Здравствуйте.
У кого есть какие мысли по изготовлению бутылок?
Бутылка
- Александр Зеленков
26.12.06 [19:09]
Ну вот и у меня единственные мысли о тянутом или точёном литнике. Но надо сделать бутылку прозрачную наполовину полную коричневой жидкостью. В 1:72.
- Dimon
26.12.06 [22:34]
Для 1/35:
Использованный стержень от любой авторучки. Методом "тянутого литника" немного растягивается, получается горлышко. Обрезается по размеру.Тонкий конец немного нагревается и расплющивается. Если надо - окрашивается изнутри. Приделывается донышко из прозрачного пластика. С наружи глянцевым лаком. На все от силы 5 минут (на 2 штуки). Разнообразие стержней по толщене дает широкую линейку стеклотары
Подсмотрено давно на армораме (вроде!?)
Использованный стержень от любой авторучки. Методом "тянутого литника" немного растягивается, получается горлышко. Обрезается по размеру.Тонкий конец немного нагревается и расплющивается. Если надо - окрашивается изнутри. Приделывается донышко из прозрачного пластика. С наружи глянцевым лаком. На все от силы 5 минут (на 2 штуки). Разнообразие стержней по толщене дает широкую линейку стеклотары
Подсмотрено давно на армораме (вроде!?)
- Dimon
27.12.06 [11:47]
Вот иллюстрация процесса, нашел в архиве, фото не мои, но сам по данной технологии бутылки делал и достаточно успешно.
- Василий Гончаров
27.12.06 [18:09]
Да! Димон, все гениальное просто! А я такие тянул из прозрачных литников...а тут СУПЕР качество!!!
Век живи - век учись!!!
Век живи - век учись!!!