Окраска аллюминия (флаг)

vad26
К этому металлу не очень прилипает краска. Не дай бог царапнешь - всё снимается одним слоем. Кто как красит? Какие грунты? Я сейчас попробовал автомобильный - пока сохнет, дальше будет видно. Но - вдруг "не срастётся"?...

DerStorm
10.01.07 [13:14]    
Вообще - автогрунт или тут народ рекомендовал некий авиационный лак. Но впринципе можно нитру в качестве грунта попробовать.

vad26
10.01.07 [13:42]    
Где-то читал, что можно использовать ЦАПОН-лак, но так ли? Это ж алюминий, так его растак.

DerStorm
10.01.07 [13:51]    
)) цапон ? а надо ли ? трескается он после засыхания , не эластичный . :funky:

Чеботарев Игорь
10.01.07 [13:56]    
Если используете аллюминиевую пищевую фольгу.Можно попробовать такой метод. Сначала обработать поверхность мелкой шкуркой (очень мелкой), т.е сделать поверхность матовой, после чего покрыть грунтом, ничего не могу сказать по поводу нитро или автомобильной грунтовки, я использую тамиевскую серую.После этих процедур - краска (опять же Тамия и акрил и эмаль) хорошо наносится и держится.

DerStorm
10.01.07 [14:04]    
Про сделать матовой - это правильно , в военной радиоаппаратуре частенько если крашеные корпуса , то они сначала химически обрабатываются для придания шершавости.