Хотелось бы услышать мнения коллег по поводу всех этих "прибамбасов" - а насколько они необходимы моделистам? Чем "Тамиевские" кусачки лучше купленных на рынке? И если разоряться на инструмент, какой лучше?

Маматов Сергей Wrote:Чем "Тамиевские" кусачки лучше купленных на рынке?
Константин Кулаковский Wrote:Маматов Сергей Wrote:Чем "Тамиевские" кусачки лучше купленных на рынке?
На них написано "TAMIYA" такими красивенькими буквами. Больше - ничем, ибо сделаны эти кусачки (как и весь прочий якобы тамиевский инструмент) теми же самыми китайцами, которые и всё остальное делают.
Кстати, на аэрографы это тоже распространяется...
Kas Wrote:"На них написано "TAMIYA" такими красивенькими буквами. Больше - ничем, ибо сделаны эти кусачки (как и весь прочий якобы тамиевский инструмент) теми же самыми китайцами, которые и всё остальное делают."
Хмм, любопытно... А что об этом есть достоверная информация?
У меня на моих немногочисленных "тамийских" прибамбасах нет надписи что сделано в "чайна"
Правда и надписи про "джапан" тоже нет
Но стоят то они изрядно!
Так за что берет деньги Тамия - за брэнд или за качество?
Маматов Сергей Wrote:Чем "Тамиевские" кусачки лучше купленных на рынке?
bakhus Wrote:У тамиевских режущие кромки заточены с одной стороны (в отличие от купленных на рынке или даже дорогом хозмаге). Поэтому можно деликатно срезать детали с литников "под корень".
Недешево, но очень качественно - особенно производства Германии.
А с кусачками мысль, надо с одной стороны на наждаке сточить, у меня режущая кромка 1мм.
A_REY Wrote:А с кусачками мысль, надо с одной стороны на наждаке сточить, у меня режущая кромка 1мм.
недавно нож цанговый приобрёлза 150 ре. хватило на 3 дня, цанги пластмассовые по резьбе лопнули.
Models saler Wrote:Задайтесь вопросом: а как часто моделист покупает кусачки, пинцет и др.? Ответ достаточно очевиден - либо раз и на всегда, либо от поломки до поломки.