только вот при передаче файлоа в Кореле (как здесь кто то писал) возникает
проблема при их конвертации в DXF. тоесть все Корел кривые разбиваются на прямые отрезки,
лазер естественно и режет их не по плавной дуге а набором отрезкоа,
что бы этого избежать требуется или редактировать кривые в Автокаде или рисовать прямо в нем.
Но это ужу ньансы Всем удачи
но для меня пока не доступна
http://www.rp-salon.ru/rp.htm
что касаемо лазерной резки то это реально,
только вот при передаче файлоа в Кореле (как здесь кто то писал) возникает
проблема при их конвертации в DXF. тоесть все Корел кривые разбиваются на прямые отрезки,
лазер естественно и режет их не по плавной дуге а набором отрезкоа,
что бы этого избежать требуется или редактировать кривые в Автокаде или рисовать прямо в нем.
Но это ужу ньансы Всем удачи
- WFcorp
04.12.06 [11:38]
Я макет делаю в Илюстраторе, там с конвертацией и экспортом нет проблем. А вообще всем советую посмотреть на приемы оперативной полиграфии - много что можно использовать в "нужных" целях...
- igor_m
04.12.06 [12:26]
Самому делать лень, можно заказать
http://www.1maket.ru/index_en.html
http://www.1maket.ru/index_en.html
- SKL
04.12.06 [14:19]
WFcorp, в центральном Детском Мире (4 эт.) есть специальный отдел, где есть всё именно для макетирования зданий (коттеджи и т.д.). Там много листового пластика как с разной фактурой (кирпичная кладка, брусчатка, черепичная кровля, профнастил и д.р.), так и различных элементов комнатной обстановки и интерьера улиц.
А вообще-то прекрасные макеты зданий получаются из простого картона различной толщины. Я знаю одного мастера, он делает великолепнейшие макеты из одного только картона и бумаги. Делал нам на заказ замок в 1:32 - качество "Супер"!
А вообще-то прекрасные макеты зданий получаются из простого картона различной толщины. Я знаю одного мастера, он делает великолепнейшие макеты из одного только картона и бумаги. Делал нам на заказ замок в 1:32 - качество "Супер"!
- Константин Кулаковский
04.12.06 [14:53]
SKL Wrote:WFcorp, в центральном Детском Мире (4 эт.) есть специальный отдел, где есть всё именно для макетирования зданий (коттеджи и т.д.). Там много листового пластика как с разной фактурой (кирпичная кладка, брусчатка, черепичная кровля, профнастил и д.р.), так и различных элементов комнатной обстановки и интерьера улиц.
Да, магазин там хороший. Причём макетные дела - это очень малая часть ассортимента. А основное - всякие товары для художников (я именно там обычно кисточки покупаю).
Только вот все эти макетные полуфабрикаты импортного производства, а отсюда и цена соответствующая (да даже и по европейским меркам - отнюдь не копейки...). Лично меня жаба задушила...
- WFcorp
04.12.06 [15:00]
Спасибо за помошь... пока был только в ТМ в Олимпийском, уже накупил там многого - но еще не все... теперь рвану в детский... если кто-то еще знает "места" буду благодарен...
еще раз спс...
еще раз спс...
14.01.07 [03:53]
SKL,
Мне вот тоже замок надо сотворить - может про замки ссылки какие дашь или картинки?
Очень надо!
Мне вот тоже замок надо сотворить - может про замки ссылки какие дашь или картинки?
Очень надо!
- bakhus
14.01.07 [13:07]
Динозавр Wrote:Мне вот тоже замок надо сотворить - может про замки ссылки какие дашь или картинки?
Очень надо!
Вот такие замки видел: http://hobbyforyou.ru/catalog/1031.html Там в наборе гора кирпичиков и еще что-то.
- WFcorp
23.02.07 [02:47]
Вот в итоге что получилось:
Критики можно много навести ... я и сам могу ... но увлекательное занятие... первый раз этим занимался и сам то думал что хуже получится а вот вышло так што хоть самому нравиться. Время убил чуть меньше 2х месяцев (в режиме вечером после работы)...
Критики можно много навести ... я и сам могу ... но увлекательное занятие... первый раз этим занимался и сам то думал что хуже получится а вот вышло так што хоть самому нравиться. Время убил чуть меньше 2х месяцев (в режиме вечером после работы)...
- Константин Кулаковский
23.02.07 [12:11]
WFcorp Wrote:Критики можно много навести ... я и сам могу ... но увлекательное занятие... первый раз этим занимался и сам то думал что хуже получится а вот вышло так што хоть самому нравиться. Время убил чуть меньше 2х месяцев (в режиме вечером после работы)...
Хорошо получилось. Неужели все дома с нуля сделаны? Я бы и при наличии сборных дольше провозился, не умею быстро работать. Крохотный зАмок уже второй год строю, а конца-краю не видать...