Пистолет-пулемёт МП41

Sin92
07.01.07 [13:18]    

Пистолет-пулемёт МП41

МР-41 9-мм пистолет-пулемет

Изображение

В связи с тем, что состоявший на вооружении пехоты вермахта пистолет-пулемет МР-40 разрабатывался прежде всего для вооружения парашютистов и членов экипажей бронемашин, он был снабжен откидным металлическим прикладом, обеспечившим ему компактность. Это качество, столь необходимое для размещения оружия в тесных боевых отделениях бронемашин, было второстепенным для линейной пехоты, стремящейся иметь более удобное для прицельной стрельбы оружие с деревянным прикладом. По этой причине в 1941 году известным конструктором Хуго Шмайссером был разработан пистолет-пулемет МР-41, представляющий собой комбинацию двух образцов – пистолета-пулемета МР-40, конструкция которого была положена в основу нового оружия, а также пистолета-пулемета MP-28.II, у которого были заимствованы конструкция спускового механизма и удобный деревянный приклад.
Как и МР-40, пистолет-пулемет МР-41 относится к образцам автоматического оружия, действие механизмов автоматики которых основано на использовании энергии отдачи свободного затвора.

Спусковой механизм ударникового типа позволяет вести как одиночный, так и непрерывный огонь. Соответствующий переводчик находится с левой стороны над предохранительной скобой спускового крючка. Для ведения одиночного огня переводчик отжимается в крайнее правое положение, а для непрерывного огня – в крайнее левое положение. Для предотвращения случайных выстрелов находящийся в крайнем заднем положении затвор может быть поставлен на предохранитель.

Стрельба из пистолета-пулемета МР-41 ведется 9-мм патронами "Парабеллум". Питание патронами производится из коробчатого магазина емкостью 32 патрона, используемого также и для МР-40. Магазин вставляется в горловину приемника снизу и удерживается защелкой.

Прицельные приспособления обеспечивают ведение прицельного огня на дальность до 200 м.

Несмотря на некоторое улучшение эксплуатационных и боевых характеристик, МР-41 не имел существенного преимущества по сравнению с МР-40, уже запущенным в массовое производство. По этой причине его выпуск был ограничен малыми сериями.

Как думаете как можно его сделать в масштабе 1/35 ? :question:

Sin92
07.01.07 [13:20]    
Статья взята с сайта "Курская битва"

Белолипецкий Дмитрий
07.01.07 [13:25]    
Думаю, можно. В "мастерской" была статья об изготовлении лож и прикладов. Правда в 16-м масштабе и из дерева, но тут можно из лист. полистирола. При желании и это можно сделать. Главное - начать. Я бы вот никогда не подумал бы, что стану удлиннять карабины Маузера и Мосина, переделывать их в винтовки. А ведь стал. И не думал, что штыки буду точить :x

Антон Винокуров
07.01.07 [14:45]    
:x слых,да они точно в Драгоне продаются!

Антон Винокуров
07.01.07 [14:48]    
Sin92, да и вообще,зачем он тебе? :x
я бы взял мп-40 и ложу карабина-и попробовал вместе их соединить!айда бы и что-нибудь вышло! :idea:

Партизан
07.01.07 [15:39]    
Тоша_91, только слегка обточить приклад нужно.

Артур Балуев
07.01.07 [19:14]    
Я уже пробовал совместить маузер и мр-40, вроде получилось

Drongo
07.01.07 [19:30]    
аха, тут имхо больше МП-28 подойдет! а то как Тоша_91 поступает, лучше не делать. Поищи инфы в инете, чертежик может есть, и твори. Вон Александр Зеленков смастерил Льюис, и у тебя получится! успехов!

Борис Харламов  (Site Admin)
08.01.07 [04:21]    
С ложей винтовки совмещать не стоит точно :) В жизни МР-41 был получен скрещением МР-40 с ложей и ударно-спусковым механизмом МР-28, так что и в 35-м масштабе стоит идти тем же путем. Если нет желания переводить на это дело Gen2шный МР-28, можно попробовать сделать ложу самостоятельно.

