Остекление
- Firearmer
19.02.07 [16:56]
Остекление
Собирая модель аирфиксовского опель-блица в 1.72,я столкнулся с тем, что производитель не вложил никаких стекол.Как сотворить из подручных материалов?
- Михаил Варламов
19.02.07 [17:51]
можно вырезать из тонкого упаковочного пластика на крайний случай можно сделать из отмытой фотопленки.
- bakhus
19.02.07 [19:47]
Я делал для Лендровера в 76-м масштабе с помощью Micro Cristal Clear (жидкость от Microscale, представляет собой очищенный ПВА).
- antip
19.02.07 [20:19]
Прозрачный пластик, причем более прозрачный, чем у производителя, без разводов,вкраплений и др. брака можно найти во многих неожиданых местах. Лично я использую прозрачную пластиковую подставку которая держала воротник рубашки при продаже. Получается, на мой взгляд, довольно хорошо и более масштабно.
- Алекс-Минск
19.02.07 [21:01]
Пластик от различных упаковок - это потоньше (такие, как попроще сказать, полученные под давлением) или от коробок с CD и сами CD если потолще.
- Morozz
23.02.07 [22:27]
Коробки из-под сидюков - ценнейший источник листового пластика.Пищевой упаковочный пластик (торты,печенья,масло и т.д.) - тоже,причем разной толщины: от 0.05 до 0.9 мм; тонок,упруг,дешев.Можно использовать еще целлофан от цветов - очень тонкий,гнется как угодно,прозрачен кристалльно,но нет жесткости.Старые игрушки,заглушки и корпусные детали старых же компьютеров,всякая упаковка (особенно от одежды и игрушек).Про вставки для рубашек уже писали,но там обычно один минус: они всячески изогнуты и выпрямить "навсегда" их врядли получится,будут корявые,лучше использовать их для гибки (ниши шасси в мотогондолах,например).А из черной фотопленки (начало пленки,на которую при проявке номерок клеят) клево делать приборные доски: выпрямляем,вырезаем контур и с матовой стороны иглой процарапываем приборы и шкалы.
Короче: ищите и найдете.Сейчас это совсем не такая большая проблема,как еще лет 5-6 назад.
Короче: ищите и найдете.Сейчас это совсем не такая большая проблема,как еще лет 5-6 назад.
- Маматов Сергей
23.02.07 [22:32]
Уже сообщал на форуме - в комплекте к противогазам вкладывают тонкие "стёклышки" из целлулоида, Вот они идеально подходят к остекленения и машин, и зданий.
- Firearmer
24.02.07 [20:30]
Да где мне противогаз достать???
ps.для 1\72 стёкла от сидюков толстые
ps.для 1\72 стёкла от сидюков толстые
- Маматов Сергей
24.02.07 [21:05]
Firearmer, Давай адрес в "личку", отправлю в конверте.
- Буторов Иван
24.02.07 [22:59]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=3591
прозрачный полистирол-то,что как раз Вам надо
с уважением Иван
прозрачный полистирол-то,что как раз Вам надо
с уважением Иван
- Чеботарев Игорь
24.02.07 [23:39]
Маматов Сергей, -большие запасы ?Готов купить! Стоит тигр мид без триплексов, из чего сделать ума не приложу.
- Маматов Сергей
25.02.07 [19:25]
Чеботарев Игорь, завтра на работе пошукаю, если есть запасы, отправлю так. Адреса только давайте.
- Morozz
28.02.07 [18:00]
У современной брони можно попробовать оптику из самих сидюков делать.Или пленочку отодрать - и по месту.Прикольно получается.