Sin92
08.01.07 [19:15]    
Борис Харламов, спасибо.Думаю включу МП28 от Ген2
;)

Sin92
08.01.07 [19:18]    
Тоша_91 Wrote:Sin92, да и вообще,зачем он тебе? :x
я бы взял мп-40 и ложу карабина-и попробовал вместе их соединить!айда бы и что-нибудь вышло! :idea:

Решил надо пробовать чтоб на одном месте не стоять! :)

Антон Винокуров
09.01.07 [12:04]    
Борис Харламов, возможно!никогда такой мелкой конверсией не занимался! :)

Дикий кельт
13.01.07 [18:00]    
не обезательно использовать 28й от нового драгона. в наборе фольксштурма от драгона он присутствует то же.

Борис Харламов  (Site Admin)
13.01.07 [18:48]    
Дикий кельт, там Volksgewehr, которая ничего общего с МР-28 не имеет

Изображение

Антон Винокуров
13.01.07 [21:13]    
Борис Харламов, :helmet: если я не ошибаюсь,этот автомат из серии мр-44.в книге про оружие такой видел.вроде его с 1945 токо выпускали!

Евгений Анников
13.01.07 [21:23]    
Тоша_91, Б,орис правильно назвал Volksgewehr самозарядный карабин под промежуточный патрон. Довольно грубая поделка конца войны, стреляет только одиночными, им вооружались в основном бойцы фольксштурма в конце войны. А вот МП 41 насколько мне известно в войска не поступал и официально на вооружении не состоял.

Антон Винокуров
13.01.07 [21:33]    
Евгений Анников, да я вообще мп-41 в ВОВ не видел!во время blitzkriega в европе да-наблюдал их.а на восточном фронте не видел. :?

Евгений Анников
13.01.07 [21:38]    
Тоша_91, Я его тоже один раз в хронике видел в конце войны. Да и во время блицкрига в Европе, сомнительно, там 39 40 годы, МП 41 потому и 41, что в 41 разработан.

Антон Винокуров
13.01.07 [21:40]    
Евгений Анников, хм,даже интересно стало. 8) попробую поискать этот мп-41... :funky:

Антон Винокуров
13.01.07 [21:46]    
инфа с weltkriega- В связи с тем, что состоявший на вооружении пехоты вермахта пистолет-пулемет МР-40 разрабатывался прежде всего для вооружения парашютистов и членов экипажей бронемашин, он был снабжен откидным металлическим прикладом, обеспечившим ему компактность. Это качество, столь необходимое для размещения оружия в тесных боевых отделениях бронемашин, было второстепенным для линейной пехоты, стремящейся иметь более удобное для прицельной стрельбы оружие с деревянным прикладом.

По этой причине в 1941 году известным конструктором Гуго Шмайссером был разработан пистолет-пулемет МР-41, представляющий собой комбинацию двух образцов - пистолета-пулемета МР-40, конструкция которого была положена в основу нового оружия, а также пистолета-пулемета MP-28.II, у которого были заимствованы конструкция спускового механизма и удобный деревянный приклад.

MP-41 не имел существенных преимуществ по сравнению с уже ставшим массовым пистолетом-пулемётом МР-40. По этой причине МР-41 выпускался в небольших масштабах.

Автоматика МР-41 работала по принципу отдачи свободного затвора. Сам пистолет-пулемет состоял из ствола с затворной коробкой, затвора возвратно-боевой пружины с телескопическими трубками и ударником, спускового механизма, деревянной ложи и магазина. Спусковой механизм допускал возможность ведения одиночного и автоматического огня, переводчик вида огня кнопочного типа находился с левой стороны над спусковой скобой - для ведения одиночного огня переводчик отжимается в крайнее правое положение, для ведения автоматического огня - в крайнее левое положение. Поскольку отдельных предохранительных устройств в МР-41 не было, то для предотвращения случайных выстрелов рукоятка перезаряжания затвора, отведенного в крайнее заднее положение, могла быть заведена в предохранительный паз. Прицел перекидной, рассчитанный на дальность ведения огня до 200 метров.

Стрельба из пистолета-пулемета МР-41 ведется 9 мм патронами Parabellum. Боепитание патронами производится из коробчатого магазина емкостью 32 патрона, использовавшегося также и для МР-40. Магазин вставлялся в горловину приемника снизу и удерживался защелкой. Кроме наличия деревянного приклада, в изготовленном по заказу пехоты пистолете-пулемете МР-41 отсутствовала обязательная для МР-40 деталь - упор с шиной под стволом для ведения огня из танков и бронемашин.

Несмотря на высокие боевые качества, это оружие не пошло в массовое производство. Общий выпуск данного оружия на протяжение всей войны составил 26700 штук.

хм...в поисковиках то нет даже ничего путного :-(